Как урыть шопенгауэра

                КАК «УРЫТЬ» ШОПЕНГАУЭРА

    Галина Владимировна – пенсионерка, ранее учитель истории и обществоведения проснулась раньше своего мужа Виктора. Присела возле небольшого столика с тумбочкой. На столике стояло зеркало, крема, духи, и прочие косметические принадлежности. Она взглянула в зеркало и ужаснулась: седые волосы «расползлись» по всей голове, пухлые по молодости губы обозначились какой – то кривой скобкой, концы которой опущены вниз, щёки ранее плотные начали дрябнуть и отвисать, веки возле глаз набухли,- появились отёки.  – Полный ужас,- подумала она, опуская руки на груди. «Пошелестела» ими, а уже дальше не стала обследовать стареющего тела.  – А ведь не зря Шопенгауэр ненавидел женщин. В данном возрасте они страшнее испытаний в аду. Впрочем, он вообще был настроен к миру пессимистически. Надо просто встать на другие рельсы, на путь оптимизма.- Логично рассудила пенсионерка. Используя планшет, она зашла на сайт «Перевоплощение»… И чудо: она в модной одежде непринужденно стоит возле дерева, приподняв ножку, молодая и стройная.
     - Витя, повернулась она к мужу, лежащему в постели,- А чтобы ты сказал если бы увидел красивую, стройную брюнетку, такую, как я в молодости.
     - Красавица. Совершенство.
     Супруга присела возле мужа на кровать и показала ему картинку на планшете. – Узнаешь?
     - Как будь - то ты в молодости.
     - Действительно: красавица и совершенство. С этого дня ты должен постоянно носить этот образ в голове. Вставать с ним и ложиться с ним…
     - Зачем?
     - Чтобы у тебя не развился половой пессимизм, чтобы ты, одним словом: чтобы ты…
      - Ну чего?
     - Чтобы ты держал этот образ со мною в постели.

     - Виртуально. Понятно. Хорошо. Буду такое изредка вспоминать.
     - Нет уж: образ держи виртуально, а дела производи реальные, как в медовый месяц. Помнишь?
     - Уже забыл.
     - Глядя на этот образ вспомнишь: обретешь половой оптимизм, а то, как Шопенгауэр будешь женоненавистником. Таким хочешь быть?
      - Конечно нет.
    Галина Владимировна подошла к туалетному столику, посмотрела в зеркало и неожиданно плюнула в своё изображение, размазала плевок и с планшетом пошла в ванную комнату принимать водные процедуры.
    - А с мужем надо будет не один раз провести подобные сеансы, а то при таком состоянии моего тела он точно будет как Шопенгауэр,- размышляла она, активно обмывая зубные протезы.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Павел!
Как интересно! Отлично написали,
я каждый раз удивляюсь и восхищаюсь,
когда читаю у Вас.
Что касается Вашей героини, прав был
автор слов:Молодость проходит, а старость-
навсегда!
С уважением и благодарностью,

Эльвира Гусева   24.10.2023 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо Эльвира! Тема современная: многие женщины любят преображаться с помощью инета. Вот и родилась легкая сатира на эту тему. Спасибо. С уважением Павел

Павел Патлусов   24.10.2023 18:44   Заявить о нарушении