Хартленд выжить и победить

Хартленд: выжить и победить!

XXI век входит в мировую историю, как век ниспровержений. С развалом СССР закончилась эпоха великих империй и началась эпоха «глобального доминирования идей». Под ней понимается победоносное шествие демократии, подразумевающее под собой соединение либерализма, как идеологии, с управлением государствами из одного центра, находящегося в США и именуемого Мировым правительством. Требуется специальное уточнение, мир контролируют не Соединённые Штаты Америки, как национальное государство, а объединённый консорциум мирового капитала и транснациональных компаний, расположенных в них. Национальным государством США никогда не были со времени своего образования, если под этим не иметь в виду еврейскую нацию, осуществляющую контроль над США, создавшую из них Мирового жандарма, для подавления любого сопротивления своему доминированию и стремлению к установлению мирового господства. Разработчикам этой хитроумной идеи удалось заретушировать еврейское господство, подменив его вначале англосаксонским, а затем Западным. Тем самым подчёркивалось доминирование Запада над Востоком. Великим Востоком, каковым является континентальная Евразия.
Но в начале новой эры и на всём протяжении первого тысячелетия мировая история творилась в Азии. В частности, на огромном пространстве Сибири в границах Арктики, от  Зауралья  до Лены развернулось жесточайшее противоборство за обладание  этими территориями. Господство каганата Сибирского сменилось Восточно- Сибирским, затем Западно- Сибирским. На смену им пришли Жужжанский (калмыкский), Тюркский, Уйгурский, Киргизский каганаты. Последний из них, Казахский каганат просуществовал до 15 века. И все они были напрямую связаны с существованием Хазарского каганата, являясь его предшественниками или последователями, который и даровал им власть КАГАНА. Не избежал этой судьбы и Русский каганат. Организованные ими могущественные волны скифов, гуннов, антов, прокладывали через русскую равнину свой путь в Европу, открывая мировые ворота для великого переселения и смешения народов, навстречу израильтянам, покорявшим Великую Римскую империю.
 За перекройкой границ древнего мира последовала эпоха колониального владычества. Она осуществлялась, как правило, теми национальными государствами, в которых устанавливались либеральные режимы. Вульгарно выражаясь, на колониальном рынке поочерёдно доминировали в 15-16 веках Португалия и Испания, в 17- веке- Голландия и Франция, с 18 века пальма первенства на колониальном рынке окончательно и бесповоротно перешла к Англии (Великобритании). В Европе её колониями являлись Ирландия, Мальта, Кипр, Гибралтар, в Азии – Индия, Бирма, Непал, Цейлон, Мальдивские острова, Сингапур, Бруней, Гонконг, в Африке – Египет, Англо – Египетский Судан, Йемен, Уганда, Южная Родезия, Британская Южная Африка. Казалось бы, эпоха колониализма ушла в прошлое, но только не для Великобритании. Британское Содружество Наций (ныне Содружество Наций), представляет из себя модернизированную форму давних колониальных отношений. В это, так называемое добровольное межгосударственное объединение входит 56 стран, в т.ч. 19- африканских, 11- североамериканских, 9-азиатских, 4-южно-американских, 3 -европейских, 10 – из Океании. Территория этих стран составляет около 27 млн. кв. км, численность населения, проживающего здесь, приближается к 2.5 млрд человек. Трудно представить себе потенциал этого гиганта, если он вновь сформируется в самостоятельный политический союз.
