Гонки по вертикали

   Диалог товарища Саахова с Джабраилом : - Аполитично рассуждаешь, дорогой, клянусь честное слово! Двадцать пять баранов в то время, когда наш район не полностью расчитался с государством по шерсти и мясу! - А Вы не путайте личную шерсть с государственной...

   Посмотрел я тут интервью с Сергеем Мироновым, который в общем, неплохой парень, но стало противно слушать его скрытую предвыборную речь - ведь начинается гонка за власть. Он сказал - "Справедливая Россия" поддерживает Путина во всём по спецоперации, но президент забыл о наших людях в России, которые ещё бедны, что где-то нет дорог, больниц, школ, и прочего, так что мы будем голосовать против принятия нового бюджета!
Журналистка : - Но ведь бюджет не резиновый, и надо прежде всего отдавать львиную долю бюджета на войну?
Миронов: - Мы должны прежде всего думать о бедных слоях населения, о повышении пенсий, зарплат, о бесплатном лечении, о нежной заботе несчастных жителях России... И  тыр тыр пыр в таком же духе. Помню все эти речи во все времена, когда начинаются предвыборные гонки по вертикали: - "В то время, когда государство не заботится о бедных - наша задача сделать всех богатыми! Как это сделать -другой вопрос, но мы обязаны сказать о бедности народа в глаза общественности! Мы обещаем, что...; Мы заверяем что...; Мы клянёмся что...; Мы мы мы; Я я я," и так далее, этак коротенько -минут на сорок! Сидишь и думаешь -Ну почему они считают свой народ таким быдлом!? Ведь все эти обещания похожи как две капли воды на предыдущие - они же их даже не правят, а берут свои старые лозунги из пыльного чулана! Ведь Миронов знает прекрасно, что если его изберут президентом, то проблемы в стране только увеличатся в силу его некомпетентности в экономике, в хозяйственной деятельности, в военном деле, в международной политике, и прочее, и прочее. Но ведь победителей не судят, и они потом как нибудь сумеют объяснить народу, почему везде одни дыры в стране! Например, скажут, что губернаторы оказывается, воруют почём зря, а они даже не предполагали о таком чудовищном цинизме! Или найдут тысячи других причин о невозможности помочь беднякам, которые стали при них ещё беднее, почему-то!
   ...Какая же это гадость  - Ваша предвыборная заливная рыба!

   


Рецензии