Добро-Зло

  "Добро и Зло - два основных моральных понятия в жизни, которые с древнейших времён считались главными противоборствующими силами. Они традиционно либо наделены безличной природой, либо действует под именами Бога и Дьявола. Добро - нравственная ценность, которая является эталоном человеческих отношений. Зло же изначально безнравственно и аморально. Для любого человека граница между Добром и Злом должна быть чётко определена. Добро подразумевает собой Силы Света. Зло же представляет собой Силы Тьмы.Борьба между Силами Света и Силами Тьмы совершается не только на планете Земля, но идёт во всей Вселенной. Это сражение идёт с переменным успехом, и напрямую зависит от времён и положения нашей Галактики во Вселенной. Славяно-Арийский Коляды Дар (Круголет Числобога) говорит нам о том, что в те времена, когда наша Галактика проходит тёмные космические пространства Миров Пекла во Вселенной, тогда и в самой Галактике, и на Мидгард Земле наступают лихие периоды Кали-Юги. Когда же наша Галактика попадает в Светлые Пространства Космоса, на Землю возвращаются добро и благо, Сатья-Юга, или Золотой век.Сейчас, с приходом Рассвета Сварога и наступлением Эры Волка - санитара природы и чистильщика окружающего мира, человечество постепенно будет входить в пространства благости и справедливости, и тёмные проявления как в человеке, так и в Ноосфере, будут уходить. Станут рождаться чистые души, способные только на благие поступки. Даже простое упоминание зла будет для них противно и вызовет неприятие и отторжение. Эти люди будут жить в ладу и распространять вокруг себя гармонию.Что обуславливает приход Золотого века? Мы понимаем, что каждый человек находится под естественным и непосредственным влиянием Вселенной, галактик, звёзд, планет, иных космических тел типа комет и астероидов, положения самой планеты Земля в галактическом пространстве. Под воздействием магнитных полей, излучения Солнц, сил притяжения и гравитации, рождения новых и смерти старых звёзд, и благодаря другим об'ективным явлениям, подчинены события здесь, на земле. Мы подвластны силам Вселенной и никуда не можем от этого деться. Древние знания наших предков о календарном счислении и об огромных периодах в развитии нашей планеты - Сатья-Юге (Золотом веке), Трета-Юге (Серебряном веке), Двапара-Юге (Медном веке) и Кали-Юге (Железном веке) дают представления о глубине и масштабе уровня науки того времени. Каждая из этих громадных эпох имеет свои подпериоды, свои циклы развития. Сейчас мы переходим из мини-периода Кали-Юги в мини-период Сатья-Юги. Именно в переходный период нарастают природные катаклизмы, техногенные катастрофы, поэтому теперь Земля страдает от наводнений, пожаров, засухи, оползней, ураганов и торнадо, землетрясений и даже разжижения почв.Если земное человечество об'единиться в едином порыве к Золотому веку,то его наступ-ление можно ускорить. Ведь каждый житель планеты, проявив свою волю,делает выбор между Светом и Тьмой. Конечно, в философии принято считать,что хорошее и плохое находятся в тесной взаимосвязи, так как нет абсолютного блага,так же как нет и абсолютного лиха: в каждом худом деле присутствует малая толика добра,а в каждом благом намерении имеются хоть небольшие,но дозы зла.Сражение с Тьмой и Хаосом носит космический характер и началось в незапамятные времена, ещё до прибытия Тёмных Сил на Мидгард. Земляне, у которых в сознании накоплено больше светлой, мягкой, лучистой, позитивной, положительной энергии, притягиваются к полюсу Добра и Созидания.Тем же,у кого преобладает отрицательная энергия подавления, ненави-сти,агрессии,властности- притягиваются к полюсу Тьмы и Зла.Эти,последние,проти-вопоставляют себя проявленному Мирозданию и несут разрушение.