Истина и Искусство

ИСТИНА и ИСКУССТВО

Внутренняя Истина живет в КАЖДОМ.
«Истина — это то, до чего человек прозревает, развиваясь» 
Друзья, эта тема была явлена 22 октября на онлайн событии на Живой Планете https://www.youtube.com/watch?v=-Gig1KLZRVk, а теперь делюсь в вами этим просто в виде рассказа…
  На Земле свершается Божественный сценарий. Великий Переход. В новое Человечное общество. НОВОЕ место занимает ИСКУССТВО. Потому что Искусство связано с внутренним миром человека. С его чувственным миром.  Истинное искусство призвано служить единому духовному закону. Эту планку задал Учитель и Учением, и практикой жизни, создав основу Нового Общества в Сибири. Сейчас приходит время для соединения Искусства с духовной Истиной. За искусством – СОЗИДАТЕЛЬНОЕ будущее.
Пришло время осознать и прочувствовать, что творцы произведений искусства всех направлений несут особую ответственность за то, ЧТО они излучают через свое состояние излучения и свои творения в мир, ведь со сцены или просто при прикосновении к их произведениям эти излучения многократно усиливаются. Чтобы иметь право это сказать, мне довелось создать и поставить театрализованные множество представления о смысле жизни. В том числе «Чайка Джонатан Ливингстон», «Синяя Птица», «Маленький принц» и много авторских сценариев, праздников, прграмм…   
В 1991г. со мной случилось Пробуждение – ГЛУБОКОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ. Встреча с Истиной ВНУТРИ - КТО МЫ? ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЗДЕСЬ? КУДА МЫ ИДЕМ?  ВНУТРИ я ПРОЖИЛА  встречу с Иисусом Христом! Потрясенная, я узнала, что и кто живет внутри Человека. Сама Любовь! И сама Вселенная!  Это живет в каждом! 
РЕЖИССУРА и Духовная Культура
Режиссеры - творцы Новой Человечной реальности 
Моя изначальная профессия – это английский язык, а любовь всей жизни – это искусство, культура, сотворение сценариев и режиссура. Которые создавались с другими людьми и благотворительно.
Однажды, уже зная не понаслышке о Свершении в Сибири, бывая там, чтобы быть нужной, вдруг в 2014г получаю приглашение в Калифорнию на м/н фестиваль осознанных режиссеров со всего мира. Написала им в ответ: «Знаете ли вы, что шестая часть света — это Россия, и что есть пророчество Эдгара Кейси о том, что Надежда Миру придет из России?» И тут же получаю ответ с предложением отправить им видео, чтобы показать его в самом начале их события.   
Сразу пришло желание поехать в Сибирскую общину, снять видео обращение ОТТУДА. И мы это сделали вместе с Арунасом Мачулисом, и активно помогала его жена Алиция Телинга из Прибалтики, а теперь - жители Петропавловки.  Помогал Вадим и Дима помогали на Горе. 10 дней длилось сотворение. Сначала на Горе, потом в Петропавловке.  Отправляли созданное видео с препятствиями, и какое же это было счастье, когда Весть из России/Сибири улетела в Калифорнию пробужденным и пробуждающимся режиссерам мира. Незабываемое радостное объятие от сотворенного моста Единства - нам удалось отправить уже ночью, мы обнялись с Арунасом, Алицией, их сыном Дарастином. Мы назвали видео "Полюс Мира»  - о Слове, Общине и планетарной команде Перехода для соединения всего созидательного в Единое Целое на основе одной Истины.  https://youtu.be/045H_eelvnY?si=VqREv1q4bxT-dCRh
В движении «Образование ради жизни» и в поездках по миру мы являли через художественные презентации и живые встречи наши коллективные действия по творению Единства – через волны согласованных событий, несущих Пробуждение Человека.
 В это переходное время, по сути, все произведения искусства родом из старого общества так или иначе несут энергию страданий. И все-таки через режиссеров иногда пробивались на экраны проблески Истины. Несколько примеров - фильмов -  О ПРОБЛЕСКАХ ИСТИНЫ!
«Толкин» «Мы создали союз, чтобы изменить мир – через силу искусства». «Творчество важнее, особенно в такие времена, особенно сейчас»
