О вкусной и здоровой пище
О чечевице я знал только из рассказа Чехова "Мальчики": "Володя Чечевицын "Монтигомо Ястребиный Коготь». Но саму чечевицу в наше старое время я не только не ел, но и в глаза не видел. Как-то не принята она была у нас. И только здесь, в Греции, моя хозяйка стала готовить из неё обед. Довольно вкусный.
Но когда она первый раз его приготовила, то по неопытности что-то не так сделала, и мне не понравилось. Кушал через силу, не смея выражать своего недовольства. Папа мой всегда говорил, что показать хозяйке, что обед не нравиться - кровно обидеть её. А это может иметь последствия. Вот я подряд два дня не выражаю недовольство. Но когда и на третий день я увидел в тарелке это недовольство, то уже взбунтовался: "Да сколько можно это есть!" На что моя благоверная со знанием дела сказала мне: "Чечевицу надо есть, она полезна - в ней много железа!"
А у меня цех металлоконструкций, я целый день занимаюсь обработкой железа, и во мне столько его, что по словам Маяковского: «гвозди бы делать из этих людей — не было б в мире крепче гвоздей»!
Сказал: "Может найдёшь такой продукт, где много золота, а? Лучше будет!"
НЕДОВАРЕННАЯ БАРАШКА
Как-то по случаю купил я маленькую барашку. Принёс в цех, отрезал кусок, поставил вариться и позвонил друзьям на завод, мол, так и так, приезжайте ко мне, есть вкусные вещи.
Приехали ребята, голодные все. Достал я для пробы несколько кусков, выпили по рюмочке, попробовали: смотрим, не готово пока. Минут через пятнадцать принёс опять одну порцию. Опять остограммились, попробовали - опять не готово. И так несколько раз. И когда наконец мясо сварилось, оказалось, что мы уже всё покушали.
Тем не менее, все остались довольные.
Свидетельство о публикации №223102401771