А дело незаметно идёт к тому. Соединённые Штаты Америки, всё более утрачивая статус мирового гегемона похоже обречены на исчезновение, точнее на растворение, возможно в Содружестве наций, которое скорее всего станет и площадкой для мирового правительства и сферой влияния мирового капитала, транснациональных компаний. Их прообразом была Ост – Индийская компания, созданная в 1602 году голландцами. В 1669 году компания была самой богатой частной фирмой, которую мир до того когда - либо знал. Она имела 150 торговых судов, 40 военных кораблей, частную армию из 10000 солдат, 50000 служащих. Ею были основаны торговые фактории на мысе Доброй Надежды (ныне ЮАР), в Бенгалии, Малакке (Малайзия), Китае, Сиаме (ныне Таиланд), Формозе (ныне Тайвань). Компания располагала шестью офисами (палатами) в портовых городах метрополии (в том числе в Амстердаме и Роттердаме) и управлялась советом из 17 купцов, как говорят,  еврейского происхождения. Голландская Ост-Индская компания явилась по сути первой акционерной фирмой в мире. Фактически же, слившись с аналогичной Английской компанией, она превратилась в надгосударственное образование, диктующее свои законы развития большинству государств региона.

Попытки колонизации не избежала и Россия. Она так же, как и многие колонии прошла путь насаждения внешнего управления посредством установления режимов власти, подконтрольных Западу. Сам факт того, что через Россию, усилиями России была осуществлена вестернизация огромного пространства от Волги до Тихого Океана свидетельствует о многом. И модный ныне термин «глубинное правительство», характеризующий фактическое управление околовластных структур национальными государствами, едва ли не в России был рождён и апробирован, как во времена династийного переворота в конце 17 века, так и во времена демократических революций 1917 и 1991 годов.
От полного поглощения Западом Россию всегда спасали её размеры и человеческое многообразие, порождающее удивительное соединение единства территории и национального самоуправления. Этот феномен назван Хартлендом. Слово и понятие иностранное. Ни советская энциклопедий, ни словари иностранных слов советского периода это слово не воспроизводили. В английском языке, как это определяет Википедия, Хартленд (англ. Heartland — «сердцевина», срединная земля; от heart — сердце + land — земля) — массивная северо-восточная часть Евразии, окаймляемая с юга и востока горными системами, однако её границы различными исследователями определяются по-разному.
По версии Википедии цитирую дословно: «Хартленд представляет собой основное понятие геополитической концепции, озвученной 25 января 1904 года британским географом и профессором Оксфордского университета Хэлфордом Дж. Маккиндером  в докладе Королевскому географическому обществу и позже опубликованной в знаменитой статье «Географическая ось истории». Данная концепция стала отправной точкой для развития классической западной геополитики и геостратегии. Однако сам термин «Хартленд» стал использоваться в концепции, начиная с книги этого же автора «Демократические идеалы и реальность» (1919 год.»
«Осью истории» (впоследствии Хартлендом) Х. Маккиндер обозначил массивную северо-восточную часть Евразии, общей площадью более 15 млн км;, первоначально почти повторявшую контуры водосборного бассейна Северного Ледовитого океана (кроме бассейнов Белого и юго-западной  части Баренцева морей) и бессточного бассейна центральной Евразии (в том числе бассейнов Каспийского и Аральского морей), а также приблизительно совпадающую с территорией Российской Империи и Советского Союза. По южной части протянулись степные пространства, где веками существовали сильные и мобильные кочевые народы. Теперь эти пространства контролирует Россия. Хартленд не имеет удобных транспортных выходов в Мировой океан, за исключением практически постоянно покрытого льдом Северного Ледовитого океана. Он окружен приморскими территориями «внутреннего полумесяца», протянувшегося от Западной Европы через Ближний и Средний Восток, Индокитай и Северо- Восточную Азию. Дальше выделяется «внешний полумесяц» морских держав, включающий обе Америки, Австралию, Океанию, Африку южнее Сахары, Британские острова и Японию».
