Безсмертен тот, кто чувствует себя безсмертным

Безсмертен тот, кто чувствует себя безсмертным. В.Б.Микушевич
Мы ощущаем безсмертие, потому что смерти не будет. Но будет Суд, и никто не останется прежним. 20.09.2016
Те, кто занимались атлетической гимнастикой, знают что рост мышечной массы происходит в тот самый момент, когда ты повторяешь упражнение в последний раз, на напряжении всех сил. Так же и в жизни. На напряжении всех сил происходит рост и изменение души к лучшему. Когда кончаются человеческие силы, приходит помощь Божия. Ты меняешься, когда уже больше терпеть не можешь, но всё равно терпишь. Если помнишь о Боге, меняешься к лучшему. Если тебе кажется, что происходит надрыв и надлом - вспомни, что эта жизнь всё равно кончится, и только то окажется твоим, что ты когда-то отдал. Если ты веришь в безсмертие, ты принимаешь жизнь любой, какова бы она ни была. Ведь чтобы спасти свою душу и жизнь, нужно погубить её ради Христа. Во всём этом и состоит Суд, ещё в этой жизни. Кто-то становится святым, а кто-то ожесточается. Это зависит от направления свободной воли человека. На самом деле, в этой жизни заслуживает внимания только святость. Всё прочее совершенно суетно. Но святость не только в святых, она есть и в самой жизни, созданной Богом. И она есть во многих созданиях рук человеческих. Она там, где звучит и веет Дух любви, жизни, красоты и правды. 19.10.2017

http://proza.ru/2022/10/21/1090

https:// ridero.ru/books/kommentarii_k_probleskam_mikushevicha/ - бумажный вариант книги


Рецензии