Тёмные стремятся вызвать хаос в сознании людей,но сами хаос контролировать не способны.А поскольку они не могут руководить, координировать, регулировать и распоряжаться сотворённым ими же самими хаосом, то так они тормозят нормальное течение эволюции как микро-, так и макрокосма. От дезорганизации баланса сил на Земле происходит нарушение равновесия в природе, в климате, в геологии и географии планеты.Какого типа люди преобладают в мире- хорошие или плохие? Что говорит наука? Согласно классификации Бориса Фёдоровича Поршнева, человечество не является единым видом. Оно состоит из четырёх видов, у которых различна морфология головного мозга.В середине ХХ века крупный русский учёный-антрополог Б. Ф. Поршнев пришёл к сенсационному выводу, что нервная система людей неодинакова. Академик доказал, что человек разумный представлен четырьмя видами, которые отличаются строением лобных долей головного мозга, и все эти виды распространены во всех малых и больших земных расах. Из исследований русского учёного стало ясно, что два человеческих вида имеют третью сигнальную систему, а два - нет. Также Поршневым было установлено, что Homo Sapiens, не обладающие 3-ей сигнальной системой, не имеют разума, а живут только рассудком (2-ой сигнальной системой, которая появляется у человека благодаря речи), и подлинными людьми не являются. Согласно его открытию, все 4 вида человека разумного настолько различны строением мозга, что потомству от метисации этих видов (особенно от смешения хищных с нехищными) уготованы деградация и вырождение.Вот эти 4 вида Homo Sapiens:1.Суперанимал- людоед,каннибал,палеоант-роп, "говорящее животное". Жесток и груб, силён физически. Являет собой "зло". Обладает сильной волей и потребностью к разрушению и истреблению всего живого.2. Суггестор - людоед-оборотень, имитирующий людоедское поведение. Его принцип: "лучшая защита - нападение". Являет собой хитрость, коварство, хамство. Стремится к доминированию. Умеет манипулировать и способен влиять на других посредством внушения, суггестии.3. Диффузники (соглашатели, конформисты), весьма податливы и адаптивны. Не имеют своей точки зрения или искусно её скрывают. Всегда пребывали во власти хищных видов- суперживотных и псевдолюдей- суггесторов. Приспособленцы по своей сути.Адаптируются почти к любым условиям,проникают во все социальные щели,готовы влачить существование в самых дискомфортных психологических и физи-ологических общественных средах,даже без всякого желания изменить их или вырваться оттуда.4. Неоантроп - человек в истинном смысле этого слова. Способен осознанно не поддаваться психическому воздействию, готов к самокритическому поведению. Это единственный вид, способный к эволюции.Согласно типологии Поршнева, эволюция идёт от суперанимала к неоантропу. Таким образом, создаётся впечатление, что в мире больше злых людей. Тем более, что зло всегда лучше организовано. Единственный вид человека, способный дать отпор злу - неоантроп.А что говорят Веды? Существует славяно-арийское учение о типах сознания, и людях - носителях этого сознания.Всего таких категорий- восемь.1.Асы- боги,воплотившиеся в человеческом теле. С точки зрения индийских Вед- это "дваждырождённые", то есть рождённые в теле и в духе.Это- творцы и созидатели,сословие волхвов и правителей. Их главные мотивы- нести добро в мир.2. Человек. Ему присущи совесть, разум, духовность, творческие способности. Управляем силой духа, разумом, волевой саморегуляцией. Больше думает о других, нежели о себе. Живёт в гармонии с миром, тонко различает чувства и эмоции. На настоящее время этот слой представлен выдающимися учёными, изобретателями, философами, исследователями, мыслителями.
