Расплата часть 2

Санкт - Петербург. Офис предпринимателя Клушина.
               
   Офис фирмы «Омега», которая специализировалась на оптовой продаже подержанных вещей, которые гордо именуются «секонд- хэнд», располагался в трехкомнатной квартире одной из блочных многоэтажек в юго- западном районе города.
   Глава фирмы- Василий Степанович Клушин. Сорокапятилетний предприниматель, отличался находчивостью и предприимчивостью. Даже своих ближайших родственников он использовал как говориться на всю катушку: его дочь Валентина работала секретарем, обязанности главного бухгалтера исполняла жена Евгения Семеновна, завскладом трудилась теща, а грузчиками два старших брата и их сыновья. Недавно демобилизованные из вооруженных сил.   
   Войдя в офис около одиннадцати часов утра, Клушин застал свою дочь за чтением популярного еженедельника «Все обо всем».
-Ну что, дочка, опять читаем прессу, вместо того, чтобы работать?- спросил он ее назидательным тоном.
-Ну пап…-попыталась защититься дочка.- Ты бы хоть поздоровался, спросил как идут дела…
-Только потом дочка на зарплату не обижайся. Если хочешь есть, необходимо работать, а не праздно проводить время.
-Папуля, может хватит лекции читать , как будто я своей работы не знаю? Все бумаги у меня в порядке, до твоего прихода ни единого звонка не было, мать сегодня в налоговую помчалась. Ее скорее всего до конца рабочего дня уже не будет, сам понимаешь. А встречи у тебя сегодня только две запланированы: одна на четырнадцать тридцать. а вторая на пятнадцать ноль-ноль.
-Ладно , примирительно сказал Клушин,- на сегодня я тебя прощаю, но газету конфискую!
Ловким движением руки он выхватил газету из рук дочери и гордый завоеванным трофеем, удалился в свой кабинет. В кабинете, он подошел к холодильнику, достал из него свою любимую колу, и сев за рабочий стол стал просматривать конфискованную прессу, время от времени делая небольшие глотки из бутылки.
    Просматривая криминальную колонку, Клушин натолкнулся взглядом на статью о происшествии, которое случилось на трассе Изварск- Обузово. Прочитав заметку до конца, Клушин нервно закурил, прошелся по кабинету, затем еще раз закурил и снова погрузился в изучение заметки. Во второй раз прочитав заметку, предприниматель встал, подошел к бару и сделал то, чего никогда не позволял себе не только в рабочее, но и в обычное время: достав
бутылку коньяка, он налил себе грамм сто пятьдесят в фужер для шампанского и залпом выпил.               
    Затем он снова подошел к столу, сел, закурил и обратил внимание на дату происшествия.               
Получалось месяц назад. “Подумать только, уже прошел целый месяц как этих подонков нет в живых и можно вздохнуть спокойно»- подумал Клушин.
    Эта история , о которой припомнил предприниматель Клушин, произошла десять лет назад, в лихие девяностые годы, запомнившиеся всем кровавым беспределом и бездействием властей. Тогда, кооператив Клушина только- только зарегистрировался и вставал на ноги и не было никакой гарантии того, что кредит взятый в банке под залог квартиры, и драконовские  проценты  удастся вернуть. Только- только утряслись все дела с налоговой с «крышей» и другими неизбежно возникающими на пути бизнесмена проблемами, когда неожиданно навалилась еще одна: банда отморозков которой верховодил Хруст, похитила его дочь и стала требовать совершенно нереальный выкуп, который в десять раз превышал стоимость всех активов Клушина. Продай он даже свою фирму и машину и загородный дом с квартирой, включая мебель и одежду, даже тогда всех вырученных средств не хватило бы и на треть заявленного Хрустом выкупа.
    Бандиты «крышевавшие» фирму Клушина не смогли разрешить ситуацию.    Выхода не было и Клушин обратился в милицию. К счастью, не все спецы в силовых структурах ушли на «вольные хлеба» в охранные структуры и детективные агентства. Дочку удалось вызволить живой и невредимой, а похитивших ее подонков засадить за решетку. Судопроизводство дело долгое, поэтому свои срока похитители получили только через два года после похищения. И вот теперь видимо сам небесный создатель решил подвести окончательную черту под всей этой историей, забрав проходимцев надо думать прямо в ад.
    Клушин набрал номер майора Башмакова, который занимался вызволением его дочери из лап отморозков.
-Николай Сергеевич?
-Да, а кто это говорит?
-Это Клушин.
-А, Василий Степанович? Как же как же, помню я вас, очень хорошо помню. Как дочка?
-Знаете, глядя на нее сейчас, даже и не скажешь сколько ей пришлось пережить. У меня в офисе секретарем работает.
-Ну вот и хорошо. Но я так понимаю вы не просто так решили мне позвонить?
-Вы как всегда правы,  Николай Сергеевич .Я тут случайно  прочитал заметку, о нашем бывшем знакомом, который обещал со мной свести счеты…
-Я вас понял. Да, все хотят считать, что это правда.
