Биоритмы 2А. Неделя-месяц

        Важный этап в жизни каждой девочки.
.        Рая училась в 5 классе, когда к ним пришёл "новенький" мальчик-Лёша. Его родители переехали из другого города. Мама устроилась работать а нашу школьную библиотеку.
.         Рая любила читать и стала помогать в библиотеке.  Звали Лёшину маму Елена Ивановна. Рая подружилась и с Лёшей. Помогала ему по математике. В нашей школе требования были выше, чем в его прежней школе. Так прошёл учебный год.
.       В шестом классе у Раи начались изменения в теле.
Раньше на физкультуре ей было легко. А теперь она немного поправилась. И ноги не входили в кольца. Мальчишки стали смеяться:"Ляжки, ляжки." И в гимнастику её не брали.
         Но зато потом мы могли раз в месяц -пропускать урок физры. Говорили - мне - "нельзя"- сегодня. И всё.
.         Но по всем предметам у неё было хорошо. И на "продлёнке" она помогала ребятам по русскому.
.        Рая дружила с Наташей. Она была постарше, и у неё была уже грудь, как у взрослой. А Рая только начала замечать, что у неё тоже появляются сиси. На это обратила внимание соседка. И подарила ей первый лифчик.
.       После шестого класса-летом Рая поехала в пионерский лагерь. Она была в нём - второй раз. Там всегда ставили сценки. В прошлый
 раз она играла Снегурочку в лесной школе для разных зверюшек. У неё даже сохранился листок с текстом.
.       В этот раз ставили другую сценку. И ей предложили роль-Попадьи. Надели на неё пять юбок. Вышла такая полная Попадья. Всем понравилось.
.       В сентябре Рая пошла в седьмой класс. В школе дружила с девочкой Женей с нашего двора. Она ей сказала, что её мама готовила её к тому что скоро у нас как у взрослых женщин будут - м е с я ч н ы е. Это нормально и естественно. В течении нескольких дней будет выделяться кровь. Надо заготовить прокладки, чтобы не протекало в трусики. И с первого дня завести календарик, чтобы заранее подготовиться к началу. Эта неделя раз в месяц.
         
.          В заключение можно сказать, что момент -Менархе- первой менструации, является важным этапом в жизни каждой девочки. Этот процесс свидетельствует о достижении возраста полового созревания.
.       Первая менструация может вызывать у девочек различные эмоции, включая страх, тревогу и неуверенность. Но важно помнить-это естественный и нормальный физиологический процесс.
.       Для поддержки девочек в этот период необходимо общение с близкими, а также знания об этом процессе помогут девочке справиться с возникшими эмоциями и уверенно пройти через этот новый этап жизни.


С помощью нейросети chat-gpt.org.


Рецензии