(к/ф об авторе романа «Властелин Колец», которым зачитывается молодежь и уходит в леса из городов, чтобы найти отдушину от «заколдованного» искусственного общества и быть свободными в природе, в творчестве, в жизни…
Вернувшись с войны, Толкин написал сначала «Хоббит», а потом и «Властелин Колец», внеся свой в то время посильный для него вклад в изменение мира через искусство)
«Блистающий Мир» - фильм о летающем человеке (по одноименной повести А. Грина) «Меня зовут Друд. …Я пришел сюда, чтобы вы ощутили тайну гармонии физической красоты и духовного совершенства. А Тайна эта - в вашей Душе! Душа ваша – огромный блистающий мир не доступный злу и мелким желаниям. Путь в этот мир освещен вашей Мечтой»! И помните слова Друда: «Если я не помогу, я не смогу летать!»
«Серафим Полубес и другие жители Земли» - к/ф о том, как встреча с Человечным, искренним, наивным искусством может повлиять на человека и  его судьбу. Никита, главный герой фильма, под впечатлением встречи с искренним, живым Человеком – художником, ПРЫГНУЛ – в прямом и переносном смысле, к самому себе, к тому, чтобы жить просто, искренно, делая то, что любишь и хочешь, в служении людям.
К/ф «Ослепленный желаниями» - всего одна главная мысль о том, о ЧЕМ должно и хорошо бы мечтать Человеку – НЕ О СЕБЕ!
  «Пикей» - к/ф фильм о сути Веры, любви и о духовном пути
 «Полианна» - к/ф о том, как всего одна девочка своим состоянием изменила атмосферу всей деревни.
«Радости и печали маленького лорда» - к/ф о том, как всего один мальчик своим умением видеть в его дедушке хорошее, изменил и его и мир вокруг   
- «Последний подарок» - все отдать на благо, НЕ ДЛЯ СЕБЯ и тогда случается ДАР
- «Человек со звезды». С верой в Человечность даже среди тех, кто ВЫНУЖДЕН, исполняя приказ, действовать, исходя из «долга»  Эпизод.  На Человека со звезды, прилетевшего по Приглашению, организована боевая операция с вертолетами и группой захвата. За ним гонятся, в воздухе вертолеты…  Представитель спецслужб заходит в кафе, где находится Человек со звезды.  Спрашивает о том, для чего он прилетел и чем он может ему помочь. Человек со звезды говорит:
«Вы удивительные существа…. Дикие… Непохожие на других. Сказать, что мне в вас нравится? Лучшие ваши качества проявляются тогда, когда дела у вас идут хуже всего». И человек из службы гос. безопасности сделал небывалое - отпустил Человека со звезды вместо того, чтобы арестовать…
- «Тихие Сказки» Зинаиды Миркиной – о том, КТО Мы, о том, что все вокруг нас и в нас самих – живое! Образ Старой Девочки потрясает своей глубиной. На мой взгляд, эти Сказки достойны того, чтобы был снят фильм.
Теперь нам видится живая работа с режиссерами и культурологами, через онлайн события и живые выездные школы в Деревне Мира. 
ЖИВОПИСЬ и духовность
            О Совпадениях и созвучиях - Всю мою жизнь, когда я еще преподавала английский язык, то есть ДО Пробуждения, я интересовалась искусством, рассматривая картины в альбомах. При этом знала, что однажды я возьму холст, краски, и напишу картину. 
Однажды, уже в пути по миру, мне пришла мысль написать картину - летящую крылатую женщину. В поисках летящего человека я пересмотрела много журналов по искусству, но так и не нашла человека, который летит… И все равно однажды я взяла и в молитвенном состоянии написала маслом на холсте летящую к Солнцу крылатую женщину, как потом и все последующие картины…  Какового же было мое изумление, когда, приехав в Сибирскую общину, я, наконец, увидела картину летящего человека! Написал ее Виссарион. И человек летит, тоже обнаженный, а, значит, открытый – и летит он в Обитель Рассвета.
         Созвучие еще и в том, что этот период написания картин был нужен для того, чтобы сказать людям о том, каким может и призвано быть искусство…
 «Врата в Новый Мир» - картины Нины Гончаровой   
 Картины Виссариона оказывая яркое позитивное влияние на чувственный мир человека.
Выставка картин Виссариона «Дающий Жизнь» - ссылка внизу   