3. Людина (людь) - управляем страхом, разумом и состраданием, пассивен, но понимает, что есть зло и добро. Стремится изжить в себе зло. Эта часть социума в настоящее время представлена работниками сферы искусств и представителями различных артелей,земледельцами,ремесленниками,купцами и торговцами, служителями культов и последователями религиозных общин.4. Житель управляем инстинктами и страхами, живёт только материальными заботами, пассивен. Готов получать от жизни радости и присваивать себе чужое, стремится к любым возможным удовольствиям, часто находится в состоянии опьянения. Ему присущи такие пороки, как зависть, лживость, отсутствие совести. Он не человек в прямом смысле этого слова.5. Нежить не имеет воли к жизни, чрезвычайно ленива, паразитирует на других и управляема чувствами и инстинктами. Энерговампир.6. Нелюдь управляема Тёмными Силами и не имеет совести, эмпатии и сострадания. Жестокое и бездуховное существо, склонное к садизму. В нашем мире это преступники, бандиты, растлители, насильники, убийцы, тираны.7.Бесы управляемы Тёмными Силами,очень умны,расчётливы и технократичны.8. Кащеи из человека деградировали до уровня бесов и в итоге потеряли возможность к перевоплощению. Это смертные бесы, которым почти невозможно подняться на верхние уровни сознания.От их души остаётся лишь оболочка матрицы,и тогда они погружаются вниз ещё больше,пока не сгинут во тьме беспробудной(ещё не пробудившейся).Снача-ла теряют совесть,а потом душу.Считается,что нежить,нелюдь,бесы- это чужеземцы и их потомки- гибриды.Они не поддаются духовному возрождению.Волхвы русов полагают, что хищные виды Homo Sapiens возникли на земле благодаря гибридизации ариев, потомков лемурийцев и аримов(предков современных китайцев)с человекоподобными, деградировавшими до состояния неандертальцев,синантропов,палеоантропов,и прочих архантропов,(т.е.потомков предшествующих рас,падших в результате инволюции до уровня животных).Со временем гибриды из-за метисации трансформировались в особый вид из-за изменений в головном мозге.Смешение нехищных видов с хищными ведёт к дегенерации и вымиранию.Точно таким же образом происходило вырождение некоторых королевских семей европейских династий.И в простонародье случаев деградации и угасания родов предостаточно.Родоначальником в этих семьях обычно был индивид хищного типа.Единственно,в чём расходятся Веды с учением академика Поршнева,так это в том,что антрополог принял за основу в своих изысканий теорию Дарвина,поэто-му последний вид в цепочке его эволюции- это неоантроп.В то время как Веды истол-ковывают нехищные виды (особенно асов и человеков)как самые древнейшие наиарха-ичные человеческие виды 5-й расы.Именно они сохранились до нашего времени без каких-либо преобразований в своём чистом,истинном облике.Что же побеждает в противостоянии Добра и Зла? Почему в большинстве сказок и фильмов в конце торже-ствуют Добро,Справедливость ликует,и в итоге все отрицательные герои получают по заслугам? Сейчас каждый землянин сдаёт своеобразный экзамен, когда он волен сделать выбор в пользу Добра или Зла. Однако и негативные личности, и конформные диффузники- те персонажи,что прячутся за спинами или светлых,или тёмных,филосо-фия которых сводится к принципу: "пойдём за тем, кто победит", будут выброшены из череды воплощений и будут исключены из эволюционного развития вообще. Они попадут на переплавку после смены мерности телес, Информационный банк данных сотрёт о них информацию.Почему? Потому что они препятствуют развитию человечества.Каждый представитель низших уровней сознания, в зависимости от тяжести совершённых им поступков, должен ответить за свои деяния или в Явной жизни, или в следующем воплощении.Если его не накажут в текущем времени ему подобные,то об этом позабо-тится Судьба и её управительницы - Богиня Макошь с дочерьми Долей и Недолей. Добро и справедливость одерживают верх потому, что для сотворения блага нужны позиция, смелость, активность, труд, сила воли и духа. Быть лиходеем легко и просто. Чтобы вершить добро, требуется прилагать усилия. Так что зло изначально лишено созидательного начала, оно всегда приходяще и бренно." (ст."Битва Добра и Зла",Эхо Велеса,2023)
  " После гибели Великой Даарии в пучине Северного Ледовитого Океана и переселения белой расы на континент, об этом остались древнерусские ведические сообщения, на которые официальная наука не только не обращает внимания, но и, используя коварный психологический приём, откровенно осмеивает. Поэтому свидетельства потомков великих красной и жёлтой рас, пришедших на земли Дальнего Востока, Сибири и Крайнего Севера Евразии в историческое время (4 - 3 тыс. лет назад), для нас особенно ценны. Если обратиться к их мифам и сказаниям, то эти народы сохранили в своей памяти встречи своих предков с северным народом высокого роста, с белой кожей, светлыми глазами и густыми бородами, работящим и владеющим обширными познаниями в разных сферах.Например, ненцы и ханты, населяющие сейчас территории Западной Сибири, утверждают, что на Востоке за Енисеем, в горной стране, долгое время жили белые гиганты, от которых там остались руины поселений у горных озёр. И поселения эти легко найти из-за большого количества обожжённых костей оленей.У хантов остались предания, повествующие, что белые великаны с восточной заенисейской земли в очень давние времена переселились куда-то на юг, но в горах осталась чета стариков-великанов; они не ведают смерти и с тех пор вечно стерегут горы от других народов. Ханты с верховьев Ваха сказывают о том, что однажды, во времена седой старины, когда они воевали с низовскими богатырями, их вожди решили увести свой народ за Енисей, в горы,где изумительные пастбища и много диких животных,но побоялись сторожей тех гор,легендарных старика и старуху.
