В чем единственная наша надежда?

Константин Семин:

- "На фоне атаки на американские базы в Сирии и Ираке со стороны проиранских группировок... для начала прочитайте, как звучат высказывания ответственных лиц..."

Глава Пентагона Остин:
— США увеличивают свое присутствие в регионе в ответ на эскалацию со стороны Ирана. Дополнительные подразделения готовятся к переброске.

Представитель Пентагона Кирби:
— Иран внимательно наблюдает за происходящим и в некоторых случаях прямо потворствует атакам, провоцирует тех, кто может попробовать использовать (ближневосточный) конфликт в своих интересах и в интересах Ирана.

Блинкен:
— Мы считаем, что вероятность эскалации очень велика. Ее провоцируют иранские прокси-силы, нападающие на наших военнослужащих. Мы принимаем меры, чтобы эффективно защитить наших людей и в случае необходимости решительно ответить. Это не то, чего мы хотели бы. Нам не нужна эскалация. С целью сдерживания (а не эскалации) мы перебросили в регион две авианосные группы.

Нетаньяху:
— (Развязывание боевых действий на севере) приведет к катастрофическим последствиям для (проиранской) Хезболлы и Ливана. Мы ударим по ним с такой силой, которую им трудно даже вообразить.

Министр экономики Израиля Баркат:
— Мы не просто нанесем ответный удар на этом направлении, мы отрубим этой змее ее голову — Иран.

Бывший замглавы Госдепа по Ближнему Востоку Шенкер, в интервью The Economist:
— Военная сила гораздо эффективнее финансовых инструментов. К сожалению, чтобы остановить расширяющуюся войну в Газе, Вашингон может оказаться вынужден вмешаться военным путем.

***

Итак... Константин Семин:

- "Мы имеем дело с новой империалистической войной. В ней нет абстрактных палестинцев или израильтян, русских или украинцев, корейцев или японцев. На фоне глобального кризиса капиталистической системы разворачивается соперничество колоссальных сил, использующих народно-освободительную риторику в качестве прикрытия для своих действий. Каждая сторона рассуждает о справедливости и обвиняет в злодеяниях противоположную. Однако в империалистических войнах нет и не может быть ни большего/меньшего зла, ни правых/виноватых. Мораль неприменима.

Новая мировая война может привести не к формированию "нового мирового порядка", как прогнозирует Байден, и не к появлению многополярного мира, как фантазируют Путин и Си Цзиньпин, а к уничтожению человечества.

Единственная надежда человечества — пробуждение классового сознания и революционная борьба пролетариата против власти капитала как первоисточника войны."

***

Авт.

Вчитайтесь, в чем же единственная наша надежда?

Первое - "пробуждение классового сознания"!

Без этого не будет второго - "революционной борьбы против власти капитала" с достижением победы общественной, народной собственности и установления власти народа.

Значит, наша задача, задача всего человечества "пробудиться" от спячки, от своего невежества?

Как и кто разбудит народы мира?

Ну, хотя бы на первых порах народ Америки, ибо от именно ВПК США и ЦРУ США в первую голову исходит угроза миру лечь в землю?

Покажите мне этого человека?

Или это должен быть не человек, а что-то другое?

Или обстоятельства должны так сложиться, чтобы, оказавшись в них, народ Америки понял, кто и для чего хочет похоронить мир, с какой целью?

С целью прибыли любой ценой?

Что нужно сделать с народом Америки, чтобы он проснулся и осознал свою миссию спасителей мира?

Для этого ему досточно окоротить (национализировать) ВПК США и удалить их железное лобби в Конгрессе и Сенате США, а так же расформировать ЦРУ США - этот инструмент для разжигания войн?

Вопросы... вопросы... вопросы...

Это делать нужно, многие это понимают, но разводят руками от безысходности... рецепт мы все знаем, близок локоть, да не укусишь...

От знания, получается, ничего не зависит, а зависит от объективного положения народов мира... если прижмет, если хуже некуда станет лишь только тогда народы зачешутся... под лежачий камень вода не течет...


Рецензии