Сопротивление греху

Сопротивляться греху это ненаучная глупость. Всё чему сопротивляются или с чем борятся , становится больше. Вся борьба с наркоманией, преступностью и проституцией, привела к тому что всего этого стало больше.
Учение Иисуса в том, чтобы не с грехами бороться, а в "бога преображаться "! В меру полного возраста Христова (Еф. 4:13).
Судите сами - что будет с ребёнком, если ему говорить только то, что делать нельзя? Не бери, не суй, не говори, не двигайся, не бегай, не ори, не трогай, не смотри, итп? Так ваш ребенок будет дебилом.
 Но! Если вы будете учит его что нужно делать, у вас будет талантливый вундеркинд! Если вы привьёте ребёнку вкус творчества, то ему совершенно не захочется делать гадость. Это не его вкус!
Теперь о заповедях, которые якобы нужно исполнять:
Они не совсем Божьи, они Моисеевы. Я это научно обосную. Хотим или не хотим этого но существует кроскорреляционный процесс систему головного мозга ;. Залетело слово блуд, прелюбодейство и ваш мозг помимо вашей воли будет крутить и обрабатывать эти образы так и сяк. На этой базе построена вся современная реклама. То есть мысли будут крутиться вокруг "половых пряников".
Поэтому "борьба" с грехом становится сотрудничеством с ним. Вспомним, что это практически война со своими основными инстинктами, кстати, заложенными в нас Творцом! Поэтому если кто-то скажет что он победил "грех буда" , то это либо лжец, либо тяжело больной человек. Вот поймите! Не там мы делаем акценты, и не там мы вбиваем клины.
Мать всех грехов трусость, но вы не найдёте её ни в одном перечне смертных грехов. Это для того чтобы можно было под страхом страха вечных мучений эксплуатировать народы. Не ставьте барьеры закрываясь от поощрения, просто подумайте.
Почему люди убивают друг друга? Правительства мира : боится потерять власть и убивают инакомыслящих. Боятся потерять деньги и вгоняют народ в нищету. Мальчик, девочка которого стала беременна от страха убегает, а она от страха делает аборт. И так везде всегда, но страх не считается грехом!
Да пусть человек бесстрашно работает, творит, лепит, пишет, строит, любит,.!
 Только не напоминайте ему про розового слона! А то он сразу начнет именно про него и думать! А то о чем человек думает, эмоционирует, то и появляется в его жизни . Так устроен этот мир и человек. И ничего с этим не поделать.
Кому-то просто выгодно с помощью религиозных систем закабалить человека чувством вины, застрашить вечными муками. Знайте - это самое мощное в мире оруиже! У человека падает энергия, мощность. Рушится семья. Падает мощь страны. Мощь страны = полная мощь страны - затраты. Затраты , это зачмуренное, зашоренное чувством своей неполноценности сознание населения.
Так что не с грехом нужно бороться, а строить планы на светлое будущее и творчески их выполнять. Тогда слово грех станет забытым, устаревшим...


Рецензии
//Мать всех грехов трусость...//.

Интересное утверждение, но спорное..., ведь точно так же, можно утверждать, что мать всех грехов - смелость! И больше всех, наверно, грешат именно те, кто не боится ни ответственности, ни наказания, ни суда...

Виктор Гаврилов Степ   25.10.2023 06:20     Заявить о нарушении
Думайте сами...

Андрей Кузнецов 30   13.12.2023 20:29   Заявить о нарушении
Победителей не судят.

Андрей Кузнецов 30   27.01.2024 22:36   Заявить о нарушении