Глубокие обиды феминисток

Часто читатели возражают, что далеко не все феминистки – радикалки, не все ненавидят семьи и детей, не все испытывают трудности в личной жизни и деторождении. Да и радикальную феминистку Любовь Калугину поддерживают и уважают далеко не все «сестрички», впрочем, как и она их.
С этим трудно не согласиться, что значительная часть феминисток – это так называемые «персики», среди них встречаются замужние женщины с детьми. Обычно это новички фемсообщества, которые ищут сочувствия или решения какой-то проблемы.
«Персики» часто поддержки не получают, потому что реальные женские проблемы в фемсообществе только высмеиваются. Конечно, «персику» могут помочь в том случае, если несчастная сбежала от избивающего ее мужа. Возможно, денег хватит на съем квартиры или комнаты. Но помогут лишь верному адепту идеи «все мужики сво…»
Беременная женщина в трудной жизненной ситуации никогда не получит от феминисток помощи. Напротив, ее будут склонять к аборту – и да, за убийство плода заплатят. Одинокая мать, потерявшая работу и с трудом собирающая детей в школу, будет обругана «сестричками» последними словами: «овуляшка», «инкубатор», «тупая свиноматка» - самые безобидные эпитеты.
Это одна из причин, по которой в фемдвижении очень большая «текучка кадров». Мало кто хочет жить в полном одиночестве или постоянной борьбе с родными и близкими, с обидой на судьбу за то, что родилась женщиной.
Судите сами. Недавно на прозе.ру Любовь Терентьева опубликовала «Историю одной феминистки». Предлагаю оценить список глубоких обид и претензий к Мирозданию.
Девочка из хорошей ленинградской семьи. Из поколения «детей перестройки» - родилась в 1986-ом году. Разумеется, у костных и токсичных родителей.

- 1990-й год, Шурочке 4 года
Шурочка одета в маленький белый халатик, на голове - белая шапочка с красным крестом. Костюмчик сшила для нее бабушка. У Шурочки еще есть черный саквояжик, тоже с красным крестом, а внутри саквояжика — пластмассовые медицинские инструменты.
«Я добрый доктор Айболит!» - гордо произносит Шурочка, и все вокруг улыбаются.
На следующий день у девочки другой образ. Она бегает по квартире с игрушечным мечом и исполненным драматизма голосом кричит: «Я — Финист — Ясный-сокол!» Недавно она сильно впечатлилась известной советской кинолентой. Шурочка не очень вдавалась в сюжетные перепитии — ей просто понравился актер.
Через несколько дней она важно марширует по комнате и издает звук, похожий на кукареканье.
- Кто ты? - смеясь, интересуются родители.
- Я — Петушок — Золотой гребешок! - отвечает Шурочка.
- А почему ты все время играешь в мужчин? - спрашивает мама.
- Потому что женщины в сказках ничего не делают. Они только плачут и их все время нужно спасать.
В цивилизованных странах продвинутые родители немедленно отвели бы дочь к психологу. Специалист френдли-ЛГБТ рекомендовал бы сменить ребенку пол, с ранних лет посадив на гормональную терапию и проведя в подростковом возрасте калечащие операции. Родителям внушили бы, что живой сын лучше мертвой дочери. Если бы они не смирились, их лишили бы родительских прав.
2003 год, Саше 17 лет
Саша решает поступать в педагогический университет. Родители не одобряют ее выбор.

- А где ты будешь с мальчиками знакомится? - интересуется папа.
- А в вуз поступают, чтобы с мальчиками знакомиться?
- И это тоже. Образование - образованием, но главное для женщины — это семья. Вот мы с твоей мамой познакомились в институте.
Такое же кровавое преступление повторил преподаватель университета, пожелав девушкам в студенческие годы счастливо выйти замуж. Мальчиков поздравил отдельно, чем довел Сашу до истерики: мол, если женщины более эмоциональны, то почему изнасилования совершают мужчины?
Наша советская интеллигенция – кремень. Преподаватель объяснять суровую правду жизни не стал, а однокурсники подняли на смех.

***   ***   ***

2006 год, Александре 20 лет
У Саши появляется мужчина. Его зовут Максим. Кажется, он по-настоящему влюблен в нее. Они не торопятся с первым разом, потому что у обоих совершенно нет сексуального опыта.
Когда Александра и Максим все же оказываются в постели, у них ничего не получается: Саше все время больно. На второй раз у горе-любовников опять ничего не выходит. По той же самой причине.
Разумеется, подробно описаны ужасы секса с мужчиной: боль, ранний аборт у подруги. Невнимание мужчин, негативный опыт флирта на вечеринке. И вот, свершилось: Саша влюбляется в Максима, становится женщиной, но презерватив остался в ее теле, и его пришлось извлекать его пришлось нечутким гинекологам в женской консультации.
Такое комментировать – только портить.

Первая любовь закончилась ревностью Максима и непростительными оскорблениями девушки.
Подружки уже замужем и постепенно обзаводятся детьми. Саша одна. Близкие выражают беспокойство. Саша негодует  - какая бестактность!

***   ***   ***

Александра Константиновна узнает, что коллеги – мужчины в ее школе при той же нагрузке получают зарплату в два раза больше, в государственной школе, где ставки фиксированные. И почему-то никак не пытается решить эту проблему.
Как и невозможность или нежелание зачать ребенка в браке – замуж Александра все же вышла. Детей нет, муж какой-то не такой, и вообще брак – инструмент угнетения женщин.

2023 год, Александре Константиновне 37 лет

Александра Константиновна пишет этот рассказ и убирает его в стол, потому что никто из ее знакомых не готов такое читать.


Рецензии