Зарождение человечества

     Сейчас я набираюсь мужества познакомить вас совершенно новой, трудной для понимания и фантастической ( для людей) темой. Даже в доархаические времена, это учение выдавалось лишь при  Посвящении . Это одна из «семи тайн Луны» и сейчас она выдается. Японские мистики эту тайну называли «Семью Драгоценностями». А китайские буддийские аскеты,  и посвященные Индии  были вообще против выдаче своего «Знания».  Но время пришло познакомиться с этими учениями, так как мы стоим на пороге зарождения новой цивилизации, новых,  высоких  энергий ,которые  дадут  толчок  новым  открытиям в  науке и  поднимут духовность  человека.  Человек будет знать кто он и откуда . Современная наука может рассматривать это учение как страшную  нелепость,  тем  не  менее,  эта обсуждаемая тема более философична и правдоподобна чем какая-либо другая.

    Известно, что все в метафизическом и физическом мире семерично.  Я уже писала, что весь космос имеет семь планов. Человек- семь тел. Так же и  глобусы  видимые и невидимые имеют семь глобусов братьев. И эволюция жизни проходит на  этих  семи  глобусах  от  первого  сверху,  до седьмого на протяжении всех семи периодов.  Например, Наша Земля, как Луна ,Меркурий,  Марс, Юпитер и так далее, и  все невидимые  нами планеты,   состоят из семи глобусов или Семи Планетных Цепей. Эти Планетные Цепи глобусов имеют свои Дни и Ночи- т.е. периоды деятельности или жизни и смерти-  и действуют в небесах подобно человеку на Земле (что вверху, то и внизу).  Они,  порождают, (именно порождают) себе подобных, стареют , потухают и только их духовные принципы живут в их порождениях, как пережиток их самих. Почти как у человека.

     Луна играет самую большую и самую значительную роль в образовании самой Земли, так и в населении ее человеческими существами.    Луна   гораздо  старше  нашей  Земли . Она эоны лет тому назад прошла весь цикл эволюции    Планетных-  глобусных  Цепей  и  развития  своих  существ.   Таким  образом,  Планетная Цепь  любой планеты является порождением другой, уже  мертвой Цепи. И Луна не исключение. В подтверждения этих слов обратимся с Священным Писаниям, а они говорят, что «Лунные Предки» отдали свою жизненную силу нашему человечеству.  И  поэтому  можно  предположить,  что  процесс  передачи  энергии  начался с Луны.  Развитие  Глобусов  и эволюция  Монад, тесно связаны между собой.  А   что  это за энергия  вступающая в   развитие глобусов Луны?  Посвященые   говорят,  что  это Монада.  Они  представляют  ее  как  элементарные , нерушимые  единицы, одаренные мощью.   Монада  не  принадлежит  этому  миру  и   никакого  отношения не имеет ни к атому ни к молекуле.  Монада   «как звезда божественного света»  и  является комбинацией последних двух принципов в человеке это Атма (Дух) и носитель Душа или  Духовная Душа.  Короче говоря это Духовная  Монада,  Неделимая,  Единая,  Всемирная и    Беспредельная. . В Восточной Философии не признают вновь созданные души для каждого ребенка.  В  каждом  периоде  эволюции , должно быть ограниченное число Монад. Они развиваются, становятся более усовершенствованными, через   ассимиляцию  многих  личностей , чтоб  возвратится  к  Абсолютному  Божеству.  Каждая  Монада,  каждый атом стремится стать человеком, а затем  Богочеловеком.

    И вот мы подошли к главному.  Допустим  что,  Глобусы Луны занимали такое  же  положение друг к другу, которое занимают  сейчас Глобусы Земли.  Эти  Глобусы , описываются так. Первые Глобусы однородные.  Вторые сферы- воздухообразные и сияющие газообразные. Третьи, подобны  сгусткам  туманности.  Четвертые  уже  состоят  из  атомов,  ,эфирные  где  начинаются  изменения. Пятые глобусы,  зародышевые,   огненные,  составленные из элементов ранних состояний. Шестые глобусы  парообразные, это будущая наша Земля и Седьмой Глобус охлажденные Глобусы. Так описаны  Глобусы , в Сокровенных книгах.
    И  так,  Монады , вращаются в кругу семеричной Цепи и разделяются на семь  Классов из за  их соответствующих стадиях сознания и заслуг в прошлых   Периодах Жизни.  Таким  образом   Монады  Первого класса вошли на Глобус А  Луны,  меняясь   и развивая минеральное царство. И когда  последний  Седьмой  Класс  Манад,  зашел на Глобус- А, то первый класс  уже переходит с Глобуса- А на глобус  Луны- Б. Здесь начинается развитие растительности. А когда развитие растительности заканчивается и начинается животное развитие, Монады переходят на Глобус В.  И так на протяжении всей Цепи.  За  тем   дойдя  до Глобуса-Ж,   Монады уходят в Нирвану на отдых, который длится миллионы лет. Надо  не  забывать,  что  Монады соответствуют своим Глобусам. Приходит время  эволюции  и  опять  уже более продвинутые Манады вступают   снова на Глобус-А и развиваясь и уплотняясь   проходят все Глобусы,   до стадии существ соответствующих Лунным Глобусам.  И так   в седьмом Круге Лунной Цепи, когда Класс седьмой последний покидает Глобус А ,этот Глобус вместо того чтоб уснуть,  умирая передает  свои элементы жизни и энергию новому Лайа-Центру, который начинает формирование Глобуса А-1 Земной Цепи.

