Почему мир нужно понять?

     Мы живём в ирреальном мире, что можем отражать (не видеть), потому что Бога, а это мир, видеть невозможно. Быть видимым, это быть самодостаточным. Мы живём при коммунизме, потому что живём в мире идей. Как сказал князь философии. Все идеи благо. Понятно, если все идеи благо, то мир абсолютно справедлив, это Золотой век, коммунизм. Почему нам жить плохо? А потому что мы духи. Дух, это сверхестественное создание. В мире идей ничего «естественного» быть не может. Человек творит мир, его моделируя.  Появляется феномен, что мы все живём каждый в своём мире, поэтому Джордано Бруно был по-своему прав. Наш мир, мир духов, ирреален, паралогичен, абсурден и т. д. А реальный мир, мир идей, мы «видеть» не можем. Напомню, дух, это субстанциональность, имеющая мнимую протяжённость. Протяжённость мнимая, потому что измерять её нечем. Прямой геометрии Евклида не существует, и метр, прямая длиной 100 см, это трансцедентальное понятие. Напомню, что метр одновременно содержит в себе бесконечный метр, что абсурдно.

     Как появляется на свет человек (ДТАД)? Сливаются две родительские гаметы и мгновенно происходит (по)рождение-смерть человека. Так 12 раз в секунду на протяжении всей эго жизни. Внимание, для того чтобы существовать, рождаться, умирать и вновь рождаться, человек должен бороться за своё бытие путём повторения самого себя. Поэтому человек должен иметь хлеб насущный, источник энергии. Напомню, что сердцем Бога является звезда Солнце с чудовищной энергией. Подробнее я объяснить это не умею.

     Наш мир существует в одной и одновременно не существует в другой системе. Я уже говорил, что наш мир и ничего в нём однозначного не может быть. Это так, потому что наш мир МНИМЫЙ, то есть он нам дан в чувствах. Солипсисты правы, вне чувств ничего нет.

     Разум Anima Mundi существует только благодаря его противоречивости (наш мир тоже противоречив). Вне противоречий ничего не может происходить, нет сюжета жизни. Существование без противоречий. Хуже быть не могло бы. Мы делим неделимый мир, Бога, и творим насилие. Мир пытается вернуться в своё первоначальное состояние, в сингулярность.

     Переделать мир невозможно, но быть спасёнными очень просто, нужно только мир объяснить. Ну, это же логично, друзья мои. Людей занимает вопрос, а что есть разум (сознание)? Это нечто, что позволяет миру и человеку «видеть и слышать» своё бытие. Напомню, что звук и цвет имеет волновую природу, что образует субстрат психики. Пока я это до конца не понимаю. Концептуально-гностическая философия разрешает все противоречия бытия и является апокалиптической. Что и как будет я не знаю, но происходит смена мирового порядка. Напомню, прогресс несёт в себе код регресса. США не будут лидером Западного христианского мира, потому что у него нет лидера. США ведут абсурдную и самоубийственную политику. У Запада нет идеологии, есть только метафизические спекуляции, что меня приводят в ужас. Да, да, в ужас. Мы "видим" только трансцедентальный мир, а мира абсолютно справедливого, мира идей, человек понять не может.
24.10.2023 г. LNB


Рецензии