Причины и замедление процессов старения

Замедление старения – одна из важнейших проблем, во все века волновавшая людей. Каждому хочется пожить как можно дольше на этом свете и причем, качественно. Люди превратили эту востребованность в прибыльный бизнес. Богатые люди готовы отдать за продление своей жизни чуть ли не все свое состояние. Но им проще и привычней поверить в чудо – снадобье, чем проделать работу на духовном уровне. На теме продления жизни кормятся очень многие. Задействуется огромное количество ученых, институтов, шарлатанов разных мастей, но «воз и ныне там». Все исследования разрозненные, каждый тянет в свою сторону, утверждая, что именно он знает, как решить проблему старения. И многие ведутся на это, так как обязательно хочется кому-то или во что-то верить, а результате человек оказывается в тупике, да еще с подорванным здоровьем. Кто-то рекомендует пить как можно больше воды, кто-то – сидеть на диете. Одни говорят, что спать надо мало, другие, наоборот – много… Как во всем этом не запутаться и найти истину?

Ученые утверждают, что накопление ошибок программирует наш организм на саморазрушение. В этом они правы. Но каким образом происходит накопление ошибок и как очистить от них подсознание, они не знают. Без учета духовной составляющей, определяющей ход событий, которую ученые отрицают, как не материальную, проблема старения решена не будет.

Чтобы бороться с болезнью, надо определить первопричину ее возникновения, с целю ее устранения, а для этого надо вернуться к истокам, чтобы увидеть и понять механизм первополомки, приведший к тому, что количество накапливаемых раздражений (ошибок) начало опережать их сброс. Для этого придется проникнуть сознанием на эмоциональную память предков, чтобы устранить их поломки, возникшие под воздействием психотравм, задавших мышлению устойчивую сдвиговую
направленность, под воздействием которой начало происходить накопление ошибок.
Говорят, что дети могут расплачиваться за грехи своих предков. Это может иметь место. Передается не сам грех (ошибка), а ритм, который образовался под воздействием греха и передался по наследству. Именно он и включил программу, приведшую к расплате за грехи предком. Но ритм, через его осмысление и стабилизацию равновесия, можно изменять, избавляя себя тем самым от расплаты за прегрешения предков. Это одно из самых тяжких наказаний, так как страдает целый род.
Сразу после зачатия включается механизм саморегуляции, при котором активность двух половин мозга чередуется. Это как балансирование на канате, которое позволяет сохранять равновесие. В этом случае, одностороннего устойчивого накопления раздражений (ошибок) не происходит, так как противоположности взаимно уравновешивают друг друга, что препятствует накоплению раздражений. То есть, тормозится процесс старения нервной системы и всего организма. Но наша психика ранима, особенно в детстве, когда мы полностью зависим от взрослых. Реальность страшит, мы боимся ее воспринимать напрямую, так как в этом случае мы становимся незащищенными, поэтому внутри себя мы создаем защитный мирок – ракушку, в котором можем прятаться от непредсказуемой, а потому страшной реальности и по частям выхватывать из нее информацию, осмысливая ее через свой эмоциональный опыт. Выглянул – спрятался. Восприятие реальности становится прерывным (фрагментарным). Мы дробим целое на части и из частей пытаемся воссоздать целое, чего не получится никогда из-за прерывности восприятия. Пока мы заглядывали внутрь себя чтобы переработать выхваченную информацию, реальность за это время чуть изменилась, и чтобы оставаться в ней, мы вынуждены все время делать корректировки, поправки, ломки.

Несмотря на кажущуюся защищенность, защита от раздражений у мирка – ракушки дырявая, так как он не соответствует реальности. Мы строим планы на основе наших искаженных представлений о реальности, а реальность регулярно их ломает, как ей не соответствующих.

