Глава 4

КОНФЛИКТНОЕ СУЩЕСТВО

Тот, кто в ладу с самим собой, не будет конфликтовать с миром.

Видимо, нужно найти мир внутри себя, жить в ладу с самим собой, согласовать себя с собой и начать жить в согласии с самим собой.

Как понять фразу с самим собой?

Существует два Я, одно высшее Я, а другое низшее Я.
Высшее Я и есть Я сам, низшее Я тоже есть Я сам.
Вот эти два Я должны воссоединиться  друг с другом и у нас получится быть в ладу с самим собой.

Без воссоединения, лада и согласия не получится.
Постоянно эти два Я будут друг с другом конфликтовать, особенно, это касается низшего Я, которым является земное существо со всеми своими дуальными противоречиями, земными потребностями и хотелками.

Желание иметь большее и лучшее, затем всем этим обладать и властвовать, приводит земное существо к большим проблемам, к конфликту со всем внешним миром, с такими же земными существами, которым нужно то - же самое.

Конфликтные земные существа алчны, ревнивы, корыстны, амбициозны, жадны, воинственны, агрессивны.
У них отсутствует миролюбие, дружелюбие, милосердие, человеколюбие, короче говоря, в них нет любви.

В горячих конфликтных точках находятся конфликтные, воинственные, агрессивные земные существа.

Появление проблемы, это конфликт, появление страхов, это конфликт, споры, это конфликт, появление болезней, это конфликт, деление прав, обязанностей, имущества, денег, детей, это конфликт.

Борьба за обладание и власть, это конфликт.

Любая соревновательность, состязательность, конкуренция, это конфликт.

Отстаивание своего мнения, это конфликт.

Борьба за лидерство, это конфликт.

Что плохого в конфликте?
Он может помочь развиваться, познавать себя, мир, найти друзей, может привести к перемирию, лучше понять другую сторону.

Родители не понимают своих детей, это уже семейный конфликт.
Непонимание супругов, это брачный конфликт.

Разве конфликт не помогает выяснить отношения? Он бывает для этого и нужен.

Пойдешь на обострение отношений, есть возможность стать ближе друг другу или навсегда друг друга потерять.

Конфликт можно по - разному использовать и цели конфликта очень разные.

Конфликтуем в плюс, конфликтуем в минус.

Через конфликт происходит качественное обучение, особенно, это касается взаимных отношений людей.

Можно наладить отношения и даже полюбить оппонента.

Любой конфликт, работающий в плюс, помогает людям решить проблемы.

Чаще приходится конфликтовать с самыми близкими людьми, они всегда рядом.

Мир враждебен, только потому, что с ним есть конфликт.
Сам враждебен, потому что есть конфликт.
Люди враждебны в отношении тебя, только потому, что ты сам с ними конфликтуешь.

А что если конфликт касается личного выживания?
И если не конфликтовать, можно умереть.

Конфликтовать с самим собой полезно, можно понять свои проблемные точки, начать себя познавать, решать задачи, искать ответы.

Можно ли через конфликт со всем миром его в итоге полюбить?
Вполне возможно! Такая любовь будет вечной.
Это не то, что любил, любил, потом разлюбил и получил серьезный конфликт, потому что бывшая любовь перешла в ненависть и ревность.

Обретя единство, став единым, цельным одно, все конфликты исчезают автоматически, потому что ты стал одним, нет дуальных противоречивых противоположностей.

Всё стало тобой, а ты стал всем. Так с кем тут конфликтовать?

Такой единый человек становится сам по себе бесконфликтным.

Бесконфликтность становится его истинным состоянием.

Бесконфликтный человек обладает добротой, миролюбием, человеколюбием, милосердием, он гармоничен, в нем проявляется истинная любовь ко всему и вся.


Рецензии