Шутка богов...

      Ее разбудил сигнал будильника…  Обычно Полина всегда просыпалась раньше, но не сегодня. Вчера она долго не могла уснуть и задремала только под утро…  Эту ночь девушка провела практически без сна, все ее мысли были только об одном, о нем…

Она сама разорвала их связь, так как вращаться в любовном треугольнике было совсем не для нее. Тогда ей казалось, что красивый выкрутас и уход с высокоподнятой головой, это впечатляюще и своего рода красивый жест. Тот момент расставания не выходил у нее из головы. С этим она вставала, с этим и засыпала, если конечно ей это удавалось.

Разве думала она, что в Душе после этого останется одна лишь зола и огромная пропасть пустоты. Там больше ничего нет, там нет тех цветущих роз и красивых высот с голубыми облаками. Связь закончилась, и вместе с этим событием умерла и она. Она больше не знала ради чего ей подниматься по утрам, когда рядом больше не было его. В ее сердце был один только пепел, ее больше ничего не радовало.
Где же найти тот угол, то пространство, где боль хоть ненадолго сложила бы свои полномочия.

Она все же поднялась с кровати, рядом сопела ее дочка-подросток. Девочка  частенько в отсутствии папы могла позволить такие маленькие шалости, как ночные перебежки.

- Да, просто какая-то  чья-то шутка, не иначе как самого Бога, - произнесла шепотом Полина.

-Ну как меня могло так угораздить влюбиться. Ведь есть муж, детки, есть все для счастливой жизни, вот только счастья нет. Я боялась этого всегда, с тех самых пор, как вышла замуж. Ведь, если я влюблялась, то всегда просто прорастала в этого человека. И любовь чаще приносила больше страданий, чем радости, - она все бубнила себе под нос, зная, что ее никто не слышит.

-Да, к сожалению, мы  не выбираем когда и кого нам полюбить, ведь они для нас становятся самыми лучшими и самыми родными.

Ей всегда хотелось быть правильной, жить по написанным кем-то законам доблести и чести. Ей казалось, что измена это удел непорядочных людей. И любые чувства на стороне брачных уз,  можно молча пережить, просто стиснув зубы, просто не давая им ход. Вот  и сейчас в планах было поступить именно так. Но разве можно было перехитрить жизнь, когда она априори мудрее.  Ведь она таки решила научить, что любить можно при любых обстоятельствах, вопреки всему. Показать, что не всегда любовь  такая, как ты ее представляла.
И вот уже назад дороги нет.

- Человека в мою жизнь уже не вернуть, я предала, обидела его и  решила все за двоих, - уже находясь под душем, Полина все еще разговаривала сама с собой и занималась самоедством.

- Получается, что жизнь выкручивает руки, показывая, что нет смысла бороться и бежать против течения. И вряд ли у меня хватит на это сил, наверное, мне придется сдаться, - ураган мыслей, как пчелы, роились у нее в голове. Постоянный внутренний диалог не оставлял в покое ни на минуту, из-за чего забирал остатки утренней энергии.

Полина обещала себе, что она выдержит,  не позволит себе подойти к телефону и не наберет его номер. Она боролась с собой. Как могла…Девушка подходила к трубке, набирала сообщение и снова его  стирала. Она ненавидела себя в этот момент за то, что не может держать себя в руках, за свою слабость, за то, что она любила. И все же текст набран, оставалось только нажать на кнопку и все -  ты сломлена! Сломлена тем, кто так хотел тебя сломать.

- Прости меня, я поступила жестоко! – она долго смотрела на эту фразу, сознанием, находясь где-то очень  и очень далеко отсюда.

Полина задумалась, вспомнила те моменты, когда они были вместе.  Из забытья ее вывел сработавший рефлекс пальцев руки, в которой она держала телефон. Девушка поняла, что решение об отправке сообщения было принято за нее. Кем? Видимо тем, кто и затеял всю эту игру…

Ход был сделан, оставалось только ждать вердикта от человека, которого еще вчера называла родным.

- Я прощаю тебя,  жестокая милая Фея! - на экране появилось долгожданное сообщение.

- Господи, никогда даже и подумать не могла, что мне так мало нужно  для счастья. Всего несколько слов, небольшой лучик от близкого тебе человека…
И вот все снова… Так случилось, что быть вместе судьба им не дает. У каждого из  них столько обязательств, которые чтобы довести до конца, не хватило бы  и остатка их жизни.  И все, что им оставалось, это тайные взгляды, тайные встречи, тайные сообщения. И каждый день заканчивался посланием «Сладких снов, любимая».
 
- Ну и пусть, пусть снова только это… Я согласна и на меньшее, без него я просто умираю…Меня просто нет, когда его нет… Сколько еще такое продлится не знал никто. В Душе Полина надеялась, что вечно это не продлится. Может быть, через время, чувства сойдут на нет, и она не будет испытывать таких мук от разлуки. Да какая сейчас разница, в эту минуту она была счастлива… И пусть этот миг продлиться как можно дольше. Она решила, что будет жить только этими мгновениями, а как еще можно было выжить в данной ситуации. Она чувствовала себя, как птица в клетке, причем с открытой дверцей. Она могла лететь куда угодно, ее никто не держал… И она хотела на свободу, но она не могла. Ее как будто  околдовали…

       Шло время… Удерживать свои мысли и эмоции было совсем не под силу… Шли дни и они были похожи один на другой. Жизнь превратилась в день сурка… Муж, дети, дом и вторая жизнь… Ее можно было смело назвать виртуальной, так как развития дальше переписки и случайных взглядов она не имела.
Егор и Полина страдали каждый по-своему. Мужчина настаивал на продолжении отношений, тайных встречах, любви в съемных квартирах и отелях. Женщина понимала, что являлась для него «запасным игроком», ведь после нее он шел к своей жене, той с которой делил свою кровать, к той для которой строил дом, и о которой заботился все это время.
Эти мысли не давали женщине покоя.

- Так кого же он любил по-настоящему?

- Меня, которой говорил, о самом прекрасном чувстве на Земле или же ту, с которой вот уже много лет шагал в одном направлении?

После данных размышлений проходили дни, ночи, месяцы… Страсти понемногу утихали, на их  смену постепенно приходило благоразумие…Женщина начала задумываться, откуда у нее вдруг появилась такая потребность в такой заботе и любви  мужчины значительно старше ее.

Как только  в отношениях с мужем появлялся какой-то разлад, она бежала и искала утешения в объятиях своего Егора. В такие моменты она была, как маленькая девочка, как маленький загнанный зверек…Ей так не хватало понимания и защиты, мужского сильного плеча…

Полина считала себя взрослой и сильной женщиной, но здесь начинали включаться детские эмоции. Ребенка, у которого никогда не было защиты  и поддержки отца. Своего отца она видела всего один раз, да и совсем недолго…
Таких чувств она всегда ждала от отца, но жизнь распорядилась немного иначе… Судьба помогла Полине испытать такие состояния, но пришли они через другого человека…


Рецензии