. Тоже самое происходит с каждым Глобусом Лунной Цепи; один за  другим,  каждый  Лунный Глобус умирая формирует новый Глобус Земной Цепи.  Но Глобусы Лунной Цепи не вполне мертвы,  пока  Монады первого класса не  перейдут с Глобуса Ж  и в Нирвану. Таким образом,  Луна  стала  мертва,  она отдала свою жизненную силу нарождающейся нашей Земле. В мире существует вечное сцепление причин и следствий и совершенная аналогия, проходящая через все и связующая вместе все линии эволюции. Одно порождает другое- как Глобусы, так и Личности.

     ЛУННАЯ   ЦЕПЬ                ЗЕМНАЯ ЦЕПЬ
Глобус-А     Глобус-Ж     ДУХОВНЫ МИР       Глобус-А-1   Глобус-Ж -1               
Глобус-Б     Глобус-Е   МЕНТАЛЬНЫЙ МИР      Глобус- Б-1  Глобус Е-1
Глобус-В     Глобус-Д   АСТРАЛЬНЫЙ МИР      Глобус-В-1   Глобус Д-1
       ВИДИМАЯ ЛУНА- Г    НАШ ФИЗИЧЕСКИЙ         НАША ЗЕМЛЯ-Г-1

  Луна действительно является спутником  Земли , она физически вращается вокруг Земли.  Но   во всех других случаях именно Земля есть спутник Луны, а не наоборот. Это подтверждается приливами, изменениями во многих формах болезней, совпадающими с лунными фазами в росте растений, в феномене зачатий и беременности и так далее. Таким образом Луна дала жизнь нашей,  Земной  Планетной  Цепи. Посвященные Индии разделяют Лунных создателей на 12 классов.  Самые первые  Лунные  Духи , уже достигли «Освобождения» от оков рождения, другие готовы достичь его на умственном плане, ну а остальные Семь находятся в стадии развития. Вот эти  семь Духов, каждый своего цвета и действуют на нашем плане. Они не в состоянии создать Духовного бессмертного человека, они только могут отбросить свой бессознательный  образец.  Поэтому становится понятней, о чем написано в Библии «последние станут первыми и первые последними». Их Духовные Монады находились еще в  спящем  состоянии(как у животных сейчас)   И чтобы закончить семеричного человека, нужно два звена- это физическое тело и Разум. А те Духи , которые завершили свою эволюцию, то есть  обрели разумность или «Огонь знания» , как сказано в аллегории о Прометее, должны позднее закончить человека. Человечество, если его можно так назвать,  начинает  свою  эволюцию  вместе с Землей и окончательно развивается только в Четвертом  Круге,  на нашей Земле.  Такой  же  самый процесс,  прошли Монады  и   на Лунной цепи. Таким образом, когда  Глобус А-1  Новой  Цепи  стал  готов, этот  Класс или Иерархия Монад Лунной Цепи,  воплощяется  на нем в низшем царстве минерала.   Эти  Монады, Лунные Боги «Духи»,  их  называют  в Индии Питрисами. Они должны пройти в  Первом  Круге  весь тройной цикл минерального, растительного и животного царств в их эфирных, рудиментарных  формах, для того чтоб приспособиться к природе новой  сформированной Цепи и затем постепенно перейти  от Глобуса к Глобусу и стать  пионерами «человечества» на нашей видимой планете. Здравый рассудок подсказывает, что эти люди совершенно не походили на людей наших дней ни формой   ни природою.  Другие, достигают  «человеческого»  состояния  в  позднейших  Кругах на Земле. И наконец, самые запоздалые- это те, кто еще находился в животных формах. Они станут пионерами человечества на другой, более высокой новой Цепи Глобусов. Надо пояснить, что океан Материи не разделяется на свои составные капли до тех  пор,  пока волна жизненного импульса- не достигнет эволюционной стадии человеческого рождения. Склонность к отделению в индивидуальные Монады совершается постепенно и в высших животных достигает почти точки.

