крстя райкин вышел на сцену абсолютно пьяным

я не автор          Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 1 сообщение
За впечатлениями
Вероника Костина
Вместо предисловия или эпиграфа. Когда-то давно, лет 30 назад, 1 января по морозу (реальному морозу, градусов 30!) бежали в Сатирикон на спектакль. Костя Райкин вышел на сцену ещё совершенно пьяный, но довольно быстро разговорился, и вообще как-то протрезвел на глазах изумлённой публики. При том, что полспектакля он как-то держал на себе, даже в его ещё пьяном начале.
Спектакль был страшно смешной. Миниатюры, из которых всю жизнь в подробностях помнится одна: про свадьбу. Дорогие молодые, сейчас перед вами откроются двери в новую жизнь. Осторожно, там ковёр!
***
Передо мной открылись двери в новую жизнь. За дверями реально лежит ковёр, как-то так вышло, мои дорогие. Пушистый на вид и мягкий на ощупь. Хотя вошла (или вышла, бог его знает уже, и это совершенно не важно) в эти двери не замуж выходить. Но в другую и, теперь уже, скорее всего, абсолютно новую жизнь – это точно. Вернее, так (голосом товарища Сухова) – эттт точно! Упала на ковёр не больно, и не айяйяй, и дуть никуда не надо. Подумать надо было, притормозить (вот для чего нужны красивые пушистые ковры!) и поразмышлять. Покопаться. Порефлексировать (смешно – кто знает, о чём речь, поймёт).
Пока мысли следующие. Я не плохая. Хороших людей вокруг меня, очевидно, больше, чем плохих. Плохое не прилипает, хотя ещё тут, молчит в уголке, угасает и неумолимо забывается. На его месте из того же прошлого всплывает смешное, яркое. То, что должно будет остаться. В том числе люди, неожиданные и неожидаемые в забытом прошлом. Они оттуда, из прошлого, тянут руки для дружеского пожатия. Не в смысле прощания, а в смысле сохранения связи. Важно и приятно.
Хочется космоса. Свободы самовыражения и самовосприятия. Самодовольства в лучшем смысле морфологии слова: само-довольства, довольства собой, удовольствия от себя. От того, что есть, что мысли именно такие, что такие люди вокруг и рядом, что снова хочется жить, смеяться, любить, дружить, видеть людей, знакомиться с новыми и по-новому узнавать давно знакомых… Двигаться. Не стоять. Лучше всего мчаться, но успевать ловить впечатления. Вообще, хочется впечатлений, их не хватало в недавнем прошлом.
Хочется себя. За впечатлениями! На старт! Внимание! Марш!!!


Рецензии