В сакральных горах за Енисеем у белокожих гигантов были изумительные пастбища и полно диких животных и птиц для охоты.Также о том, что в горах Путорана когда-то жил могущественный белый народ, рассказывают и таймырские ненцы, и эвенки-оленеводы. Ненцы Таймыра сообщают, что светлокожие бородатые люди жили в больших поселениях,выстроенных из камня,прекрасно владели обработкой металлов, занимались преимущественно охотой на оленей и снежных баранов.Древняя русская ведическая традиция, старины и былины сохранили сказания о походах славян, в частности кривичей, за Камень (Урал), и не только до устьев Таза и Оби, но и значительно дальше: до устьев Лены (русское имя Елена восходит к священным животным - оленям, а также к священному растению лён), Колымы (Коло - Мать), Индигирки (индрик-зверь).Также есть былины,сообщающие о далёком восточном море-океане,которое не замерзает.А за тем морем-океаном лежит громадная земля,где живут люди,у которых "вся одежда из перьев",а на лицах- рисунки.Данные о том,что в архаичных новго-родских старинах также имеются повествования о Тихом океане и об Америке,достиг-ли и слуха представителей официальной науки, но тем дело и закончилось.Между тем, в устье Индигирки до сих пор стоит посёлок Русское Устье,жители которого утверж-дают, что их предки поселились здесь, в Якутии, в самые древнейшие времена. И сам их язык - чистейший древнерусский, и по вероисповеданию вплоть до ХIХ века их считали "язычниками",они даже применяли в своих обрядах "шаманство".Однако этно-графы так и не взялись за изучение этого уникального локального русскоязычного населения Индигирки. А ведь есть свидетельства, что русские посёлки стояли и на Колыме, и на Анадыри. Их сохранили летописи сибирского казачества и предания коренного населения. В итоге: старины и былины о походах новгородцев и двинцев за Камень (Урал) - не сказки.Сохранилась и чудесная былина об охоте русов на индрик-зверя (мамонта). Об этом поведал исследователь русской старины Г.А. Сидоров. Он сообщил, что эту былину ему пели спокойно, без всякого удивления.Дословно он рассказал следующее: "Через много лет, попав на Колыму, я спросил у сказителей-юкагиров села Нелемное, в частности, у Дьячкова, что он думает о былине, в которой говорится про охоту на мамонта. Он улыбнулся и стал рассказывать юкагирскую сказку, в которой фигурировали три богатыря: один богатырь Хэнчиго - юкагирский, второй чукотский, третий русский. Все трое, чтобы выяснить, кто из них сильнее, отправились добывать мамонта. Победил богатырь русский. Юкагирская сказка и русская былина говорили почти об одном и том же.Тогда я спросил Дьячкова о мамонтах: неужели эти звери вымерли совсем недавно? Но старик возразил, он сказал, что мамонты исчезли очень давно. Тогда я спросил его о русском богатыре: откуда он взялся, если мамонты вымерли тысячи лет тому назад. Старик засмеялся и сказал, что русские ВСЕГДА были на севере, это "русский закон" пришёл в ХVII веке, или царская власть. Вот вам и былина про охоту на индрик-зверя. Выходит, и здесь серьёзные знания". (Г. Сидоров. Тайная хронология и психофизика русского народа. М., Концептуал, 2019, с. 61). Существуют легенды эвенков о том, что на юге Таймыра, на плато Путорана жили белые рослые бородатые люди, разводившие крупных,величиной с лося,оленей.И предки эвенков приобрели у белокожих гигантов таких же больших оленей для разведения. С тех пор на Тунгуске у эвенков такая крупная порода оленей. Между тем, мы знаем, что эвенки на обеих Тунгусках и на Ангаре поселились совсем недавно: они прибыли в Восточную Сибирь только на рубеже ХIII - ХIV веков. Таким образом, сказания о горном белом бородатом населении этих мест тунгусы получили от автохтонов. Ненцы тоже не являются изначальными жителями Таймыра,поэтому понятно,что и они получили первичные сведения об исконных обита-телях гор Путорана от своих предшественников.