какой он трамп на самом деле

 я не автор            Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 1 сообщение
Какой он Трамп на самом деле? Часть1
Валерий Раппопорт
Все наши телевизионные программы ещё до инаугурации Трампа наперебой высказывали самые оптимистичные предположения о том, что теперь отношения России и США наладятся и пойдут в гору. А на основании чего были такие горячие дискуссии? Где брали информацию? От специальных корреспондентов из Америки, от переводов центральных американских газет? От нашего института США?
Одно дело говорить, когда тебя куда -то выбирают, чтобы подогреть массы, можно сказать всё, что массы хотят услышать. Так оно, ведь, и было. И мы, все радостные, думали с тем же оптимизмом, радовались, что Клинтон  проиграла.
Но кто хоть раз заглянул в биографию Трампа? Кто хоть раз подумал, что Трамп человек, совершенно далёкий от политики, никогда не состоял на государственной службе. И уже в солидном возрасте вдруг решил заняться политикой, и даже баллотироваться в президенты. У Клинтон были основания более веские, чем у него. Я не за неё, я за её основания. Она уже была первой леди и весь резон был ей баллотироваться в президенты, если она чувствовала, что она это сможет. Но судьба сложилась иначе.
Кто же такой Трамп?
Трамп учился в школе Кью-Форест в Форест-Хилс, Куинс, в 13 лет столкнулся с трудностями. Родители отправили его в частную школу-интернат «Нью-Йоркская военная академия» ) в надежде направить его энергию и самоуверенность в позитивное русло. Это сработало: Трамп учился в академии в северной части штата Нью-Йорк, он получал награды академии, играл в командах по футболу в 1962 и 1963 годах, а также в бейсбольной команде в 1962—1964 годах (был капитаном команды в 1964 году). Тренер по бейсболу Тед Добиас, известный благодаря своей бескорыстной работе с детьми, наградил его премией «Тренер» в 1964 году.

В 13 лет столкнулся с трудностями? Каково? Учёба в школе не задалась! А в частной академии было больше бейсбола и футбола, нежели уроков географии и, особенно, истории.

После окончания Нью-Йоркской военной академии в 1964 году он думал о поступлении в киношколу… но в итоге решил, что недвижимость — это более прибыльный бизнес. Он начал учиться в Фордэмском университете… но по прошествии двух лет решил, что учёба в колледже для него — то же, как если бы он и не учился вовсе. Поэтому он подал заявление в Уортонскую школу бизнеса Пенсильванского университета и поступил… Он так радовался, когда её окончил. Он сразу же поехал домой и начал работать у отца.
А отец уже тогда был известным бизнесменом. Что получается? Школа бизнеса в колледже и школа бизнеса потом у отца. Когда в голове бизнес, то другое ничего в голову не приходит.
Он окончил Уортонскую школу бизнеса в 1968 году со степенью бакалавра наук по экономике и специализацией в области финансов. Компания его отца лидировала в сфере недвижимости.
 То, какой дорогой пошёл Трамп в бизнесе, у нас такое никому даже не снилось. Он честно зарабатывал  свои миллионы с поддержкой отца, он рушился в банкротства, уступал части бизнеса, его пытались  уничтожить, но он выстоял и приумножил  состояние родителей до миллиарда.

В 1997 -2007 годах Трамп занимается строительством зданий, чтобы потом сдавать их в аренду. Это было очень прибыльным делом и его карьера, как предпринимателя, пошла в гору. Он уже владел миллиардами.

В ноябре 2013 года Дональд Трамп побывал в Москве, где проходил конкурс «Мисс Вселенная 2013» (именно Трампу с 1996 года принадлежат права на проведение ежегодных конкурсов красоты «Мисс Вселенная»). Он заявил, что доволен организацией конкурса и отметил вклад в его проведение бизнесменов Араза и Эмина Агаларовых (последнего он при этом поздравил с «отличным пением»). Трамп сообщил также, что собирается построить в Москве небоскрёб — аналог нью-йоркского бизнес-центра «Трамп-тауэр».

И всё это Трамп до политики, при этом нигде и никогда политикой не занимался.
Если сегодня спросить Трампа об истории Крыма, причём многовековой, то он и двух слов не скажет об этом. Вряд ли он знает о Екатерине Великой, о её сподвижниках, об их войнах с татарскими ханами и турецким игом.  В Америке об этом знают единицы. Если бы он это знал, то уже, будучи на посту президента, не стал бы с плеча рубить: «Россия должна вернуть Крым Украине!»   Когда Екатерина Великая завоёвывала Крым, Украины и в помине не было. Отсутствие специальных знаний мировой истории ещё долго будет сказываться у Трампа в его ошибках, от подсказок того окружения, которое он выбрал. Если бы политики всего мира знали бы всемирную историю, то все бы уважали друг друга.
Я в этом уверен. Но, к сожалениюр, незнание истории не ведёт к хорошему будущему, будь хоть ты трижды миллиардером.
Теперь уроки истории будут постигаться на посту президента, а учиться, как мы знаем, Трамп не любил.

16 февраля 2017 год

Продолжение следует.

я не автор      


Рецензии