Художественные ВИДЕО и ФИЛЬМЫ – для Истины через Искусство
В 2020 после онлайн события «Земля – Наш Общий Дом» в День Вне Времени наши друзья из Бразилии предложили создать видео про «Обитель Рассвета», и мы это сделали! https://youtu.be/3kKP8ZZvTQU - таким образом, через Искусство есть возможность прикоснуться к Истине. Это видео несет Весть о Свершении и в мире, и в России. И целый поток видео льется из общины на весь мир. 

СТИХИ – ритмы Новой Жизни
               
Видео  - стих Н.Г. «Не запачкать крыльев белых» (приложу к рассказу)


Не запачкать крыльев белых,
В дивном, радостном полете,
И позвать с собою смелых,
Люди, вы меня поймете?

Кто-то знаю, усмехнется
И в заботах о себе,
Тихо в угол свой забьется –
Не мешайте, скажет, мне.

Кто-то, знаю, встрепенется,
Слыша дальний, вечный Зов,
Сердцем людям улыбнется –
Крылья есть и нет оков.

С 2009 г мы провели 24 экспедиции «Новая Земля» в Сибирское поселение. В один из первых приездов мне довелось ночевать в деревне в  доме Лены Петровской, с которой мы подружились На Зове  Байкала. Она переехала в Гуляевку из Красноярска. И вот что там произошло…
 
Мой первый дом, где печка есть –
Теплая, беленая, простая,
Ночевка в Доме Лены – это честь,
Ночь провести, у печки засыпая.

И вот он сон – подарок Свыше:
Мне в руки подают мое дитя,
Но знаю почему-то, сердцем слышу,
Что винт в спине есть, что же я?

Я чувствую и радость, и тревогу,
Чтоб от винта его освободить,
 Открыть для жизни новую дорогу,
Где сможет он свободным быть!

Беру ребенка – сердцем знаю,
Где этот винт там у него в спине,
Выкручиваю винт – ОСВОБОЖДАЮ,
И РАДОСТЬ за него звучит во мне!

Отныне он свободным будет,
Счастливым и открытым – без винта!
Пусть Путь Другой вовек пребудет,
И просыпаюсь в Доме – Красота….
 
С тех пор пройден большой путь вместе с Сибирским поселением. Марафоны на Живой Планете с весны 2020 – мир принял и полюбил Сибирскую общину. Десятки онлайн событий о Новом Пути с нашими планетарными друзьями. Два живых Дня Вне Времени в Сибирском поселении. (Творчество и Искусство - в этом и есть суть Дня Вне Времени). Фестиваль «Сибирия» - в доброй атмосфере в Сибири для людей мира. Творение Деревни Мира- храма Любви и Красоты. Это - камертон единства и мастерская жизни Человека (для разных стран, вероисповеданий, культур с акцентом на детей и молодежь). Рядом с Сибирским поселением, где вся жизнь наполнена красотой и искусством без отрицательных образов. Событие из будущего «Новый мир через Искусство»
А  что теперь? Теперь нам видится Мечта о ДОМЕ в Деревне Мира, где бы это не проявилось. Что там? -  МЕДИА - АРТ СТУДИЯ «Новая Земля», красивый зал для живых событий и видео встреч, там же школа Творения Творцов, в том числе и с людьми Искусства (с образовательными «методами» единства, отношений, творчества, самоорганизации – на основе опыта движения «Образование Ради Жизни», по  Технологии Творения Творцов – соединение АТФ – авторские практики (М) и ГОНГ - присутствие (Ж) = Технологии Творения Творцов - ТТТ).
Уже есть Хранители в Доме – Сергей и Лариса Петрусенко (которые остались на Горе, приехав из Краснодара на День Вне Времени в 2023). Образ из Будущего - они живут в Нашем Доме и принимают услышавших ЗОВ – для участия в событиях и для знакомства с Обителью Рассвета.

