В Алматы безымянный сквер получит название

Комментарий Галии Керей на статью «В Алматы безымянный сквер получит название», опубликованную на сайте zakon.kz от 19.10.2023 года

Почему, интересно Казахстан должен праздновать 100-летие основания турецкого государства? Какое отношение в корне имеет наш народ к туркам, чтобы отмечать дату образования Турецкой Республики?

Видимо в Астане не осталось места, чтобы еще где-то присвоить имя Ататюрка, теперь перешли в Алматы.

Интересно, а кто спрашивал у наших горожан хотят ли они созерцать на памятник Ататюрку?

Да и почему в нашей стране должны проводить саммит Организации тюркских государств?

Или наш президент решил переписать историю о происхождении нашего народа?

Из истории нам известно, что был такой Атарюрк и о том, что он не имел никакого отношения к казахскому народу. Есть ведь пословица, что написано пером, того не вырубишь топором.

История должна писаться в свое время и таковой должна оставаться. Если есть какие-то исправления, то они должны быть сделаны в то время, когда описывались происходящие события.

В нашей истории назарбаевскую систему надо описывать такой какой она есть на самом деле и какое разрушение она принесла стране.

Так что ни туркам, и ни Ататюрку в нашей стране нечего делать. Мы по натуре не воинственный народ, а чем сейчас занимается турецкое правительство, которое сует везде свой нос, несмотря на то, что у них повсюду природный хаос?

Турецкое правительство принимает активное участие там, где идет война, видимо не без его подстрекательства.

Поэтому мы не хотим, чтобы у нас в стране производили турецкие боевые дроны, действующие исподтишка, которых, можно сказать, не видно, но чувствуется их присутствие…

… а при этом казахстанский народ каждый день живет вот такими сногсшибательными новостями о повышении цен.

Скоро, наверное, уже будет и на зажигалку повышение…


Рецензии