Х. Маккиндер придавал большую геополитическую значимость Хартленду из-за его огромных запасов природных ресурсов, но преимущественно из-за его недоступности для военно – морского флота, являвшегося в начале ХХ века основой могущества Великобритании и любой прочей морской державы. Соответственно он называл Хартленд «великой природной крепостью» людей суши. В этой «осевой зоне» располагается «осевое государство», самим своим существованием, нивелирующим любые попытки овладения «осью истории». На появление концепции оказал влияние и почти полный колониальный раздел мира к началу XX века, где Британская Империя имела свои владения, как на «внутреннем, так и на внешнем полумесяце» Евразии. Политические силы «оси истории» и «внутреннего полумесяца», с точки зрения Х. Маккиндера, на протяжении истории противостоят друг другу и последние испытывают постоянный натиск со стороны первых (гуннов, монголов, турок, русских и других обитателей «оси»). Тут Х. Маккиндер явно привирает, ибо нашествия с Востока почти всегда носили ответный или упреждающий характер. Но он был совершенно прав в том, что, «колумбова эпоха» доминирования морских держав подходит к концу. Подтвердились его предсказания, что в дальнейшем геополитическая роль Хартленда будет возрастать по мере развития сети трансконтинентальных железных дорог, которые составят конкуренцию флотам морских держав и могут привести к превосходству континентальных держав над морскими. Естественен вывод, что для противостояния этому натиску странам «внутреннего полумесяца» надо объединиться, возможно, под эгидой Британской империи.
В позднейшей работе Х. Маккиндера «Демократические идеалы и реальность» (1919) и в работах его последователей географические границы Хартленда несколько корректировались. В частности, в этой работе был дополнительно введён восточно-европейский «стратегический Хартленд», в территорию которого были включены бассейны Чёрного (кроме Малой Азии)) и Балтийского морей, так как эти моря связаны с океаном узкими проливами и могут находиться под контролем какой-либо державы (Германии, Австро-Венгрии и других). На востоке он граничит с Хартлендом. Также Маккиндер отметил, что Хартленд окружен труднопреодолимыми пространствами со всех сторон кроме запада, где он открыт для взаимодействия со странами «внутреннего полумесяца» (Западной Европой). Поэтому регион Восточной Европы приобретает особую значимость в мировой политике. Именно здесь могут либо возникать крупные конфликты, либо развиваться сотрудничество между историческим (природным) Хартлендом и морскими державами. В этой же работе он сформулировал свою знаменитую максиму: «Кто контролирует Восточную Европу, тот командует Хартлендом; кто контролирует Хартленд, тот командует Мировым островом (то есть Евразией и Африкой); кто контролирует Мировой остров, тот командует миром». Хартленд в его понимании больше не представлялся самостоятельной политической силой, а становился лишь усилителем мощи державы, контролирующей Восточную Европу. Но надо учитывать, что эта формула была во многом следствием неопределённого политического статуса Хартленда во время гражданской войны в России и иностранной интервенцией (в том числе британской), а также только закончившейся Первой мировой войны. Следствием стала идея создания барьера из новых славянских стран Восточной Европы для предотвращения объединения сил стратегического и восточного Хартлендов, то есть Германии и России.
В статье Маккиндера1943 года «Круглый мир и достижение мира» из состава Хартленда был исключен «Леналенд» (территория Сибири к востоку от Енисея, вокруг реки Лены), который был отнесён им к «поясу бросовых земель», опоясывающего Хартленд с востока, юга и уходящего далее в Сахару. На западе Хартленд теперь совпадает с предвоенными границами СССР. Он теперь снова «Величайшая сухопутная держава в сильнейшей оборонительной позиции», что подтверждалось событиями на советско-германском фронте в 1941—1943 гг. при нейтралитете Японии. Послевоенная демилитаризованная Германия должна стать «каналом» для сотрудничества Хартленда и стран на берегах Северной Атлантики (Северная Америка и Западная Европа). Это сотрудничество представлялось необходимым для сохранения единства всего цивилизованного мира (к северу от мирового «пояса бросовых земель»). Только позже, во времена холодной войны эта его последняя работа стала рассматриваться как противопоставление Хартленда и Северо-атлантического мира. Хартленд практически полностью повторяет контуры государственных границ Советского Союза и Монголии, за исключением советского Дальнего востока (как и в первых работах Х.Маккиндера, так как эта территория относится к бассейну Тихого океана).