-А что, есть сомнения? Поймите, для меня это очень важно. Как же так случилось, что они оказались на свободе раньше срока, они сбежали?
-Я  вас прекрасно понимаю, потому и говорю: двери машины были закрыты, но в кабине только один труп. Один из наших знакомых. Остальных не нашли. Правда высота там приличная- метров пятнадцать, да дно каменистое. Вряд ли кто-то смог выжить. А на свободе они оказались очень просто и главное законно. Амнистия. К сожалению, адвокаты и «грязные деньги» бандитов сделали своё дело. Мой вам совет: будьте начеку. Если что, звоните в любое время, телефон знаете. А сейчас извините, меня ждет работа. До свидания.
    После разговора с майором, настроение  Клушина не улучшилось. Ему хотелось верить, что на этой истории можно поставить большой жирный крест, но внутренний голос подсказывал ему, что продолжение может скоро последовать. Слова Башмакова заставили посмотреть на это дело с несколько иной стороны.
    Следующий звонок был сделан в охранное агентство «Цербер» и договорился о встрече с представителем агентства на шестнадцать ноль- ноль, но внутренний голос уже забил тревогу…
    Не успел он положить трубку, как в приемной послышался шум. Встав из-за стола и подойдя к двери, Клушин только успел её открыть, как получил сильный удар ногой в грудь, который отбросил предпринимателя вглубь кабинета.
    Следом за влетевшим в кабинет предпринимателем в кабинет вошли трое в одинаковых чёрных костюмах, ослепительно белых рубашках и чёрных галстуках.
    В одном из непрошенных визитёров, который был повыше ростом и похудее остальных, Клушин с ужасом узнал Хруста, которого раньше времени записали в покойники. Остальные, были его подельниками.
-Что, я вижу ты не рад нашей встрече?- спросил предпринимателя Хруст, подойдя вплотную к своей жертве, которая только-только перевела дыхание от удара в грудь и пыталась встать на ноги.
-Так вот, - продолжал разговор бандит,- когда кролика бросают к удаву, тот замирает и не может двинуться с места, то ли от страха, то ли по какой другой причине, лично я предпочитаю думать, что от страха. Так вот, то же самое происходит и с моими врагами. Все должны знать, что Хруст никогда не остаётся неотомщённым! Я успокоюсь только тогда, когда ты бездыханным будешь лежать у моих ног!
-Ты сам виноват в том, что произошло! Ты сам пошёл на беспредел!- дрожа от страха проговорил Клушин.
-Ты, ничтожный барыга, будешь учить меня как заработать свой кусок хлеба?- прокричал в ответ разъяренный дерзостью предпринимателя Хруст и нанёс резкий и сильный удар кулаком в солнечное сплетение, от которого Клушин, уже поднявшийся с пола, снова упал на колени.
-Ты уже понял, что я тебя убью скотина?- задал вопрос Хруст.
Клушин обречённо кивнул головой.
-Ты же не хочешь, чтобы и твою семью постигла та же участь, а дочка оказалась в турецком борделе?
-Клушин снова утвердительно кивнул головой. Сил говорить у него уже не было.
    Хруст достал из кармана листок с текстом и положив его на стол, сказал:
-Подпиши это и твоя семья останется жить!- тоном победителя произнёс Хруст.
    Бизнесмен шатаясь подошёл к столу и взяв в руку ручку, склонился над листком, но текст был напечатан таким мелким шрифтом, что без очков было ничего не прочитать.
-Что это за документ?- спросил он.
-Это жизнь твоей семьи! Подписывай здесь!- Хруст ткнул пальцем в документ.
Дрожа от страха, Клушин поставил свою подпись.
    Хруст тут же спрятал документ в карман, и крикнул одному из подельников:
-Брыль, тащи девку!- Скомандовал Хруст одному из своих подельников, похожему своими немного отвисшими к низу щеками на бульдога.
-Понял, щас сделаем!- отозвался Брыль, прошёл в приёмную и притащил упиравшуюся Валентину, которая до этого была привязана к стулу.
-Вот молодец, - похвалил Хруст дружка за оперативность.- Теперь прояви фантазию, как нам по оригинальнее прикончить этого урода, а дочурка пусть посмотрит, как поступает Хруст со своими врагами , для памяти.
    Брыль думал не долго, он ударил Валентину в живот и пока та приходила в себя, он достал из -за пояса пистолет, навернул на него глушитель и вложив оружие в безвольную руку девушки, навёл на стоявшего возле шкафа Клушина и несколько раз нажал на спуск. Предприниматель дёрнулся и прямо на глазах дочери кулем осел на пол. В углу рта выступила кровь.
   Брыль направил пистолет в грудь девушки и ещё раз нажал на спуск.
-Молоток Брыль! Отлично придумано, остаётся доделать последний штрих и покинуть эту гостеприимную нору.
   Хруст подошёл к бару, взял початую бутылку коньяка и влил немного крепкого напитка в рот девушки. Затем эту же бутылку приложил к руке девушки и поставил бутылку с отпечатками на письменный стол, затем он повернулся к подельникам и не заметил, как дёрнулась шея девушки в глотательном движении.
-Пошли отсюда, пока нас кто-нибудь не заметил.- сказал главарь подельникам и они покинули квартиру.
                *  *  *


Рецензии