Путин и олигархи или почему оно так

;Почему Путин не предпринимает активных действий против олигархов

Эфир Экономика на Говорит Москва 23.10.2023. Ч.2/2

"Обращаю ваше внимание на одну замечательную историю. Очень часто Владимиру Владимировичу Путину за последние много лет предъявлялась претензия: "Владимир Владимирович, это же воры, ублюдки, компрадоры и так далее, и тому подобное, почему вы их не начнете истреблять?" А Владимир Владимирович на это объяснял, что если начать их истреблять, то в этом случае надо создать машинку истребления, потому что как только вы начнете их истреблять, они объединятся все против власти и дальше мы попадаем в ситуацию, которая у нас называется большой террор или там опричнина, или еще чего-то". Вещь, конечно, с точки зрения народа может и полезная, хотя и народ тоже затронет. Но, с другой стороны, для народа это настолько мелочь... То есть для каждого, кто попал в эти жернова, это не мелочь, но по количеству народа это мелочь. Я напоминаю, что в 1937 году в тюрьмах сидело людей меньше на 100.000 человек, чем в Соединенных Штатах Америки. То есть народ в целом это даже не заметил, это заметили, так сказать, представители элиты. И поэтому их дети и внуки устраивают ор по поводу большого террора.

Михаил Хазин.


Рецензии