Однако не все его последователи согласились с этими изменениями, а многие стали определять границы рассматриваемого региона по-своему. Тем не менее почти у всех Хартленд представлялся как некий «ключевой» регион в мировой политике, во многом отождествлявшийся с СССР и, соответственно, с главным политическим противником Запада.
По утверждению Википедии, американский политолог Николас Спикмэн в 1940 году в работе «Geography of Peace», в противовес Хартленду Маккиндера разработал геополитическую концепцию под названием «Римленд» (англ. Rimland — «Дуговая земля»).  Спикмэн назвал дугой (от англ. rim — дуга) прибрежные полосы, окружающие Хартленд с запада, юга и юго-востока. В отличие от Маккиндера, Спикмэн полагал, что именно эта земля имеет решающее стратегическое значения для контроля над Евразией. Впрочем, некоторые последователи Спикмэна полагают, что в понятии Римланд заложен двойной смысл, связанный, в частности, с римским историческим наследием. Как бы там ни было, но главный вывод исследователя состоял в том, что контролю над Римлендом должна быть подчинена американская внешняя политика. Одним из практических следствий такого подхода стало создание проамериканских военных блоков НАТО, СЕНТО, СЕАТО, охватывавших пространства Римленда и окружавших Хартленд.
Использовал концепцию Хартленда и немецкий геополитик К. Хаусхофер при разработке стратегии «континентального блока». Из последних американских авторов понятием Хартленд активно пользовались, в частности, Саул Коэн и Збигнев Бжезинский. С. Коэн включал в Хартленд всю восточную часть СССР, включая приокеанскую, а на западе он исключал из него Прибалтику и западную Украину. Вместе с Восточной Азией (коммунистический Китай и Корея) Хартленд включался в один континентальный геополитический регион, в который попадали оба ключевых коммунистических государства мира. Восточная Европа вслед за Х. Маккиндером объявлялась «регионом-воротами». Остальной мир был подразделён на несколько геостратегических регионов со своими локальными «воротами».

Итак, инициированный Западом и осуществлённый его пятой колонной развал СССР, ликвидация Организации социалистического содружества и Варшавского Договора лишили Хартленд его влияния на Восточную Европу, открыв тем самым регион-ворота для экспансии на Восток.  Кроме того т.н. «южные степные пространства», входящие в защитный пояс Хартленда (Казахстан, Центральная Азия, Туркменистан), и горные хребты южного Кавказа (Азербайджан, Армения, Грузия) также были отрезаны от него, оставаясь формально скреплёнными ничего не значащим союзом СНГ. За 30 лет НАТО вплотную приблизилось к границам России, включив в свою орбиту прибалтийские государства, заключив партнёрские отношения с Украиной, Молдавией, Грузией.
Римленд начал активное наступление на Хартленд, имея своей целью полностью овладеть Евразийским континентом, именуемым непотопляемым островом. Вокруг преемника Российской Империи и СССР- Российской Федерации создано пять конфликтных зон. Цель которых состоит в том, чтобы сковать основные силы противодействия в Азии, к каковым, кроме России, относятся Китай, Индия, Иран, Турция. По замыслу Римленда Россия должна быть втянута в войну с Восточной Европой на территории Украины, шиитский Иран вовлечён в противостояние с сунитским Ближним Востоком и Турцией, Китай-обречён находиться по угрозой объединённых усилий Японии, Южной Кареи, Австралии. Почти все конфликтные зоны, графически представляющие петлю (украинско-российский, израильско– палестинский, армяно- азербайджанский, корейский, китайско- тайваньский), активированы и находятся в стадии горячего конфликта. Важно заметить, что ни в одном из этих конфликтов США напрямую не участвуют. При этом трудно скрыть желание глобальных мировых сил втянуть США в прямое противостояние с Россией, Китаем или Ираном.
