Супербойцы 11

     Видавший виды, неоднократно перекроенный и изрядно проржавевший в некоторых местах реликтовый эсминец тихо наполнялся забортной водой через открытые конгстоны*. Чтоб процесс проходил равномерно, кингстоны открыли по обоим бортам и открыли сливные краны на трубопроводах, теперь, как только трюм наберёт достаточное количество воды, многократно переименованная “Pretty princess” красиво уйдёт на дно. Гаубица, как и ожидалось, нашлась на торпедной палубе, поэтому отряд Роберта без каких-либо угрызений совести занимался уничтожением команды и потоплением корабля. Парни сняли с якоря и чуть сдвинули корабль на юг, туда, где уже начиналась впадина, и было достаточно глубоко. Теперь никто не сможет с обычным аквалангом нырнуть и посмотреть, что такое случилось с корабликом, и почему он вдруг так внезапно и тихо затонул, забыв послать согнал «SOS».

     Гидросамолёт легко выскользнул из поля зрения ПВО Филиппин и спокойно летел над поверхностью океана. С погодой повезло  вечерний полёт не вызвал проблем у пилотов.  Бойцы дремали в креслах. В лагерь прилетели к ужину, Роберт велел выдать бойцам виски, но предупредил, чтоб не шумели. Ещё две группы новичков тренировались целый день и теперь уже поужинали и спали. Эти парни ещё не бывали в передрягах, а только набирались мастерства, впрочем, их тренировочные сборы подходили к концу и буквально через пару дней они должны будут показать, на что способны командованию центра и Роберту. Очень кстати.

     Виталий ждал Роберта в своей импровизированной лаборатории-студии:

- Ты был прав. Жуткая картинка! Еле удержал в себе завтрак. Такой товар могут предлагать только для специализированных карательных рейдов для формирования стойкого животного ужаса у населения. Против профессиональных войск такая армия бессильна, их просто уничтожат на расстоянии, как стаю бешеных собак.

- Ты прав. А что с Генрихом?

- Его активно ищут, но не знают стиля его ухода от слежки. Я видел фоторобот, по нему ничего не найдут. Твой, кстати, тоже выложили, но очень старый, правда такой нос (уж извини!) и рост никуда не спрячешь, так что имей в виду, что тебя ищут обе Америки, как наркодилера. Пальцев и сетчатки у них нет, но я бы на твоём месте не рисковал, по крайней мере, сейчас.

- Спасибо. И всё же, что там с Генрихом?
 
 - По логике, его надо искать или на пляжах, или в трущобах, где можно затеряться в толпе. Пляж слишком оголяет, а у него на плече татуировка заметная (на одной из ранних фотографий промелькнула), так что на Гавайи, во Флориду и в Филадельфию можно не ехать, там много камер и все голые, а вот на побережье Мексиканского залива полно злачных мест и толпы сброда всех мастей, что и любит Генрих, если я правильно его понимаю. Можно переодеться в чёрте кого и что-нибудь сделать с физиономией, чтоб не так легко узнавалась. Усы, борода, очки. Что-то такое.

- Какой-нибудь городишко на побережье?

- Нет. Там мало людей и все друг друга знают, не спрячешься, толпа нужна. Новый Орлеан, я думаю, или Хьюстон.

- Хорошо, посмотри там, а я немного устал, надо выспаться. Спокойной ночи!

- Ты же знаешь, я по ночам люблю работать. До завтра!

- А из офиса “Strong Pretty Boys” кто-то уцелел? Это можно как-то выяснить?

- Попробую выяснить, хотя по логике должны были уничтожить всех.
…………..

     Джозеф, шеф разведки “Strong Pretty Boys” и единственный из состава стартаперов**, оставленный в офисе после передачи его на руки постоянному составу, прибыл в сверхсекретный лагерь проекта “Pretty Boys” на транспортном самолёте. Он привёз четыре старших группы  почти уже готовых к использованию бойцов. Группы возраста 17-16 лет, 15-14 лет, 13-12 лет и 11-10 лет, которых тренеры и персонал называли «черти». Подготовительные группы с 5 до 9 лет и группа младенцев летели другим самолётом под присмотром врачей и тренеров.

