Абсурдократия правит миром

Вся проблема в том, что очень многие люди живут в скорлупе местечковых представлений. А Россия всегда жила идеей всемирной, будучи крупнейшей глобальной империей. В силу этого самосознание русского человека изначально глобально.

Вот, украли у нас 300 миллиардов ЗВР. И что? Нам они зачем? Разве что слить на Форексе, чтобы катализировать долларовую инфляцию?

Есть решение лучше: забрать у деспотов Аляску. Там живут до сих пор русскоговорящие люди, вспоминая хорошими словами тех, кто  пришел помогать им жить по-человечески.

Абсурдократия мировых элит имеет фундаментом желание согласовать скрытую ото всех личную локальную защитную позу с местечковыми интересами с открытой глобальной диспозицией: где надо показаться как можно большему числу людей хорошеньким.

Абсурд разоблачается правдой. Но тогда, когда элита от ответа уходит, она от острия правды уклоняется. Принять элитам собственное  поражение, уступив правдолюбам, невозможно: в мировой истории моменты уступки власти народу единичны, и иногда делаются частично и временно.

Господа, вы больны. Вы одержимы нелепостями, идеями, которые больше не актуальны. Вы из поколения в поколение ретранслировали наследникам догмы, которые теперь не работают. Перестаньте упираться, пройдите шаг эволюционным путем, иначе снова революция, снова кровь.

Нет ничего более легкого, чем выбросить хлам из головы и заменить его необходимыми работоспособными идеями. Старые идеи уйдут в память о прошлом, и родятся новые идеи, зачем тогда упираться в старье?

Просто проведите ревизию всего, что знаете. Чтобы мы воевать перестали и начали дружить.

Вместо устаревшего DIVIDE ET IMPERA! мы предлагаем новую русскую версию отношений: SALVE ET GRATA!


Рецензии