Гомосоветикус о России из-за бугра

Прочёл сегодня на сайте очередной пасквиль о России от офицера советской армии, присягавшего, когда ему это было выгодно по-жизни, на верность Советскому Союзу, коммуниста, слинявшего за бугор при первой возможности в самом начале девяностых прошлого века, ещё до развала совдепии, но до сих пор зубами вцепившегося в российское гражданство и без зазрения совести до сих пор получающего от России не просто пенсию, а пенсию офицерскую. В своём очередном пасквиле этот обосновавшийся за бугром приспособленец восхищается лёгкостью процедуры получения им в стране, в которой он коротает на российскую пенсию свою одинокую старость, новых документов, точнее продления имеющихся. При этом он, вспоминая памфлеты Зощенко о чиновничьей бюрократии, выражает надежду, что когда-нибудь и в России будет с получением и оформлением документов всё также легко и просто, и тут же заявляет, что он в такое не верит.

Вот такие вот люди, живущие по принципу "перекати поле" - куда ветер личной выгоды подул, туда и покатился - с умным видом и с многозначительностью о самих себе любимых, рассуждают здесь о России, поливая её и россиян по любому поводу грязью. При этом они никогда не жили в России! Они жили в Советском Союзе, причём в тот его период, когда этот Союз находился под властью украинской диаспоры, а Россия была в этом Союзе лишь одной из пятнадцати якобы братских республик, да и то на правах пасынка. Сами эти "перекати поле" отлично в этом Союзе приспособились и на личную жизнь им грех было жаловаться. В частности автор пасквиля, о котором говорится выше, жировал на офицерском обеспечении со всеми льготами коммуниста и офицера СА. Но когда стало понятно, что Союзу конец, армия разваливается и заканчивается статусное офицерское и коммунячье благополучие, не раздумывая сбежал за бугор, где ему гарантированы были и спокойная жизнь, и социальное пособие от приютившей ренегата страны, и пенсия от страны, которую он предал.

Но речь сейчас не об этом, а о том, что Россию автор этого пасквиля, как и все ему подобные, не знает, он в ней не жил.  Он не жил в ней в тот период, когда после распада совдепии пришедшие к власти перекрасившиеся в либералов комсомольцы и коммуняки разрушали страну и грабили население, опуская его в нищету, а значит он никогда не сможет понят тех, кто в тот период жил и через сравнение того, что есть сейчас в России с тем, что было, не смотря на все имеющиеся до сих пор большие проблемы, поддерживает своего далеко не безгрешного Президента. Автор своего очередного пасквиля о России и россиянах понятия не имеет о том, чем в настоящее время живёт Россия, что в ней на самом деле происходит. Он судит о России, в которой никогда не жил, по информации "времён Очакова и Покорения Крыма", по тому, что ему преподносят насквозь лживые и откровенно русофобские западные СМИ. Вот он с упоением рассказывает, как он сходил туда-то и туда-то, отнёс документы и быстро без проволочек ему оформили и выдали новые. При этом он выражает сочувствие россиянам, у которых по его мнению никогда такого не будет. С пол-года назад мне так же нужно было обновить некоторые личные документы, так мне в отличие от этого "счастливчика" вообще не пришлось для этого выходить из дома, я всё оформил через сервис "госуслуги" и просто потом пошёл и забрал уже готовые новые документы. Мне не пришлось столкнуться ни с одним чиновником! Так о чём пишет в своём пасквиле этот плакальщик по России?! Он ведь о ней представления не имеет, но ему очень хочется, чтобы в России было плохо, потому он и выдаёт в своих пасквилях желаемое им за действительное! И он такой на сайте не в одиночестве, их если и не легион, то когорта точно наберётся. Они берутся рассуждать о том, чего в глаза не видели, о том, о чём представления не имеют, о том, чего уже никогда не поймут. В Росси много проблем, но не им, доживающим свой век на чужбине, о них руссуждать; им очень хочется, чтобы россиянам было хуже, чем им сейчас, и очень не хочется верить в то, что это не так.


Рецензии
Бесстыдно поливают грязью. А то и делают вид, что живут интересами страны, поэтому критикуют. Так легче переварить своё предательство.
А Россия, действительно, была на правах пасынка. И это была историческая несправедливость, которая не могла не привести к краху. Но идея была хорошая. Много хорошего было в Советском Союзе. Особенно, до "украинской диаспоры". Всё идёт оттуда. Слишком близко там граница с Европой.
Если и восстанавливать Союз, то только на справедливых началах.
Зелёная!

Инесса Ги   28.10.2023 14:32     Заявить о нарушении