Из моей игры Найти Кабл ч. 1

1:Предыстория

   Кабл - это сверхдорогой металл, (дороже золота в 4,5 раза!), найденный в 2256 году на планете, которую мы так и назвали - Каблония. Но он весьма редок и трудно добываем. Планета расположена от Земли на расстоянии больше полу галактики, поэтому добыча Кабла в промышленных целях для родной планеты Земля весьма затруднена.Каблония ранняя колонизированная планета, поэтому она не заселена, хотя её атмосфера оказалась очень подходящей для наших организмов в качестве дыхания.
   Каблония колонизирована землянами уже 15 лет, но из-за дальности планеты решено использовать колонизацию в качестве непосредственной добычи Кабла, пока не транспортируя его на Землю, (и еще потому, что грузовые космические корабли гораздо дороже разведывательных из-за медлительности перевозок). С тех пор колонизаторы нашли лишь четверть тонны этого дорогого металла из-за трудности глубины добычи, и решили разделить его на 16 существенных по массе слитков из Кабла.
   Но по каким-то причинам доставочный корабль, намеченный на 2246 год, опоздал на... целых десять лет! Удивительно, но причиной оказался пояс астероидов, внезапно оказавшийся преградой к Каблонии из-за сбитого ими намеченного курса. Как только были налажены неисправности корабля, и откорректирован маршрут по радару, ему пришлось подтягиваться к потерянной траектории полета, которую уточняли на борту аж два года! И кроме всего прочего, фотоновое горючее вдвое иссякло, и приходилось двигаться на гораздо более медленном протоновом...
   Спустя лишь десяток лет, (если отсчитывать с Каблонии, хотя на борту корабля прошло не более 10 месяцев из-за Теории Относительности Эйнштейна), доставочный корабль "Удача-53" приземлился-таки на намеченную планету.
   Но то, чего ожидали герои корабля, (как и земляне, пославшие их), не оправдалось...
   Им пришлось столкнуться с противником, которого никак нельзя было предугадать. Однако отвага, настойчивость и непреодолимый порыв сделали свое дело, и экипаж "Удачи" приготовился к схватке!
 


Рецензии