Планета бестолочей

Пока мы не научимся любить человека, а не его оболочку. Пока и будем несчастны. Научится этому – величайшее благо…
Может быть, кто-то, это, уже сказал. Но, никто не применил и учиться этому — не собирается. Всем подавай красоту, стройность, силу и кошелёк. Мы любим временное. Красота – стареет, стройность – толстеет, сила иссякает, кошелёк – худеет. А человек, всё тот же. Прописные истины, но усваивать их — упрямо не хотим.
Человек разумный, говорите? Интересно, в каком месте и в какое время, он разумный? Самое неразумное существо на планете, это он. Ибо всё то, что он делает. Во вред всему, что есть на земле и даже себе лично. Вырубка под корень лесов, уничтожение дикой природы и животного мира. Разворот и приостановка течения рек. И так далее. Кто-то возразит – прогресс, цивилизация, на наш век хватит. Да вы, что? Хватит, неужели? Вы действительно так думаете? Аральское море где? А ведь оно было. Какое следующее исчезнет? Вопрос времени, достаточно внимательно посмотреть спутниковую карту.
Ум и разум, разные понятия. Ум — есть, разума — нет. Своё мышление, нужно вкладывать в правильное русло. Иначе толку от ума, никакого, только вред. Можно короче, в трёх словах.
Земля — планета бестолочей.
И за всё то, что исчезает с планеты по вине человеческой особи, придётся когда-нибудь ответить. Кому? — Нам всем!
Вот так всегда. Начинаю — За здравие! Заканчиваю – За упокой. Тема больная очень. Исход виден.
Мы любим временное, а любить надо то, что не меняется. Душа, планета, природа. Любите свой – ДОМ.
Вот пишу сейчас, и приходит мысль – Зачем я пишу, кому? Для кого? И получается, что я просто разбрасываю бисер. Перед кем? В первую очередь перед собой и подобных мне. Мы все такие. Не заложено в нас это. Мы хотим кушать здесь и сейчас. И любить хотим здесь и сейчас. А не когда-либо в будущем. И не известно будем мы там живы или нет. А значит, что вселенная вскоре зачистит планету от зловредного насекомого, под названием — человек. И запустит новый проект – Человек №2. Ну, или, он уже запущен. И называется — Искусственный интеллект.
Мы нервничаем, нам не нравится. Не желаем быть в качестве биороботов. А планете всё равно, кто с ней будет бережно обращаться. Человек разумный (якобы разумный) либо биоробот. И это понятно. Не планета у нас в гостях, а мы, на планете гости. Но ведём себя как оккупанты – захватчики, фашисты, злобные жадные твари.
 Исправиться или исчезнуть? Третьего — не дано.
 
 


Рецензии