Мы убегаем в свой мирок, когда реальность нас пугает, чтобы защититься от травмирования, но платой за такое облегчение является НАКОПЛЕНИЕ ОШИБОК, поскольку нерешенная проблема страха будет продолжать нас травмировать и накапливать раздражения, как через полупроводник, минуя сознание. Отложенное наказание, которое может быть протяженным во времени, все равно наступит, поскольку спазматическая защита, ограничивающая (но не останавливающая) приток раздражений к подавляемым ранкам страха, рано или поздно даст сбой, поскольку истощенность постоянно травмируемой перворанки (она функционирует в режиме самораздражения из-за прерывности связи со страшной реальностью) достигнет предела и тогда все понастроенные эмоциональные связи, сформированные на основе самообмана, обрушатся в ранку и сделают страдания невыносимыми (пример с наркоманом). Подавление страха будет способствовать истощению нервной системы и разбалансированию всех систем организма. Неумолимое накопление ошибок, как снежный ком, катящийся с горки, рано или поздно догонит и раздавит своим весом. От страха убежать невозможно.

А может, этот механизм смерти задуман природой, чтобы старое уступало место новому, которое более легко будет приспосабливаться к изменяющейся реальности. Консерватизм мышления, несмотря на определенную его полезность, тормозит развитие нового. Должна происходить смена поколений. С другой стороны, новое не всегда бывает полезным для развития и может даже заводить его в тупик. Поэтому, одно должно дополнять другое. Накопленная мудрость должна сохраняться в поколениях, она позволит сохранить саму основу развития человечества. В человеке заложен потенциал бессмертия. Увидеть его и понять помогает анализ мыслительных процессов. Механизм продления жизни хорошо просматривается в сновидениях.

Вы подавили страх, с которым не смогли справиться, с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень, придав второстепенному повышенную значимость и начав формировать вокруг него соответствующие связи. Получив облегчение (проблема страха вытиснилась в подсознание и если и травмирует, то не так заметно и сильно), вы задали мышлению устойчивую одностороннюю сдвиговую направленность, нарушив тем самым равновесие. С этого момента у вас механизм саморегуляции дал сбой и количество накапливаемых раздражений (ошибок) начало опережать их сброс, программируя вас тем самым на саморазрушение. Это не голословное утверждение, а конкретика. Но мозг устроен таким образом что, если предоставить ему возможность как следует отдохнуть и выспаться, во время сна он сам стремится восстановить нарушенное равновесие. Каким образом?

Во время сна приток раздражений к мозгу сводится к минимуму. Спазматическая защита, препятствующая проникновению раздражений в подавленные ранки страха, ослабевает, ранки начинают обнажаться, травмироваться, заживать, уравновешиваться противоположностью и упраздняться (переходить в нейтральное состояние). Процесс обнажения ран и их травмирование очень болезненный, но терпимый. Это вы будете переболевать отложенным наказанием, которое подавили. И чем дольше вы будет подавлять неприятную правду, тем болезненней будет обнажаемая боль.
Интересный напрашивается вывод. Многие люди, совершающие античеловеческие поступки думают, что раз они подавили совесть, то им за это ничего не будет. Но анализ показывает, что за все нехорошее, что они сделали в этой жизни, им все равно придется держать ответ и отложенным наказанием переболеть придется. Как это будет происходить, пока нет ответа, но наказания не избежать. Причем, после физической смерти оно будет еще более мучительным, так как человек уже не сможет влиять на ход событий, кроме как через переболевание, растянутое во времени.

Через сброс накопленных раздражений, происходит очистка от них подсознания, что способствует продлению жизни, поскольку снижается количество накопленных раздражений (ошибок) и дальнейшее их накопление сводится к минимуму.

В сновидениях мозг не только разворачивает время вспять с целью нахождения и исправления ошибок, но и устремляет мыслительные процессы вверх (в верхние отделы мозга), в обретение видения, делающего сознание чистым, не замутненным эмоциональных хаосом. Происходит снижение возбудимости, коренным образом по ходу меняющей сознание. В более высокой возбудимости у вас одни возможности, одни значимости, определяющие вашу программу развития, а в более низкой возбудимости флешка ваших возможностей уже более емкая. Вы видите дальше, шире, глубже, все становится более связанным между собой и вами руководят другие доминанты возбудимостей, другие эмоциональные связи, сформированные по обе стороны от них. То, что в более высокой возбудимости играло роль второстепенного или вовсе не замечалось сознанием, в более низкой возбудимости может обретать повышенную значимость. То есть, мозг поочередно проводит очистку подсознания от накопленных ошибок и способствует развитию разума. Как следствие, это влияет на продолжительность жизни и улучшение ее качества.
22.10.2023 г.


Рецензии