Новые Горизонты: взгляд из Будущего
Сколько просветителей – достойных мужей планеты мечтали о мире Любви и Красоты. Но тогда еще не было на Земле Истины – о едином духовном Пути человека и созданной реальной основы того общества, о котором они мечтали…
Посвящается моему брату Джидду Кришнамурти
Мой древний брат мечтал о мире,
Где нет конфликтов, клеветы,
Доверил он незримой лире
Разлить по миру Те Мечты…

С тех пор прошло почти два века,
Мечты в Надежду превратились,
И Люди в званье Человека
Творцами мира пробудились.

Когда, мой брат, придешь ты снова,
Увидишь воплощение Мечты –
В Присутствии Живого Слова
Новорожденный мир Любви и Красоты…

На Земле и в наше время есть достойные мужи, наши друзья, приезд которых в Сибирь, в Обитель Рассвета наполнит их Радостью от увиденного и прожитого, и она разольется по миру. И, главное, родятся совместные действия, чтобы сделать Свершение в Сибири достоянием мира, а все созидательное, что есть там, привнести в Россию. Чтобы родилось единая семья.  И вот примеры.
Колокол на Горе и Колокол Мира Всемирной Федерации Мира и Любви (основатель д-р Хонг Тао -Тзе) уже звучали вместе в День Вне Времени (пока виртуально).   Представьте, Колокол Мира – для президентов и граждан Мира в Обители Рассвета! На эту тему у нас была встреча с д-ром Хонгом во время его приезда в Москву – с приглашением приехать с Колоколом мира и культурным обменом в Обитель Рассвета.
В Тайвани я увидела, что Новая Культура ЕСТЬ, что искусство являет ДЕЙСТВИЯ на пути к новому миру.  Мне довелось вживую увидеть и участвовать у д-ра Хонга и FOWPAL в театрализованном представлении – где проявлены созидательные Действия для достижения Мира, Любви, Совести.  ( в Тайпее был мн концерт Благодарения Земле «Сохраним нашу Землю» с участием 10 стран мира. Наше участие было в исполнении песни «Праздник Ангелов Любви» и в том, чтобы показать видео ряд о Зове Байкала на фоне одноименной песни и песни «Сегодня Праздник Ангелов Любви» (аккомпанировали девочки из Всемирной Федерации Мира и Любви)
Фонд HUMANITAD – обладает новыми технологиями в разных сферах жизни в новом жизнеустройстве. В комплексе «Новая Земля» царят Любовь и Красота (природо-сообразная архитектура, без острых углов) Все это мне посчастливилось увидеть своими глазами, прочувствовать сердцем – в Бали, на первом фестивале «Новая Земля», проведенном на этой красивой базе, созданной по новым технологиям…  «Вне Денег, вне страха, вне времени»
Нам видится международное турне (дела на основе Истины через Искусство) и мн театрализованные события в Обители Рассвета и по миру.
Друзья, у нас есть общая задача – исполняя Истину о том, кто мы, для чего мы здесь и куда идем, суметь выйти из пути саморазрушения на Путь духовного развития, зная общую цель – вечно наполнять любовью Вселенную. Этому служит Искусство.



Эпилог.
Отныне знаю, что Она,
Что Итина на всех Одна,
О том, КТО МЫ? КУДА ИДЕМ?
И что Искусством мы несём.

Приглашаем смелых и свободных людей к сотрудничеству,всех, кто услышит ЗОВ…

Телеграм 8 914 903 59 24
https://www.youtube.com/channel/UC5wbyvwbVGcMG069UUtz0gg   «Новый Мир через Культуру» – канал на Ютубе

https://youtu.be/0tOC9nFsZ7g?si=W65elHwHCGN8fSJ2


Рецензии