Зверства Хамаса на экране

На фотографии следователь по особым делам и патологоанатом больницы. Они в шоке и плачут.

В понедельник 23 октября армия Израиля показала журналистам неотредактированные кадры, снятые нательными камерами боевиков ХАМАС. Это было сделано для того, чтобы напомнить миру о жестокости, которой сопровождалось нападение на Израиль две недели назад.
Видео с нательных камер были смонтированы вместе с материалами с камер видеонаблюдения, а также со съемками с видеорегистраторов и мобильных телефонов, которые принадлежали как боевикам ХАМАС, так и их жертвам. Вместе эти кадры в мельчайших деталях запечатлели тот ужас, который творился на музыкальном фестивале и в домах жителей кибуцев на юге Израиля.
Израильские военные также обнародовали документы, которые были обнаружены у погибших боевиков. В них содержатся подробные оперативные планы и инструкции по нападению на жилые кварталы и захвату заложников.
По словам представителей ЦАХАЛ, 43-минутный ролик, показанный в понедельник в Тель-Авиве, был смонтирован из сотен часов видеозаписей, собранных после нападения. В них, в частности было показано и то, как ликующие боевики ХАМАС с явным удовольствием стреляют в мирных жителей, попавшихся им на дороге, а затем бродят по дорожкам кибуцев и убивают родителей и детей в их собственных домах.
В одном из таких страшных эпизодов, который был снят камерой, установленной на одном из домов в кибуце, показано, как мужчина забрасывает своих маленьких сыновей в надземное убежище буквально за несколько секунд до того, как боевик ХАМАС швыряет туда гранату, убив отца и ранив мальчиков.
Двое окровавленных детей, явно пребывая в шоке, с криками кидаются обратно в дом. После этого туда спокойно заходит один из нападавших, заглядывает в холодильник, останавливается, чтобы выпить, а затем неторопливо уходит.
Один из детей кричит брату: "Папа умер! Это – не шутка", и все время повторяет:  ""Почему я жив?" Присутствующий на показе представитель израильской армии не мог сказать, остались ли эти дети в живых.
В фильм также была вмонтирована аудиозапись того, как один из боевиков ХАМАС звонит домой родителям в сектор Газа с телефона жертвы и хвастается, что «убил по меньшей мере 10 евреев голыми руками".
Он все время просит родителей: "Пожалуйста, откройте WhatsApp и посмотрите, как много убитых», очевидно, имея в виду фотографии или видео, которые он отправил домой. "Ваш сын убил кучу евреев, — говорит он. — Мама, твой сын — герой".
В другом эпизоде еще один боевик ХАМАС радостно расстреливает, по-видимому, уже мертвые тела жителей кибуца, а потом пытается садовой мотыгой отрезать голову кому-то, кто, судя по всему, еще жив.
Кроме того на кадрах, снятых на мобильные телефоны жертв, видно, в каком ужасе они находятся, спрятавшись в безопасных комнатах и убежищах, слыша все приближающиеся звуки выстрелов и взрывов.
Решение показать журналистам неотредактированные кадры было принято высшими офицерами израильской армии, которые явно крайне недовольны тем, что мировые СМИ теперь говорят не о нападении ХАМАС 7 октября, а об авиаударах Израиля по сектору Газа и о гуманитарном кризисе, вызванном предупреждением Израиля о том, что мирные жители сектора должны перебраться на юг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.