Разгадана загадка названия Чуфут-Кале

Руская Ведическая академия
академик Тихонов Василий Александрович             7531 лето(24.10.2023г.)


Посмотрел видеоролик и прочитал краткое описание к нему
 "Одна из загадок Крыма над которой бьются ученые историки"

Раскрыл даже три загадки из главных загадок Чуфут-Кале.
 
1. На каком оно языке?
2. Кто его так назвал?
3. Что же означает название этого пещерного города?

Исходя из открытия академика Тихонова В.А., что все названия топонимов в Европе и Асии(Азии) имеют только Руское происхождение(см. научную работу «Открытие поставившее точку в вопросах топонимики).
Тюркское слово /кале/ имеет Древне-Рускую искажённую основу и произошло от  Руского слова /скала/. Тюрки восприняли от Русов скала в смысле крепость.
В Древности укреплённые крепости Русов располагались на скалах, где таковые имелись.  А таковых имелось великое множество. См. Древний Руский вал, первая линия обороны, проходящей от Тихого океана до Атлантического. Ак.Тихонова В.А. или ак.Тюняева А.А. Оба независимо друг от друга открыли этот Древний Руский вал.
Это вторая часть названия крепости.
 
Осталось разгадать первую, самую сложную.

Известно, что в Молдавии, Гагаузии(это республика в составе Молдавии) и Приднестровской Молдавской республике, Болгары в Болгарии (Болгары, по крайней мере живущие в Молдавии) евреев называют /чуфыт ли чуфут/, так повелось ещё с незапамятных времён.
Но всем известно, что Османское Турецкое иго(оккупация) наложенное на Болгар и нынешних Молдаван просуществовало долгих 500 лет. Пока Россия не освободила и Крым и Болгарию и Молдавию. Под руководством выдающегося полководца А.В.Суворова была взята турецкая крепость Измаил в низовьях Дуная. В языки проживающих в этом регионе народов это слово видимо попало от оккупантов Османских турок, так как его значение никто из них не знает и считает, что чуфут это название евреев.
Следы тянутся в Османскую Турцию.
Сейчас отделившиеся от СССР республики находятся в незавидном экономическом отношении и население вынуждено искать работу за границей. В том числе и в Турции, у прежних рабовладельцев. Тянет их туда, соскучились видимо по бывшим хозяевам. Например, очень многие женщины работают сиделками у стариков.
И как то раз в разговоре речь зашла о евреях и служанка по неведению, назвала их чуфут.
Старая турчанка сказала, что это очень нехорошее слово, в смысле ненормативное. Служанка очень удивилась, что все так называют евреев, а оно оказывается ненормативное. И спросила, что же именно оно означает на турецком.
Ответ поразил ещё больше, буквальный смысл слова чуфут - говно люди или люди говно. 
Крымским татарам это наверное хорошо известно, так как они в своё время были подданными турецкого султана. И совместно систематически, на протяжении трёх сот лет, совершали рейды в Южную и Центральную Русь вплоть до Москвы, для грабежа и захвата рабов.
Я пытался проверить это сообщение, но в инете нет словаря ненормативных турецких слов, как нет и словаря ненормативных крымско-татарских слов. Так что остаётся верить словам старой турчанки, в глубокой старости люди не врут.
Получается, что Чуфут-Кале означает город или крепость говнолюдей.  Действительно очень неприличное название.
Впрочем раньше люди не страдали толерантностью.
 
Кстати сказать, была в Руской Уфимской оборонительной линии, от тех же Крымских и Казанских татар, крепость с очень неприличным и ненормативным официальным названием Елдацкая.  От Руского слова елда означающего мужской член.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.