Супербойцы 10

     После традиционной утренней яичницы и крепкого чая с лимоном Роберт окончательно проснулся, поцеловал Лейлу (выбрав момент, когда их никто не видит) и отправился к Виталию. Тот ещё ранним утром просил встречи, было очевидно, что Виталий всю ночь проторчал в сети и ещё не ложился спать. С программистами такое случается. Роберт вошёл в бокс, где Виталий устроил себе «гнездо». Откуда взялись все эти кучи электронного барахла всех систем и стран, можно было только гадать. Неужели ребята, унося ноги с острова, успели погрузить на лодки все «несметные богатства» лаборатории Виталия? Роберт в удивлении только покачал головой и спросил:

- Ну как, Виталий, нарыл что-нибудь?

- Не то слово, шеф! Про кого сначала?

- Давай про Генриха. Он представился президентом фирмы “Strong Men”* и от неё потом прислал коммерческое предложение.

- Погоди минутку.

     Виталий немного «поколдовал» в компьютере:

- Это лично его фирма с минимальным уставным капиталом, я думаю, он хотел через неё провести сделку, чтобы украсть себе немного денег. Это в его стиле, насколько я понял, как и фальшивые имена. Дело в том, что Генрихом Вайнштейном он был только работая менеджером по продажам в фирме “Strong Pretty Boys”, это рекрутская фирма, и судя по рекламе они ведут довольно грязный бизнес, точнее вели, их шеф Смит Томсон три дня назад был обнаружен в виде обуглившегося трупа с пятью пулями 45  калибра внутри. К моменту смерти шефа Генриха в офисе не было, его объявили в розыск за день до этого, Смита убил кто-то другой. Сейчас офис закрыт, директор убит, Генрих пропал, а остальные ничего толком не знают. Подозреваю, что своих уже нанятых наёмников они оставили без зарплаты. Оборвалась ниточка и, я думаю, не случайно.

- Разумеется, никто ничего не слышал?

- Конечно. У пистолета, судя по всему, был глушитель. Думаю, это Mark 23, их на чёрном рынке полно. Разумеется, никаких следов, работал профи, отсюда вывод – Генрих или мёртв, или хорошо спрятался. Генрих всегда промышлял только воровством и жульничеством, не думаю, что он вообще стал бы кого-то убивать, даже ради больших денег. До “Strong Pretty Boys” наш Генрих успел побывать Джоном Грином, Пабло Мальдонадо и, наверное, ещё кем-то. С внешностью особо не мудрил, менял только стиль одежды и растительность на лице и голове, сейчас лысеет, думаю может обрить себя наголо и что-то вырастить на лице – усы или бороду.

- А корабль?

- Очень похожий стоит на рейде на Филиппинах возле рыбачьего порта Пагадиана, правда под флагом Венесуэлы, другого цвета и название “Pretty princess”**, корма без пушки, но с поворотной платформой, очень похожей на ту, что была с гаубицей. Гаубицу легко демонтировать и спрятать в освободившееся после демонтажа торпедного носового аппарата место.

- У них проблемы с фантазией. Везде это “Pretty” в том или ином виде. Скорее всего кораблик тот самый. Вот что, мы с ребятами прокатимся на Филиппины, захватим кораблик, а ты последи за корабликом в режиме реального времени и немедленно сообщай мне обо всех изменениях на борту. И попробуй найти Генриха или кого-то очень на него похожего. Штаты он вряд ли покинул, для этого паспорт нужен, так что, он катается с правами без биометрии и очередным фальшивым именем в местах, где больше всего пришлых людей и порядка поменьше, что-то на юге, я думаю.

- Хорошо, шеф!

- И вот ещё что: я тебе дам кино, которое мне показал этот мерзавец, это поможет понять, какую гадость я хочу уничтожить. Только смотри его натощак, не всякий желудок справится с этим зрелищем.

     Роберт направился в казарму отдать распоряжения о захвате корабля. Билл, командир группы обороны острова, понимал, что Роберт прибыл на базу не просто так и ждал команды. Роберту нравился Билл, этот мрачноватого вида сорокалетний рыжеволосый невысокий жилистый парень был немногословен, нетороплив, но в экстремальной ситуации действовал предельно собранно и чётко. Ребята охотно исполняли его приказы, понимая, что он каким-то чудом умудрялся в любой драке сохранять хладнокровие и светлую голову.
 