Хартленду, кажется, не оставили выбора: либо он себя защитит, либо его уничтожат. Целью его самообороны, как это не покажется странным и противоречивым, состоит в том, чтобы вернуть Восточно- Еропейский блок либо к союзническим, либо к нейтрально-дружественным отношениям. Очевидно, что при этом придётся переступить через государства – лимитрофы, столетиями торгующие своим суверенитетом и независимостью в интересах компрадорской элиты. Россия не может отдать Европу на растерзание англо-саксам. Лозунг Большой Европы «от Лиссабона- до Владивостока» должен смениться лозунгом «один КОНТИНЕНТ- единые интересы и ценности» или «Один пояс- один путь». Однако, одними лозунгами ситуацию не изменить, требуется напряжённая работа по достижению реального суверенитета всех государствующих субъектов на всём европейском, евразийском и азиатском частях единого континента, который Президент Путин именует большим Евразийским пространством. Наивно предполагать, что те, кто столетиями готовился к мировому господству, достиг его и приступил к его осуществлению в глобальном масштабе добровольно уступят занятые позиции. Их сопротивление будет жестоким и беспощадным.
Надо хорошо понимать, что национальные государства Западного Мира реально управляются из единого центра, через созданные «глубинные правительства». Этот термин, вошедший в широкий политологический обиход, требует чёткой аргументации и точного определения. Глубинное правительство создаётся из числа лиц либеральной ориентации, тщательно скрывающих свои этнические, религиозные и генетические корни, тайно работающих на мировой капитал и транснациональные компании.  Их приводят к власти с целью недопущения формирования в стране пребывания национальных режимов власти и управления, осуществления государственного курса за глобальные, а не за национальные интересы. Таких примеров, хоть отбавляй. Все руководители Грузии, прибалтийских республик, Молдавии, Германии, Франции, Европейского Союза «высижены» в одном глобальном «курятнике». Как правило, за каждым таким политиком, фактически являющегося «иноагентом», тянется шлейф специально подобранных чиновников, призванных готовить и формировать законодательную базу, исключающую и запрещающую изменение либерального курса страны.
Национальным силам, вступающим на путь суверенизации и отстаивания национальных интересов, для достижения поставленной цели предстоит пройти в первой половине ХХI века через систему дискредитаций и шельмования, через саботаж и диверсии, цветные революции и другие подрывные действия, приводящие к общественному хаосу, утрате государственного управления.
Всем кто ведёт борьбу за многополярный мир и кто их поддерживает в этой борьбе должно быть известно, что бороться придётся не с государствами, типа США, Великобритания, Франция и т.д, а с мировым либеральным режимом, подчинившим себе эти государства, и направляющего созданные в них потенциалы оборонного, экономического, научного, информационного характера на защиту того однополярного мира, хозяевами которого они и являются. Либеральный мир не однороден, но он един и сплочён в тех случаях, когда становится очевидной угроза всей либеральной системе мироустройства. Демократия, которую либеральная теория рассматривает в качестве самой совершенной и справедливой системы власти, управления и общественного развития, фактически выродилась в систему власти меньшинства, как правило вненационального, над национальным большинством, в систему угнетения этого национального большинства. Принципы демократии базируются на пассивности и не организованности большинства, что позволяет либералам побеждать на выборах, в которых чаще всего участвует не более четверти населения, имеющего право голоса. Избранные меньшинством, представители меньшинства, в последующем осуществляют политику в интересах этого меньшинства. Великие переселения и миграционные процессы чаще всего используются для того, чтобы смешать население, разбавить национальное большинство, поссорить его с такими же беззащитными национальными меньшинствами и, таким образом, раздробить и ослабить их электоральные возможности.
Демократия и либерализм выстроены на таких мудрёных принципах, как это умеют только евреи, что развенчать их возможно только на конкретных примерах и практиках. Есть гениальное определение, что «не все евреи либералы (демократы), но все либералы (демократы) – евреи». В этой незатейливой формуле, больше похожей на словесную эквилибристику, заключён глубочайший смысл. Идейность, как бы не оперировали её всеобщностью, определяется национальностью. Нации паразитирующие изначально, генетически (по рождению) либеральны. Ибо их существование невозможно без конституциональной вседозволенности, базирующейся на теории прав человека.
