Слониха и волки

Сказка была написана ещё до начала СВО, но обстоятельства не дали её опубликовать...


Жила-была себе слониха-мамонтиха, аж тысячу лет. Целое стадо слонят вырастила. И всё бы ничего, так всё это время жизнь слонихе волки портили. Собьются в стаю, и всем скопом прут…  Один раз аж прямо полпастбища заняли, а вдругорядь опять сильно насели. Но слониха со слонятами отбилась и всю кормовую базу вернула, даже волков домашних завела вроде в друзья.
А тут  случилась незадача, заспала…
 
Конечно,оно не по своей воле, а в уши напели звери в овечьей шкуре, что они не волки вовсе, совсем не опасны и даже напрочь об охоте забыли совсем.

Та спит, волки – и рады, тут как тут. Трёх слонят задавили…
Потом на самого большого слонёнка  напали. Покусали больно, и он душевно заболел. Так занемог, что даже мать родная ему не мать, и хочет он на неё вместе с ворогами напасть.
 
А хищники-то время не теряли, все слоновьи пастбища под себя подбирать стали. И зажали слониху, хоть плачь… Прямо без драки некуда.
 
Однако слониха - тётка добрая была и всё супостатам трубила, уговаривала отстать и пастбища в покое оставить – всё равно ж им трава без надобности.

В общем, и так и сяк скулила, что даже слонята ей подвывать стали. А волки как бы и не слышат вовсе. И все ближе подбираются. Вот на одного паренька из слоников и напали. И ну его драть, слава богу, вся слоновья семья сбежалась помогать. Отбили сердечного.
 
Совсем слонихе плохо жить стало. Просто не вздохнуть. И тогда слониха затрубила громко и грозно, что ежели волки и дальше кусать будут и наседать станут, то слониха может повернуться в одну сторону, другую, да и подавить в масло, если не всю волчью стаю, то самую зубастую часть.
 
Волки вроде призадумались, но рычать не перестали.  Боле того, говорят, что пастбищ не отдадут.  Слониха ну опять им объяснять, что ежели не отдадут, то ей жизни нет никакой, а хищники сами на себя беду кличут. Толкует им об этом, трубит, но пока дело на месте стоит.  А злыдни рычат, своих в кучу собирают… Она трубит, одним словом, тупик.

Однако поняла слониха-мамонтиха, что, видать, её одну за рыком не слышат. Видать, надо всех слонов собирать: китайского, индийского, персидского да ещё и африканского. Наверно, тогда волки услышат.

18 января 2022 г.


Рецензии
Приветствую, Александр уважаемый! Звсёк у Вас новенькое! Сколько бы на нашу Слониху не рыпались, а конец один. Удивительно как волки этого не понимают? Че со слонами тягатся? Рот фронт! Но пасаран!

С уважением,

Фома Неверующий   29.10.2023 19:22     Заявить о нарушении
Рот Фронт!Уважаемый Фомич. Всех благ АЧ

Александр Черенков   29.10.2023 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.