    Начало   человеческой  стадии , начинается  с  нашей  Земли. До этого происходит эволюционное замедление на пороге нашего Глобуса.   Наша  Земля , не имеет Глобуса-собрата,  и образует точку опоры или  равновесия всей Земной Цепи. Земля –это мир Космических Весов, Зал Суда, где устанавливается равновесие определяющее будущее направление человеческой  Монады на протяжении оставшихся воплощений. И   поэтому ни одна Манада больше не может вступить в царство человека. Дверь закрыта, равновесие установлено, Дух и материя уравновесились. Таким образом,  достигнув  нашей  Земли,  Лунные Монады выделяют свои астральные двойники из  своих форм, которые они развили на первых Трех Глобусах, т.е. на глобусе А-1,Б-1 и В-1.  Эта более тонкая форма служит образом, вокруг которой природа будет строить тело физического человека, так как эволюция атома, его внешнее и внутреннее развитие- все имеет только одну цель: это достичь состояния человека, и  Монада,  как   « кульминация  завершения Божественного воплощения».  Для этого у природы  есть  тройная  схема  эволюции;  это  Духовная,  Умственная  и  Физическая,   рост этих  Манад и развитие их в более высокие формы деятельности в  соединении  с  умственной  эволюцией  , представляются более Высшими Богами, о них будет сказано позже. Именно эти Боги наделят человека разумом. А   вот   физическая  форма , дана  нам  Лунными предками, вокруг которых Природа оформит настоящее физическое тело.  Это  тело,  как бы одежда для развития человека  ,а     когда  приобретет   Разум ,   он  будет накапливать опыт, усовершенствуя себя  для перехода в Вечное.  Все  это  нужно  потому ,  что  Природа  никогда  Бы не смогла развить Разум без содействия, Высших  Сил, она может только создавать бессмысленные формы.   Лунные  Монады,   не могли -прогрессировать так как они не имели достаточного контакта  с материальными формами, созданными Природой на нашем Глобусе.  Для этого нужно связующее звено, и это Разум.
    И еще раз напомним, что постепенно в Первом круге нашей Земли появляются «Самосущие». Земля тогда была шаром жидкого огня из космической огненной пыли и своим собственным призраком. Этот же процесс прошла Первая Раса. Это первые Духовные Жизни (Лунные Манады)   устремленные  Законом Эволюции в начале  каждого нового рождения Планетных Цепей. Они дают рождение Первой Расе. Это  совершенно  бесполое,  больше  существо, чем человек.  Он  был  эфирным , не  разумным существом, но  сверх-духовным, то есть полностью подчинен Божественной Воле.  И  когда , эта раса состарилась, ее люди постепенно как бы растворились в новой форме  Второй Расы.  Смерти не было, поэтому родительская материя употребилась на создание нового тела. Астральное тело , постепенно  покрывалось  более  плотной  материей, хотя еще преобладало эфирное тело. Человек не имел пола и подобно животным и растениям развил чудовищные тела, соответствующие грубости окружающих условий.
 
    Процесс проходил эоны лет, чтоб постепенно перерасти во Вторую Расу. Первая Раса была как бы поглощена Второй Расой. И  они стали едины, и таким образом  формы Второй Расы стали более плотными. Природа всегда действуют по Закону аналогии. Поэтому при начале физической эволюции существовали процессы самовольного зарождения. Один и тот же организм может проходить через различные метаморфозы.   Наука конечно   не хочет   признать  теорию  о  эфирном развитии человечества. «Но природа как творческая  мощь,  беспредельна и никакое поколение ученых никогда не сможет похвалиться, что оно исчерпало ее пути и методы, как бы ни были однообразны ее законы по которым они следует»» Тайные знания Успенский. Если мы можем представить себе шар «огненного тумана» и постепенно становящийся планетой, чтоб стать обитаемым миром, если на нем все развивалось из студенистого пятна, которое становится протоплазмой, и затем вырастает в  гиганское  чудовище, затем  уменьшаясь  до ящериц? То почему человек должен избежать этот закон Природы? И   на  эти  вопросы скоро ответит наша наука.   Теперь  рассмотрим,  Второй Круг Земной Цепи. Человечество Второй Расы все еще бесполое, гигант и эфирен.   Он  становится  более уплотненным,  духовным, но еще не разумным.  Это Второе человечество было составлено из самых разнообразных получеловеческих чудовищ. Природа делала первые попытки построить человеческие тела.  Надо  напомнить , что каждая Великая Раса состоит из семи подрас, которые развиваются с каждым Кругом. И при первой «судорге»   затвердевания  планеты, большинство людей Второй Расы погибло. Это был второй катаклизм. Оставшиеся   существа Второй Расы,  со слабой  искрой Разума изменили способ  размножения.  Астральная  форма , скрывшая Монаду, была окружена как и сейчас яйцеподобной аурой, которая соответствует субстанции зародышевой клеточки и когда наступало время для размножения, эфирное существо выталкивало свое миниатюрное подобие  уже со   своей аурой.  Например, морские анемоны, бактерии, мхи и т.д.

