Брачную ночь невеста провела с другим парнем

Кирилл в Москве проживал с бабушкой и дедушкой по матери. Его родители занимались археологией. Обычно они находились где-то и меньше дома. С ними уезжали и родители Вероники. С детства девчонку опекали в семье Кирилла.

Ирина проживала в доме напротив с родителями. У них был собственный бизнес, а девочку опекала старшая сестра. Сначала водила в детский сад. Потом уже вместе ходили в школу.

Денис подружился с Кириллом в первом классе, и они с Вероникой приняли его в свою компанию. Уже дружили втроём. Во дворе Кирилла и Веронику дразнили жених и невеста.

Все четверо учились в одном классе. Ира могла посматривать на Кирюшку только украдкой. Прямых взглядов избегала. Но ей очень хотелось ему тоже понравиться, но он постоянно с Вероникой. Обидно, а никуда не деться. Когда повзрослели, то Ира решила завлечь его друга рыжего в конопушках Дениса. Жаль, что именно этот парень был единственным другом Кирилла. А Ире необходимо быть рядом с ними.

Вчетвером они ездили в Подмосковье к дедушке и бабушке Кирилла по отцу. Там ходили на рыбалку. Летом собирали землянику и купались в озере. Осенью собирали грибы. Зимой ходили на лыжах и катались на коньках на замёрзшем озере.

Красивой Ирочке хотелось чтобы Кирилл её ревновал, и она часто брала за руку Дениса и шла рядом. Это не помогало, а девчонка всё же надеялась и ждала.

Окончив школу, выбрали разные институты. Ирина планировала туда, куда и Кирилл, но не хотела стать археологом. Пошла по стопам родителей. Потом будет дизайнером интерьеров. Это ей всегда нравилось. А Вероника и Денис потянулись за другом.

В результате студентами стали только Ирина и Кирилл. Времени для общения стало меньше. Денис устроился на работу к своему отцу, владельцу таксопарка помощником автомеханика. Вероника решила попробовать поступить на другой год, но выбирать что-то другое.

Денис после работы заходил к Ирине в гости. Она уже не знала, как от него избавиться. Неловко прогнать, но надежда, что Кирилл всё же обратит на неё внимание её останавливала.

Выходные дни они также проводили в Подмосковье. Но теперь всех возил Кирилл на своём автомобиле. Мог бы и Денис, но он так и не освоил правила вождения.

Прошло два года. За это время у четвёрки ничего не изменилось. В конце августа они вернулись в Москву, отдохнув на природе.

В этот день Ирина была уже дома и обедала. В дверь позвонили. В домофоне увидела Дениса, скривилась, но открыла.

— Ирка, потрясающая новость! Ника от Кирюхи беременная, и они заявление в ЗАГС подали. Пока никому не афишируют. Просто Вероника стесняется. — и Денис хотел обнять Ирину.

Она его оттолкнула.

— Ты чего?

— Как? Сколько дружим, и даже ни разу не целовались. Может и мы поженимся и опередим их. Они всё равно будут ждать родителей из экспедиции.

— Давай, но только без объятий. Терпи до брачной ночи. — отчаявшись, она вытолкала парня за дверь.

Оставшись одна, задумалась. Можно попробовать после подачи заявления объявить Кириллу о свадьбе, а потом не пойти в ЗАГС, да и не подпускать Дениса к себе. Она надеялась, что Кирилл, наконец, признается если Нику не любит. Если этого не случится, тогда значит не судьба, и пусть её мужем будет Денис.

Кирилл последнее время поглядывал на Ирину с грустью, а потом резко отворачивался. Ей казалось что скоро он созреет и что-то свершится. Она тоже смотрела на него и ждала. Но Вероника постоянно рядом с ним. В Подмосковье, когда сидели у костра, то эта девица прижималась к нему, а он её даже не обнимал. Ирина ревниво отворачивалась. Странно, что на даче они спали в разных комнатах. Девушки наверху, а парни внизу. Когда они успели? И в лесу никогда не уединялись. А в озере когда купались, то Ника подплывала к Кириллу и обнимала его со спины. Он сразу, убрав её руки, отплывал. Ирине раньше казалось, что Кирилл равнодушен к Нике, поэтому так себя и вёл. Но что-то их всё же объединяло? Или не допускал такие отношения при посторонних? Кирилл всегда был замкнутым и особо неразговорчивым. А вот Денис другой. Он знал много анекдотов и рассказывал, не умолкая.

Денис боялся, что Ирина передумает, и развёл бурную деятельность. Родители между собой договорились устроить сюрприз Ирине. Через неделю к торжеству всё было готово. Заказан ресторан, и приглашены гости. Утром сестра вошла к Ирине с коробками.

— Вставай невеста. Вас ждут в ЗАГСЕ, а гости в ресторане. — и стала распаковывать коробки.