     Итак, в распоряжении Роберта на данный момент была команда с острова (Билл и четверо дежурных), сам Роберт и Лейла. Для захвата корабля класса  «Эсминец» с довольно низко опущенной палубой юта (кормой) вполне достаточно. Аквалангистская подготовка была у всех. В салон гидросамолёта загрузили специальные акваланги замкнутого цикла, которые не оставляют пузырьков, «кошки» и прочее штурмовое вооружение. Роберт обратился к бойцам:

- Парни, нам нужно отплатить за наглость тем, кто раздолбал наш остров. Берём корабль тихо, на ножах. Капитана сразу не трогаем, надо кое-что узнать, гасим всю охрану и вахтенных. Всё ясно?
Билл кивнул, но спросил:

- Ты пойдёшь с нами?

- Да. Я и Лейла.

- Не завидую этим парням, я видел, что вытворяла Лейла на своей полянке для тренировок. Я так не умею.

- Поэтому она с нами и пойдёт, надо работать тихо, как она умеет.

     Гидросамолёт шёл на высоте 20-30 метров, чтоб не попасть в поле зрения радаров Филиппинского ПВО. Приводнились за мысом, надели гидрокостюмы и погрузились в воду. Лейла плыла первой.

     По палубе юта прогуливался караульный с автоматом. Служба явно его тяготила, он присел на леер***, и тут же в его шею воткнулась «звёздочка» сякэн, от чего он молча повалился за борт. По шнуру с «кошкой» на конце Лейла бесшумно взбежала по борту на палубу и скользнула вдоль рубки к ближайшему входу во внутреннее пространство корабля. Бойцы поспешили за ней. Капитана нашли в каюте, причём изрядно пьяного, вахтенный матрос в ходовой рубке тоже был нетрезв (корабль-то стоял на якоре, какой смысл торчать у штурвала?) технари и артиллеристы сидели в кают-компании и под пиво смотрели футбол.

     Часовых с палубы бака (нос) и всех остальных постов бойцы «сняли» ножами, заблокировали связь и ввалились с автоматами в кают-компанию. Роберт заговорил:

- Четыре дня назад ваш корабль обстрелял мой остров. Кто дал команду на стрельбу?

     Один из матросов ответил:

     Нам капитан сказал делать всё, что этот толстяк скажет, мы и делали.

- Как звали толстяка?

- А я знаю? Мне что сказал капитан, то я и делаю.

     Роберт повёл бойцов к капитану. Изрядно пьяный, короткий, толстый и лысый человек с почти уродливо некрасивыми чертами лица оглушительно храпел на диване в капитанской каюте. Лейла куда-то в шею воткнула иголку, толстяк внезапно проснулся и почти осмысленно уставился на вошедших:

- Вы кто? Я сейчас охрану вызову!

     Роберт приставил к горлу капитана кукри****:

- Не вызовешь, нет её больше и кнопки не нажимай, бесполезно. Кто тебе даёт приказы?

- Смит. Он ещё Генриха присылал и велел исполнять его приказы, а Генрих как вернулся с острова, стал звонить Смиту, кричал, что здесь ничего не купят, а потом приказал разбомбить остров.

- Кто вас зафрахтовал?

- “Strong Pretty Boys”, если по документам, от них этот Генрих и прилетел.

- Где ещё стоянки у твоей посудины?

- Да мне пофиг, где прикажут, там и пришвартуюсь!

- Перечисляй!

- Я на них год только работаю, здесь всегда на рейде стою, жду приказов. Других мест пока не было.

     Изогнутое лезвие легко разрезало горло. Выходя из каюты Роберт приказал:

- Корыто на дно, команду туда же.

     Других вариантов не было. Война шла всерьёз.
_____________________________
* Сильные мужчины (англ).
** Хорошенькая принцесса (англ.)
***Ограждение борта, жёсткое или в виде цепи.
**** Непальский нож с изогнутым лезвием, популярный у наёмников и спецназовцев.


Рецензии