Дело Дворкиной чистосердечное признание

Справедливость и здравый смысл восторжествовали: двадцатилетняя радикальная феминистка Полина Дворкина, урожденная Софья Кечина, осуждена на 17 лет колонии за убийство отца и попытку расстрелять мальчиков в детском саду. Причиной преступления стали идеи феминизма и ненависть к мужчинам и мальчикам. На суде это не отрицала сама Дворкина.

Признанием она поставила своих «сестричек» в крайне неудобное положение. Все же убедительно отрицать очевидное могут далеко не все. После приговора популярные феминистские паблики ошарашенно замолчали. Те, кто осмелился все же комментировать материалы о процессе, поспешили откреститься от соратницы. Аргументом стало психическое расстройство, выявленное судебной экспертизой. Мол, Дворкина просто сумасшедшая, никакого отношения к движению не имеет. Люди с ментальными нарушениями не могут иметь политических убеждений.
Для человека, знающего историю, аргумент не смешной, а очень смешной. Люди с ментальными нарушениями могут и обладать политическими убеждениями, и занимать активную жизненную позицию, и иметь высокий интеллект, позволяющий совершать научные открытия. Про творческих людей и говорить нечего. Так что попытка слить соратницу – убийцу не удалась и очень напоминает банальное предательство.
Линия защиты в суде строилась на том, что на преступление молодую девушку спровоцировало жестокое обращение в родной неблагополучной семье. Родителей пытались выставить алкоголиками, а отец якобы избивал ее с раннего детства и обещал убить.
Следствие не нашло ни одного доказательства вины родителей перед дочерью. По словам многочисленных свидетелей, семья была самой обычной, не асоциальной, не криминальной. Родители могли посидеть за бутылкой в хорошей компании, но алкоголиками не являются.

***   ***   ***

И все же у Дворкиной нашлась преданная защитница – известная в определенных кругах феминистка Татьяна Сухарева. Конечно, либералка, заукраинка, сторонница Навального. Стояла во главе дирекции негосударственных пенсионных фондов, чем они известны в России – многие помнят. После начала свое дело.
В политике Татьяна Сухарева с 2012-го года, и ее судьба с самого начала не задалась. Злые языки болтают, что, возможно, на это есть не слишком приличные причины. Дебютировала Сухарева на выборах в Координационный совет оппозиционных сил, но пролетела из-за конфликта с Леонидом Волковым. Последний отклонил и признал незаконными 9000 собранных подписей из 19 000.
Ситуация усугубилась в том же году: Сухарева собралась избираться в мэры Москвы как самовыдвиженка, составив конкуренцию Навальному. Электоратом феминистки стали члены Радужной ассоциации ЛГБТ Москвы.
Видимо, наши либералы все же решили, что для отсталой России это уже слишком. Стремно Алексею Навальному оказаться в одном списке и в опасной для репутации близости с лоббисткой интересов геев. Навальный все же человек глубоко женатый и отец двух детей. В конце концов, документы на регистрацию Татьяна Сухарева так и не подала.
Когда с продвинутыми заднеприводными ценностями не задалось, Сухарева переключилась на защиту прав женщин. Шла в Мосгордуму как кандидат в депутаты от «Справедливой России», но в разгар избирательной компании попала в СИЗО по обвинению в мошенничестве – продаже поддельных полюсов ОСАГО. Провела в тюрьме полтора года, судебные процессы идут до сих пор.
В настоящее время Татьяна Сухарева преподносит себя публике в качестве правозащитницы, которая поможет прекратить уголовное дело. Работает в АНО «Центр правовой помощи и просвещения» - защита прав угнетенных групп и жертв сфабрикованных уголовных дел.
Успехи более чем скромные: с 1 декабря 2020-го года до 31 мая 2021-го, то есть за полтора года работы, в Центре прослушали лекции двадцать только что освободившихся москвичей, более тридцати только что откинувшихся граждан – в мониторинге судебных заседаний в судах Москвы. Участвующих в мастер-классах и того меньше. Подобные практики больше напоминают вербовку верных сторонников, а не общественную поддержку уязвимой социальной группы.

***   ***   ***

Неудивительно, что Татьяна Сухарева поддержала Полину Дворкину не только в личной переписке, но и в общественном пространстве:
- Мать Полины, известную журналистку, ее биологическая мать родила в 16 лет и сдала в детский дом. А что должно было случиться, чтобы шестнадцатилетний ребенок сдал ребенка в детдом? Изнасилование как минимум.
Были ли в таких условиях у Полины основания ненавидеть мужчин? Вполне.
Только вот тут наши враги подменяют причину и следствие. Полина пришла к феминизму после того, что произошло в отношении нее и других ее предкинь А не прочитала Дворкин, вдохновилась и пошла стрелять мальчиков в детсад. И то, что она сменила фамилию на фамилию кумира, говорит о затяжном конфликте в семье.
Что тут скажешь… Шестнадцатилетние школьницы рожают по любви, и гораздо чаще, чем в результате изнасилования. Детей отдают в детский дом из-за невозможности их содержать, из-за легкомыслия, по принуждению людей, от которых зависит юная мать. Причины могут быть самые разные, но феминистка уже оседлала любимого конька – изнасилование.

Месть за вымышленную обиду «предкини», которую Дворкина и в глаза не видела – это оправдание убийства и терроризма? В глазах феминисток так оно и есть. Впрочем, своей настоящей цели они и не скрывают:
- Тут нужно не феминизм признавать экстремизмом. А прекратить пропагандировать так называемые «традиционные ценности», то есть прекратить навязывать жизнь женщин с мужчинами. Дать возможность женщинам хоть как-то сепарироваться, - заключает Сухарева.
Высказалась предельно откровенно.


Рецензии