Супербойцы 9

     Роберт и Лейла за три дня гонки по Тихому океану окончательно сроднились. Роберт от этого был в ужасе, если честно, ведь эта девочка теперь была для него самым дорогим существом на свете и даже, пожалуй, самим смыслом жизни. Случилось то, чего он так тщательно избегал всю свою сознательную жизнь, он стал зависим и уязвим! На  Лейле сходились все его мысли и чувства, про себя он больше и не думал, и оказывается это переворачивало с ног на голову все его представления об окружающем его мире. Страшно, аж дух захватывает, но какое фантастическое счастье! И Роберт просто махнул рукой на все предостережения здравого смысла и дал себе кусок банального мужского счастья без оглядки на последствия, хотя на людях, конечно, видимость отношений хозяин-работник у них с Лейлой сохранялась, когда они прибыли на тренировочную базу.

     Большой радостью (и это не лукавство) для Роберта было встретить там всех своих островитян в полном составе. Он похвалил свою команду за чёткое исполнение команд и сообразительность и уединился в штабном боксе с инженером.

     Виталий, обританившийся самоучка-программист, уехавший из России ещё в самом начале всех тамошних переворотов, хорошо понимал компьютерное «железо» и вообще легко ориентировался в системах наблюдения, сигнализации, компьютерных сетях и спутниковых каналах информации. Высокий крепкий бритый нАлысо мужчина, разменявший уже «полтинник», неторопливый, с непробиваемым спокойствием и рассудительностью всегда вселял в Роберта необъяснимую уверенность в грядущем. Виталий придумал много нестандартных решений для обороны острова, которые было практически невозможно преодолеть, поэтому Роберт надеялся узнать от него какую-то интересную информацию о нападении на остров:

- Виталий, что-то удалось зафиксировать?

- Знаешь, Роберт, я на всякий случай развесил на горе довольно мощные камеры, не входящие в общую систему и посылающие «картинку» прямо в моё «облако». С вершины нашей горы виден океан примерно на 15 миль. Погода тогда была ясная, поэтому я смог достаточно подробно заснять корабль, с которого нас обстреливали. Он похож на старый эсминец, с которого сняли минное и торпедное вооружение, но добавили на палубу юта (корму) вместо популярной сейчас вертолётной площадки поворотную наружную явно самопальную платформу без какой-либо защиты со 152 миллиметровой гаубицей, из которой нас и раздолбали. Корабль времён второй мировой, явно списанный и купленный как металлолом, это очевидно, а внешний вид его я тебе на смартфон скину. Ходит под флагом Панамы и название странное - “Pretty Queen”*. Странно, что вообще ещё ходит, хотя в нём могли заменить силовую установку на какой-нибудь дизель или турбину, тогда ему ещё ходить и ходить, железа тогда на военные корабли не жалели, борта не скоро проржавеют.

- Идиотское название и флаг явно «левый», но нам это на руку. Ты попробуй этот кораблик на спутниковых снимках найти, тут или Азия, или Австралия, или Гавайи. Если корма такая эксклюзивная – есть шанс его обнаружить, хоть кораблик и не большой. Нам нужно узнать, кто это нас так не любит. И портрет этого Генриха мне заодно скинь. Кстати, его тоже надо пробить по сети, что за фрукт, рожа наглая, наверняка где-то засветился. Судя по повадкам, у него вполне могла быть уголовная история, можно узнать, какие у него любимые места обитания, повадки и вообще всякие подробности, чтоб попытаться спрогнозировать ход него мыслей и привычные алгоритмы действий, если его не убили ещё, конечно. Кстати, в запросах о пропавших тоже можно посмотреть и среди неопознанных трупов, хотя это вряд ли, трупы таких парней обычно не находят.

- Сделаю, Роберт!

- Давай, Виталий! На тебя вся надежда, эту команду необходимо найти, причём желательно живую, а их кораблик может нам указать, где у них гнездо, если есть постоянное место швартовки. Когда найдём, наши ребята поиграют в пиратов, устроят им абордаж в стиле Джека Воробья. Отплатим за попорченный остров.

     Роберт позвал Лейлу и отправился с ней вдоль пустынного пляжа. Они присели у кромки прибрежного леса на торчащих из песка корнях деревьев. Роберт заговорил:

- Я бы хотел полностью уничтожить эту фабрику изготовления уродов из ворованных мальчиков. Если честно, хочется просто убить всех, кто к этому причастен, потому что бОльшего цинизма при достижении своей цели я пока не встречал.
 
- Кланы ниндзя раньше тоже воровали детей, не только мальчиков, но и девочек и делали из них убийц. Не уродовали внешне (надо было быть наоборот незаметными), но душу уродовали ещё больше. А эти уродцы специально лишены развития, поэтому мало чем отличаются от зверей и не понимают, что творят в смысле нравственности, у них просто отсутствует какое-либо представление о том, что хорошо, а что плохо.

- Скорее не так – они считают, что хорошо, это убивать того, кого прикажет Хан, за это дадут «счастье» - наркотик.

- Пусть так, но это примитивное понятие на уровне инстинкта, никто из них не в состоянии испытывать чувства выше инстинкта, их интеллект целенаправленно уничтожили в процессе воспитания, хотя это правильней назвать дрессировкой.

- Ты понимаешь, что твоего брата, если он среди них, мы не спасём?

- Его и узнать будет невозможно. Убить придётся всех без разбора. Это понятно.

- Нужно сначала уничтожить тех, кто ворует детей. Какая банда может этим заниматься, как думаешь?

- Это не японцы. Не Якудза и не Ниндзя. Китайцы тоже этим заниматься не будут. Я слышала, что остатки Пол Потовских** партизан ещё бродят по джунглям юго-восточной Азии, возможно, это их дела, они ни чем не брезгают. Их трудно выследить, но бойцы они никудышные, почти все наркоманы и дисциплина у них почти полностью отсутствует,  если лагерь найдём – уничтожить их будет легко.

- Откуда ты это знаешь?

- У клана Кога была стычка с кхмерами в Камбодже, когда я там училась. Одна из банд кхмеров напала на посёлок на границе с Вьетнамом и всех там убила. Нам заказали их главаря. Мы убили его в его доме на берегу моря и специально оставили живыми двоих охранников из кхмеров, чтоб уничтожить весь отряд. Охранники бежали по джунглям, как стадо слонов и вывели ниндзя на лагерь. Мы вырезали весь лагерь без единого выстрела буквально за пятнадцать минут, там было около полусотни бойцов, но почти все под наркотой, нас было трое, но этого было достаточно.

- Тебя страшно слушать, ты действительно опасна.

- Не для тебя…

- Как думаешь, много этих отрядов ещё бродит по джунглям?

- Их никто не искал всерьёз, поэтому трудно сказать. Надо посмотреть в тех местах, где прошло моё детство, далеко они ходить не будут. Физическая подготовка никакая.

- Если Виталий найдёт корабль, который обстреливал наш остров, попробуем найти заказчиков, а от них и на банду кхмеров выйдем. Завтра спросим, наш компьютерный гений любит работать по ночам.

     Роберт подал руку Лейле:

- Пойдем в лагерь, там рано ложатся спать. Режим – основа и здоровья, и дисциплины.

    Лейла легко спрыгнула с корня:

- Мне ли этого не знать…   
_____________________________________________
* Хорошенькая королева (англ.)
** Лидер движения Красный кхмеров в Камбодже.


Рецензии