Прощальный подарок осени

Уже подходит к конку октябрь, а погода стоит на удивление теплая. Температура воздуха + 20 с лишним. Солнце светит ярко. Но тепло, какое – то нежное как бархат. Прямо бархатный сезон наступил. Несмотря на тепло деревья с крупными листьями. Такие как клен и орех внезапно вся крона окрасилась в ярко – желтый цвет. Часть своих больших листьев эти деревья сбросили. Но на ветвях еще много листьев. И издали эти деревья похожи на маленькие солнышки или кусочки расплавленного золота. Недаром такое явление осенью называют -  золотая осень. Но на деревьях с мелкими листьями, такими как акация, листья еще зеленые. И могучие пирамидальные тополя тоже стоят зеленые. А вот деревца алычи там, где были плоды красно – бордового цвета листья приобрели вот такую же окраску. Как и листья винограда. На одном из кирпичных домов на белом фоне виноградная лоза, которая доползла до 3 этажа, выглядит, как будто по стене сбегает насыщенное красное вино цвета – бордо. Там где опали листья клена ,и ореха всю землю накрыло как многослойным легким ярко - желтым  ковром. Сколько же неповторимых прекрасных красок у природы!
А эта удивительная погода как прощальный подарок осени. Которая, сознавая, что скоро уйдет, выпустила  на последок на свою сцену – Бабье лето!


Рецензии
Красота!
Спасибо, дорогая Леда!
С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   24.10.2023 19:27     Заявить о нарушении
Вам, спасибо, дорогая Эльвира что, оценили!
С улыбкой и теплом,

Леда Шаталова   24.10.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.