Аполлон

               



               В доме было тихо и темно, неужели еще рано, но вроде выспалась. Подняла голову посмотрела на часы, в темноте еле разглядела стрелки, которые показывали восьмой час. Ничего себе! А что же так темно-то? Прислушалась, за окном еле слышно шлепали капли. Вон оно что, дождь, ну тогда всё понятно, значит не холодно, уже хорошо.

               Дед молча сидел на диване, и раскачивался, телевизор не работал.

- Ты чего такой грустный? Новости не смотришь?
- Не хочется.
- Понятно. Ладно не грусти, знаю я твою грусть. Как же, слово дал, а самому невмоготу, поправим, только немного. Ладно?
- Ладно. Что-то к нам никто не приходит, ты бы позвонила кому что ли.
- Мне никто не нужен, у меня дедушка есть, мне и хватит.
               
               После таких слов дед сразу повеселел, особенно после того как ему наговорили еще кучу комплиментов, что он и Аполлон, и брутальный красавец. Он заулыбался во всё лицо, просто расцвел. А она продолжала говорить.

- Дааа! Не веришь? Вон у нас мастера когда были, с тобой не сравнятся. Хотя должны быть такие же, да даже лучше, вон ведь какую тягу таскали ненормальные. Хотя второй еще ничего, крепенький, а первый прям как кузнечик, всё прыг, да прыг. Хотела сказать, что они дураки, за такие копейки надрываются. Не сразу правда собиралась, на второй день, но решила еще скажут "дааааа, тогда мы пошли". Но когда закончили работу, всё равно сказала. На предприятии, когда стоимость считали, так там вся цена из зарплаты состояла, а материалы копейки. Да даже не в этом дело, за такую работу, за такие деньги, не взялась бы никогда, это себя не уважать. Но надо молчать, а то еще придут, и скажут "тогда доплачивайте, раз вы так считаете". Шутка.

          Дед слушал её молча, только головой качал в ответ. Тут она спохватилась и помчалась на кухню готовить завтрак, но прежде, пробегая мимо входной двери выглянула в коридор, нет ли там их товарища, но за дверью было пусто.
          Она вернулась на кухню, поставила на плиту чайник, опустила в кастрюльку с водой два яичка и пошла умываться, и вот тут она услыхала громкое, требовательное "мяу". Пришлось снова идти в прихожую открывать дверь, и сначала кормить это создание.

           Накануне вечером ему купили рыбку, но он ушел гулять, и потому она осталась ждать его до утра. Пока он ел, она умылась, потом сварила кашу деду, налила чай, порезала колбаску помельче, чтоб он смог её прожевать, почистила яичко, намазала хлеб с маслом к чаю, и отнесла всё ему в комнату, на журнальный столик, потом и сама позавтракала. У них теперь всегда так, сначала ест кот, потом дед, потом и она.

           Когда дед поел, она убрала посуду на кухню, как он вдруг вспомнил про кота.

- Где он? Вроде кричал, я слыхал.
- Да вон, на твоей кровати уже. Он потому и кричал, что шел мимо тебя и сказал "ничего не говори, я на кровать". Он же знает, что ты его ругаешь за свою кровать, он все понимает. Вон и сейчас, ты не видишь, он лежит, а сам голову поднял, слушает чем дело кончится.
- Так после него одна земля на постели.
- Ладно, пусть спит, я потом стряхну одеяло после него.
- Пушок, Пушок, иди ко мне, - стал звать к себе кота дед, - иди ко мне.

           Коту надоела эта перебранка, он встал и отправился в соседнюю комнату. Проходя мимо деда он долго и громко ворчал "мяу-мяу-мяу" как-будто говорил "да пошел ты со своей кроватью, я на бабкину пойду, она меня никогда не ругает, подумаешь испачкал им там немного, всё равно ведь стирать будут". И спокойный растянулся на мягком покрывале во всю свою длину поперек кровати.

            Немного отдохнув, она принялась осуществлять свои планы по дому, которые наметила накануне. Но начала не с огорода, потому что на улице шел дождь, а загрузила белье в машинку, и стала обзванивать организации, которые принимают лом с выездом на дом, нашла, договорилась и стала ждать, а чтобы время не пропадало, начала дошивать жилетку, потом будет видно по обстоятельствам, что еще можно будет сделать из намеченного, ведь день только начинался. В это время, Аполлон и кот, тихо посапывали каждый на своем месте.


 


Рецензии