Таким образом, борьба за многополярный мир- есть ничто иное, как борьба с либеральной гегемонией, установившей однополярный мир. Теперь давайте представим, как этому будет сопротивляться еврейство, являющееся одновременно разработчиком, вдохновителем и организатором либерализма, демократии и глобализма? Очевидно, что всеми доступными ему средствами.
Об этом убедительно свидетельствуют события как на российско- украинском, так и на палестино-израильском театрах военных действий.
Мне уже приходилось писать о том, что Украинский нацистский режим представляет из себя жидовско – бандеровскую смесь, как по характеру боевых действий, так и по вовлечённости в него глобальных мировых сил. Евреи, пусть и не с еврейскими фамилиями, контролируют исполнительную власть, начиная с Президента, Главы его Офиса, Председателя Правительства, руководства практически всех министерств и ведомств. А бандеровцы контролируют Верховную Раду, не допуская принятия на государственном уровне решений, снижающих влияние нацистского режима. И всё это в совокупности накладывается на то, что идёт осознанная зачистка от человеческого потенциала территорий, жители которых имеют пророссийскую ориентацию. Огневое поражение мирного населения и разрушение гражданской инфраструктуры лишь малая часть этого замысла.
Отдельного рассмотрения заслуживает в этом контексте рассмотрение ситуации в секторе Газа. Нападение палестинской группировки Хамас на Израиль и его ответные действия не меньшей жестокости и безрассудства оставляют много безответных вопросов. Главный из которых состоит в следующем: Кто стоит за провокацией на Ближнем Востоке и как она связана с тем, что происходит на Украине ? Проще говоря, перевод палестино- израильского конфликта в арабо – еврейский, а затем в исламо- еврейский конфликт, - это часть того же плана, что и российско- украинская война или это реакция на неминуемое поражение Запада на Украине?  Эти два конфликта, на мой взгляд, связаны одной невидимой нитью и имеют общие схожие черты, начиная с мессианских претензий и заканчивая актами жестокости и вандализма. Спесь Израиля, угрожающего ООН, её Генеральному секретарю, в случае отсутствия консолидированной поддержки  мировом сообществом их усилий по уничтожению Хамаса, лишь усиливают понимание, что маленький Израиль в своих претензиях и угрозах явно исходит из привычной опоры на мировое еврейство и глобалистский ресурс влияния. В ходе этих конфликтов мировое сообщество получило однозначный ответ на вопрос: кто управляет процессом глобализации. Посрамлены наши проплаченные эксперты и пропагандисты, убеждающие население России в том, что Израиль и мировое еврейство являются пристяжными в осуществлении этой политики США. Фактически всё больше доказательств того, что сами Соединённые Штаты является прокси (представителями) Мирового еврейства и Израиля в конфликтах, как на Украине и в Палестине, так и в других точках земного шара. Провал миротворческого визита Президента США Байдена в зону палестино- израильского конфликта, яркое тому подтверждение. 
Изначально казалось, что палестино–израильский конфликт выгоден всем, кроме его прямых жертв:
- России тем, что усилия Запада отвлекаются от Украины и русофобию в Европе вытесняет исламофобия;
- Запад, в свою очередь, переключает внимание мировой общественности от неминуемого поражения в российско- украинском противостоянии, и связанных с этим имиджевых потерь, на торжество победы в миротворческой миссии на ближнем Востоке, в которую облекается зачистка Хамаса и возвращение сектора Газа под полный контроль Израиля;
- Байден в тоге защитника евреев включается в победоносную президентскую гонку США;
- Палестине удаётся сорвать мирные соглашение с Израилем ключевых арабских государств;
-Израиль выставляет в негативном свете Палестину и ещё раз доказывает недопустимость создания независимого палестинского государства, являющегося потенциальной угрозой его безопасности;
- Ирану -демонстрирует правомерность своих опасений и вытекающих из них действий по ядерной программе.