Появилось пышное платье, а за ним красивые туфли и фата. Ирина оторопела. Она ждала, что Кирилл ей позвонит, и она отменит свадьбу. А такое даже в голову не пришло. Хотела убежать, но потом решила поступить иначе.

После заключения брака молодожёны приехали в ресторан. Так были Кирилл с Вероникой. Ника уже несколько раз пыталась обнять парня за талию, но он убирал её руку и не отрываясь смотрел на красивую невесту.

Ирина сначала вела себя спокойно. Потом незаметно стала подливать водку в шампанское своему жениху. Ей не хотелось доводить до брачной ночи. Когда Денис упал лицом в тарелку, Ирина вышла из-за стола и пригласила на танец Кирилла.

— Денис оказался слабаком. Подмени его на этот танец. — попросила извиняясь. Ей хотелось эту ночь провести с Кириллом и попрощаться.

Парня не нужно уговаривать. Он с удовольствием обнял невесту за талию, а её руку взял в свою ладонь.

Они кружились и оказались у выхода. Ирина, не отпуская руки Кирилла, с ним выбежала на улицу. Там молодожёнов ждал лимузин. На нём они доехали до дома Ирины и забежали в подъезд. Кирилл, наконец, всё понял и заключил чужую невесту в свои объятия…

***

Такой оказалась первая ночь Ирины, проведённая с парнем, которого она всегда любила.

— Кирюша, а как ты поступишь с Никой? Она ребёнка ждёт от тебя, и вы к свадьбе готовитесь.

— Что? — парень округлил глаза и даже привстал.

— Если и ждёт, но только не от меня. У нас с ней нет никаких отношений. Я устал от её навязчивости. Терплю только из-за родителей. Она у нас в квартире, как у себя дома. Только последние годы перестала у нас ночевать. А про свадьбу и про это откуда ветер надул? — Кирилл не понял.

— Денис открыл эту тайну. — хотя Ирина всё уже поняла.

— Он мне больше не друг. А тебя я давно люблю. — и Кирилл поцеловал Ирину.

— Тогда объясни почему раньше не объяснился?

— Ты выбрала Дениса, а я не стал мешать. Он мне постоянно сообщал о ваших близких отношениях. В эту ночь понял, что врал. — грустно парень это сообщил, а потом улыбнулся.

— Ты теперь моя, и я тебя от себя не отпущу. Зря выбрал этот институт. Но есть вариант заниматься научной работой без всяких командировок.

К ним в дверь постучали.

— Дочка, ты дома? Тебя все ищут.

— Прости мама, но я не выйду. Объясни гостям, что я уехала далеко и надолго. И ещё сообщи, что Денис не оправдал моего доверия. Алкоголик мне не нужен.

***

Ирина развелась с Денисом. Он понял свою ошибку и не препятствовал. Вероника устраивала Кириллу скандалы, приходя к ним в квартиру.

— Я тебе отдала лучшие годы жизни с самого детства, а ты выкинул меня как ненужную вещь.

— Вероника остынь и не гони ерунды. Я никогда ни словом, ни действием тебе ничего не обещал. Пусть твои чувства останутся в тебе, а со временем погаснут. Ты пользовалась гостеприимством нашей семьи, но я никогда тебе не принадлежал. Иру я всегда любил. Денис плёл интриги и выносил лживую информацию. Он с ранней юности мне внушал, что у них с Ириной всё прекрасно, а я страдал. — Кирилл нервно сжимал кулаки.

— Но ты своим присутствием вселял надежду на наше будущее вместе. — Ника цеплялась за спасительную соломинку.

— А куда мне было деваться из собственной квартиры? — Кирилл вышел, хлопнув дверью.

Уже на лестничной площадке Вероника пригрозила.

— Я перееду в твою комнату, и только попробуй меня выселить. Я сделаю снимок себя на твоей кровати среди моих вещей и фотографию пошлю Ирине. Она бросит тебя.

Во дворе Кирилл остановился у детской площадки. Там за деревом наблюдал. Как только Ника выскочила из подъезда, он вернулся в квартиру. Спешно собрал свои вещи в рюкзак. Остальные перенёс в комнату бабушки. Во дворе он позвонил Ирине и сообщил, что скоро будет у неё.

Таким образом Кирилл остался у Ирины. Вечером, когда семья собралась за столом, Ира сообщила, что с Кириллом они будут жить вместе и после поженятся.

ЭПИЛОГ.

Ирина с Кириллом в браке, и воспитывают сына.

Он занялся научной работой. Как обещал, редко куда уезжал.

Родители Кирилла и Вероники домой вернулись совсем. Они, что хотели, уже завершили.

Вероника тогда сразу покинула квартиру семьи Кирилла. Попробовала себя в рекламе, но там не повезло. Внешне не подошла. Потом по интернету познакомилась с парнем из Пскова и уехала к нему.

 Денис женился на девушке, которая работала у них в таксопарке диспетчером. Она ему родила двоих рыженьких мальчишек.

Так закончилась дружба этой четвёрки.


Рецензии