    Вторая Раса  дала  рождение  Третьей .  Процесс   размножения , в каждой Расе имеет семь стадий. Обратите внимание как часто звучит число семь. Эти  семь  стадий,  длились не один год, а эоны лет. Третья Раса сразу разделилась на три подразделения, состоящих из людей различно порожденных. Первое человечество Третьей расы размножались посредством ауры. Другие же ранние субрасы  Третьей,, размножались посредством выделения жизненного флюида, капли которого собираясь образовывали шар или яйцо,  предназначенное для зарождения.  Это сфероидальное ядро развивалось в большую мягкую форму. Оно постепенно становилось твердым и после этого оно разбивалось и молодое человеческое животное выходило из него, подобно птицам в нашей расе.  И это подтверждается  и в  Пуранах.  « Царь Богов,   посылает прекрасную нимфу, по имени Промлоча,  прельстить Канду.

   Она преуспевает в своем намерении.  Мудрец  горько  проклинает существо прельстившее его. Прамлоча  испугавшись  улетает и, пролетая  по воздуху  ,она вытирает пот, выделившийся из ее тела и пока она сушила свое тело об ветки, ребенок, которого она зачала от  Риши, выделился из пор ее кожи в виде капель пота. Деревья приняли живую росу, и ветры собрали их в одну круглую массу. Оно  стало  постепенно  увеличиваться  в размере, пока выделение не стало прекрасной девушкой  по имени Мариша». Это конечно кажется читателю смешным до нелепости, тем не менее, это следует точно по линии эволюционной аналогии, которую наука усматривает в развитии всех существующих живых видов.   Как писала  Е. Блаватская-  « Доказательством глубочайшего самомнения является то ,что считают  ложным и не  правдоподобным.  И эта ошибка тех, кто считает себя более одаренными   чем другие.  Признавать   вещи   ложными равносильно тому, как если бы начать приписывать себе знать пределы и границы Всевышнего.»  Сначала размножение  как  у  минерала, посредством «самоделения».  А после нескольких стадий оно становится  яйценосным  и  наконец,  млекопитающим с их живородящим способом размножения. Таким образом, семена человечества прибывали и развивались последовательно. Самые первые бесполые существа Третьей Расы из яйца были чистые и святые еще лишенные индивидуальности и  обладали  лишь  пассивными  способностями,  они пребывали постоянно в абстрактном созерцании.   Их   называли, «Сынами Пассивной Йоги» и «Сынами Мудрости» . Они  могли  жить в воде, в воздухе и в огне. Это не была раса, они были семенами  будущих  спасителей  человечества , в силу своей духовности и чистоты, хотя не обладали  Разумом как  люди. Сознание не было развито.  Божественный человек   обитал   в  своей  животной,  хотя  внешне человеческой форме.   Они  существовали  без  желания  производить  потомство. Проходит время, и более поздние люди этой же расы, уже  имеют  более  плотное тело. Внешнее строение  существ  Третьей  суб Расы, не было  одинаковым, так как  Яйцеподобные  оболочки, прежде чем затвердеть, часто насиловались огромными животными неизвестных видов. И результатом  стала  промежуточная  раса полулюдей  и полуживотных.  Это  форма , двухполой,  гиганской  обезьяны.    Это то  недостающее  звено , которое стало отдаленным предком обезьян.  Они еще рождались из яйца. И постепенно это яйцо стало рожать существа, в которых один пол преобладал над другим, а потом определенных мужчин и женщин. И опять размножение изменилось. Они стали производить потомство знакомым нам способом.  В Библии ,пишут  о  безответственности  предков Атлантов ,как о глубоком сне Адама (расы)..Именно под  «сном»  подразумевается спячка Ума и Души. И поэтому это падение нельзя назвать грехом, человек не осознавал, что он делает.  Заканчивая первую часть статьи, могу  сказать ,что Третья Раса- последняя полу-духовная, которая становится последним носителем Божественной и врожденной Мудрости. И после этого падения, расы стали быстро развивать человеческий образ.
                Книги  использованные в этой статье.
                Е. Блаватская «Тайная доктрина»
                «  Бхагават Гита»
                «   Библия»
                «Египетская книга мертвых»
                «Тайные знания» Успенский
                «эзотерический Буддизм»


Рецензии