-Китай делает ещё более привлекательной свою экспансию на Ближний Восток и Африканский континент.
  Так бы все, наверное, остались при «своих», если бы Израиль сумел быстро и эффективно подавить сопротивление Хамаса.  Но очевидной заинтересованности в этом не было ни у Израиля, ни у тех глобальных сил, которые, на мой взгляд, стоят за этой провокацией. В результате, на выходе получили то, что получили. А получили конфликт золотого миллиарда с полуторамиллиардным исламом. Глобальный протест против общемировой гегемонии Запада и «еврейского ига». Формирование в общественном сознании отношения к глобальному миру, Израилю, как к явлению более страшному и опасному, чем еврейский холокост.
Что за этим последует? Всё предугадать и предсказать невозможно. Но об очевидном стоит предупредить: ближневосточный кризис, как и украинский, вызовет усиление и ужесточение борьбы с засильем либералов в национальных государствах, освобождение их от всесильного влияния т.н. «глубинных правительств», ослабление мирового правительства и его опор, каковыми являются финансовая олигархия и транснациональные компании.
Едва ли такой исход не учитывался теми, кто планирует и осуществляет мероприятия по недопущению перевода однополярного мира в многополярный. Скорее всего наоборот. Их замысел, как раз состоит в том, чтобы консолидировать Запад, активизировать мировое еврейство и мобилизовать их к действиям по Законам военного времени. Главное состоит в том, чтобы еврейские диаспоры в странах оседания, не убегали от конфликта, а бесстрашно включались в него, на стороне, отстаивающей интересы глобального мира, вплоть до совершения цветных революций, актов терроризма, диверсий и саботажа против политических режимов и лидеров им противостоящих. Речь идёт, прежде всего, о странах, входящих в БРИКС, Шанхайскую организацию сотрудничества, Евразийский Союз и ОДКБ. Всё это должно стать важнейшей частью подготовки коллективного Запада к третьей мировой войне с использованием атомного оружия.
Следует ожидать серьёзных изменений в общественно- политической жизни США, повышения влияния на неё силовых и репрессивных структур. Скорее всего, произойдёт замена «центрового» в упряжке, а именно бремя лидера либерального мира будет передано Великобритании, а его структурной основой станет Содружество наций.
По большому счёту палестино – израильский конфликт и его исход дадут ответ и на главный вопрос насколько национальные государства способны и готовы противостоять глобальному либеральному диктату?
Как быстро произойдут эти изменения? Времени на раскачивание нет. Каждый день работает не в пользу мирового порядка, основанного на правилах. Существует реальная угроза распада Западной коалиции по мере изменения правящих режимов в национальных государствах Европы, Северной Америки и на азиатском континенте, являющихся опорой глобалистов. Скорее всего перестройка западного организма на военный лад осуществится в ближайшие 5 лет и к 2030 году коллективный Запад будет готов вступить в глобальный военный конфликт по подавлению протеста юга.
Ну, а сторонники многополярного мира самим развитием процесса противостояния однополярному миру подталкиваются к консолидации и, как это не печально осознавать, на противоеврейской основе. Историки, возможно, назовут это движение антисемитизмом, нацизмом, фашизмом. Умолчав при этом о том, что сами евреи, объединяющие их союзы и движения всё сделали для такой консолидации. Их неумение вовремя остановиться, насытиться и удовлетвориться деньгами, властью, званиями и привилегиями, нескрываемый обман, вседозволенность, замешанная на расизме и человекофобия создали к ним во всём мире атмосферу неприязни и нелюбви.
Мир замер в ожидании разрешения множества глобальных противоречий на урезанном временном лаге и ограниченном пространстве в приграничной с Россией полосе, там, где Хартленд уже не раз становился на пути Римленда к мировому господству!


Рецензии