     Джозеф, вообще-то, был не простым сотрудником “Strong Pretty Boys”, он был ещё и осведомителем, доносившем обо всём, что происходило в офисе, непосредственно шефу всей фирмы,  имени и места расположения которого никто кроме Джозефа не знал. Для связи с шефом в офисе был специальный телефон, по которому шеф отдавал распоряжения и принимал доклады, и только Джозефу шеф мог позвонить непосредственно на мобильник, правда, никто в офисе об этом не знал.

     Джозеф не носил классических костюмов, считалось, что он должен был выглядеть более демократично, чтоб не выделяться в толпе. Он и не выделялся. Среднего роста, средней комплекции, на вид около пятидесяти, неброской внешности, в джинсовом костюме средней линялости, «ёжик» на голове, ни усов, ни бороды, ни очков. Выйдя на улицу можно за десять минут насчитать пять-шесть очень похожих людей и не запомнить ни одного из них. Типичный разведчик,- сказали бы знающие люди, Майкл, например, потому что неспроста и сам был похож на всех сразу.

     Самолёт в клубах пыли приземлился на взлётной полосе грунтового аэродрома. К  аппарели самолёта подали тентованные военные грузовики, «черти», в чёрных комбинезонах с капюшонами, закрывающими лицо сетками, бегом выгрузились из самолёта и запрыгнули в кузова грузовиков группами по пятнадцать «чертей», считая их Ханов, в каждой возрастной группе. Грузовики сразу понеслись к отдельной огороженной высоким сплошным забором с наглухо закрывающимися воротами территории, буквально за пять минут разгрузились и вернулись на аэродром за подготовительными группами, самолёт с которыми почему-то опаздывал.

     А самолёт с подготовительными группами не опаздывал. Когда он снижался над океаном для захода на посадку, с рыболовной шхуны, рыбаки которой в это время вытаскивали трал, внезапно выстрелили из двух «Стингеров»***. Самолёт был обычным гражданским транспортником, никаких средств обнаружения атаки у него не было, поэтому, когда в него одновременно ударили две ракеты, мгновенно развалился на части и рухнул в океан. Никаких сигналов бедствия лётчики подать не успели.

     К Джозефу, прогуливающемуся вдоль взлётной полосы на месте ожидаемой посадки второго самолёта, подъехал открытый военного типа автомобиль, мрачного вида здоровяк, сидящий за рулём, сквозь зубы буркнул:

- Садись. Шеф ждёт.

     Джозеф пожал плечами и, с выражением недоумения на лице, уселся рядом с водителем. Автомобиль, запетлял сначала по пыльной грунтовке, потом по дороге вдоль горного хребта в самый центр острова. Остров Оаху, на котором расположен Гонолулу, заселён неравномерно, есть достаточно дикие места, где с разрешения властей можно легко спрятать тренировочный лагерь и небольшой аэродром с грунтовой взлётной полосой, а километрах в десяти и уютную виллу для таких любителей одиночества, как шеф. Туда и направлялся автомобиль, но у Джозефа были совсем другие планы, он попросил:

- Притормози, я отолью!

     Водитель хмыкнул и остановил машину около ближайшего дерева. Джозеф повернулся к ручке двери и вдруг резко с разворотом ударил водителя в горло ребром левой ладони. Пока водитель хрипел в напрасной попытке вдохнуть воздух, Джозеф заученным движением сломал ему шею, а потом столкнул машину под откос и туда же выбросил мобильник, номер которого был известен шефу.

     Достав из кармана другой мобильник, он послал голосовое сообщение:

- Я на месте.

     И спокойным шагом направился в сторону Перл-Сити, где его ждали на одной из улиц окраины, там в мастерской кузовного ремонта была устроена небольшая квартирка для  хозяина мастерской, к которому время от времени приезжает погостить его родственник с континента. Миль 15 предстояло пройти по тропинкам и лесным дорожкам, но для Джозефа ходьба по ночному лесу никогда не была проблемой. На крайний случай, скорее по привычке иметь оружие, он прихватил у водителя короткоствольный револьвер, но здесь даже змеи не водятся, бояться некого.

*Кингстон – задвижка или клапан (что-то вроде большого водопроводного крана) в подводной части корабля.
**Стартап – коммерческий проект, для «раскрутки» которого, как правило, набирается очень сильная и дорогая команда, которая быстро выводит проект на необходимый уровень и передаёт управление уже работающим проектом более слабой команде менеджеров. 
***«Стингер» - широко распространённый во многих странах переносной зенитно-ракетный комплекс производства США.


Рецензии