Институт, основанный Сарой Назарбаевой переименуют

Комментарий Галии Керей на статью «Ономастическая комиссия разрешила переименовать основанный Сарой Назарбаевой институт», опубликованную на сайте kaztag.kz от 21.10.2023 года

Наверное, многие знают, что у Ошо есть книга «Стать собой. Путь к самопознанию», мысли которого слямзила Сара Назарбаева.

Еще она и профессорское звание получила, думая, что является продолжателем учения Порфирия Иванова, заставляя детдомовских детей и солдат обливаться холодной водой.

Для того, чтобы получить не только профессорскую ученую степень, но и иметь хотя бы образование медсестры, нужно этому обучаться в колледже не менее двух лет, а то и больше.

Помнится, как освещали по телевидению ее походы в окружении женщин, с которыми она ходила босой по горным арыкам, это событие было чуть ли не главной новостью дня. Так и получила она звание профессора.

Как-то находясь в здании медицинского института в Алматы, когда еще министром здравоохранения был Мухтар Алиев, первый ;уда Назарбаева, отец Рахата Алиева я увидела висящие на стенах трактовки Сары Назарбаевой.

Сколько же лет она было первой леди и как она считала себя матерью казахстанцев. Я тогда, грешным делом, говорила о том, что пусть она сначала научится быть матерью для своих детей.

А теперь из новостей мы узнаем, что у нас оказывается существовал Национальный институт гармоничного развития человека как учреждение, в котором повышают свою квалификацию преподаватели по предмету самопознание, автором которого является Назарбаева.

Вот поэтому наша молодежь и кинулась в мечеть повышать свою квалификацию по самопознанию. На сегодняшний день республиканская ономастическая комиссия разрешила переименовать этот институт, но кто же является его хозяином, в чьи руки перешел этот институт?

А где общественный фонд «Бобек», основанный Сарой Назарбаевой? Что происходит с детскими деревнями? Ведь об этом молчок, кто ответит казахстанскому народу?

https://ru.wikipedia.org/…/…

Где еще другие фонды Назарбаева и его семьи? Чем занимается Фонд первого президента — Елбасы, хозяином которого была Дарига Назарбаева? Где фонд Елбасы, Назарбаев Фонд, фонд Нурсултана Назарбаева, фонд Демеу, Елбасы фонд, фонд Тимура и Динары Кулибаевых, фонд Халык Тимура Кулибаева и т.д. Когда, наконец, скажут народу о проделанной работе по результатам работы данных фондов и результатов недавнего референдума?

https://vlast.kz/…/48285-milliardy-nazarbaeva-kak…


https://orda.kz/blagotvoritelnyj-fond-haly-timura…/

Куда делись деньги фонда Birgemyz, который был открыт по инициативе Назарбаева во время коронавируса? Где деньги фонда Birlik?

Вот, где кроется наше богатство, которого хватило бы и без инвесторов нашей стране, чтобы поднять ее с колен.

Ведь таких фондов и не счесть.

А почему до сих пор нет ни одного предложения по поводу открытия государственного Сберегательного банка, куда могли бы стекаться деньги, которые вернут обратно в народную казну?

Без такой ячейки как Сберегательный банк возвращенные деньги опять пойдут по рукам и появятся новые воришки, которые сейчас есть в обновленном правительстве, которых как в Южной Корее называют «новые деньги», то есть новые воры.

ЭТО ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМ ТАКОЙ БАНК.

И спрос должен быть с председателя банка, полномочия которого будут определены Конституцией, потому как действие Сбербанка также будет определено конституцией Казахстана. И это станет отправной точкой для повышения благосостояния казахстанского народа.

Придумали программу «Один пояс – один путь» по торговому единению Азии, Африки и Европы по инициативе Китая.

Не хотят ли переименовать эту программу и назвать ее «один государственный Сберегательный банк для одной страны»?

И не должно быть никаких акционеров, которые только и подсчитывают свои доли и проценты.

Все банки, можно сказать, имеют не только одно название, но и множество хозяев, поэтому каждый из них как только мог, так и обманывал народ на свое усмотрение…


Рецензии