Добро и Зло неразделимы, и это надо принять

По мотивам романа А. Дюма «Граф Монте-Кристо». В самый канун свадьбы с любимой девушкой Эдмон Дантес по ложному обвинению становится узником мрачного замка Иф. Здесь ему предстоит томиться до конца дней своих, но отчаянная решимость спастись и счастливый случай помогают ему выбраться на волю. Сказочно разбогатев и превратившись в графа Монте-Кристо, он начинает мстить...

Месть холодное блюдо. Конечно, для сюжета мстительность подходит, а для жизни нет.

Старец сказал Дантесу о своем понимании добра и зла:

Друг мой! Зло невозможно победить, ибо борьба с ним и есть жизнь!

Это "откровение" есть ложное представление о мире.

В этой фразе загадка битв, войн и смертей, которые преследуют человечество с первого момента разрубания полушарий мозга человека на два взаимно-враждующих полушария, где левая рука воюет с правой.

В этом фундаментальный порок Библии, которая делит людей на своих и чужих, на правильных и неправильных, и Коран тоже делит людей на истинно верующих и неверных.

– Значит, я выбрал зло? – прошептал я.

Ухмылка Порфирия под капюшоном стала шире.

– Скорее зло выбрало тебя. Но это условные термины, мой друг. У добра и зла в нашем мире один и тот же спонсор, поверь на слово.

«Путешествие в Элевсин»

В итоге мы видим этот принцип раздвоения в руках римских императоров DIVIDE ET IMPERA! Разделяй и властвуй. Что сегодня использует коллективный Запад в начавшейся Третьей Мировой.

Русским людям, а также другим представителям множества восточных учений этот принцип не подходит. Вместо него мы выдвигаем альтернативу:

SALVE ET GRATA!
Привет и добро пожаловать!

Или COIRE ET SANA!
Объединяй и здравствуй!

Здравствуй - в смысле "будь здоров".

Бог это Родитель, а Ребенок Сатана.

В культуре разных народов масса уникального, и это не означает, что наше - хорошо, а чужое - плохо.

Пусть каждая цивилизация идет своим путем. Человечество имеет общую судьбу, о чем говорит Китай.

Только злые люди зла боятся.
Вальтер Скотт.


Рецензии