Рассказы эвенков и ненцев подтверж-даются остатками древней каменной кладки стен когда-то стоявших здесь городов.И площадь руин этих городов весьма внушительна.Вот рассказ представителя эвенкского народа, приведённый в книге Г. Сидорова: "Якобы далёкие предки некоторых ненцев видели эти развалины,тогда они ещё были на поверхности,и находили в них бронзовые наконечники стрел,копий и различные украшения. Любопытен рассказ пастуха из Туры, эвенка В.А. Чопогира, который охотился на снежных баранов в верховьях Виви в августе 1978 года. По его словам, баран после попадания пули покатился вниз по склону и упал в небольшое ущелье, на дне которого журчал ручеёк. Охотник, подойдя к обрыву, стал спускаться по отвесной стене вниз, цепляясь руками за ветки карликовой берёзки, которая росла между камнями. Сначала человек не обратил внимания на откос, он спрыгнул на осыпь и подошёл к добытому барану. Но когда случайно взглянул на каменную стену, которая по мере его спуска становилась всё выше и выше, то обомлел: перед ним была стена, сложенная руками человека. По его словам, огромные каменные блоки, напоминающие формой кирпичи, густо заросшие лишайником и мелкими кустами,были хорошо видны при свете заходя-щего солнца. По мнению охотника, если бы не этот солнечный свет, то он ничего бы не увидел. На время человек забыл о добыче, он стоял и во все глаза рассматривал стену. Ему 
удалось заметить, что крупные и ровные блоки составляли лишь низ стены, а поверху стена шла из разного камня, но была такой же ровной и аккуратной. Сверху на стене лежал слой почвы примерно в рост человека, на котором виднелись заросли ерника. Кладка была видна только снизу от ручья. Она случайно показалась из-за осыпи и через 70 - 80 шагов снова ушла под щебень. Эвенок убеждён, что увидел место, где когда-то стоял город горных бородатых богатырей". (Г. Сидоров. Тайная хронология и психофизика русского народа. М., концептуал, 2019, с. 78). Если говорить о Севере Евразийского континента, то невозможно также не упомянуть о рассказах карелов о колоссальных постройках, возведённых в архаическую эпоху ледяными великанами. Или о землях приполярного Урала, где не одно такое сооружение; о них рассказывают и ненцы, и манси. Коренные народы этих территорий говорят, что руины каменных зданий остались здесь с допотопных времён и были возведены менквами - могучими бородатыми богатырями, жившими на Урале задолго до появления предков ненцев и манси. Согласно легендам и сказаниям народа манси, с менквами в лесах приполярного Урала общался их отважный герой - Эква Пыргис. Легендарный цикл зырян и манси о могучих северных великанах,живших в каменных домах в высокогорных поселениях не пробудил интереса и любопытства у современных учёных, хотя их предания и подтверждаются топонимикой северного Урала и прямо указывают на места проживания этого таинственного народа.В 20-е годы ХVII века русские землепроходцы сообщали в Москву царским властям рассказ местного "князьца" о большой реке к востоку от Енисея. "Та река великая, а имени он той реке, как её и по которому языку зовут, не знает; а ходят тою рекою суда большие и колокола на них великие есть..., из пушек с тех больших судов стреляют..." (В.Н. Дёмин, С.Н. Зеленцов. Загадки российской цивилизации. Сакральная история, география, этнография. М., Вече, 2004, с. 302). Донесения тех землепроходцев царю подтверждают в наше время изыскания советских археологов. В 1982 году археологическая экспедиция под руководством Юрия Алексеевича Мочанова открыла в Сибири на правом берегу Лены на высоте 105 - 120 м вверх по течению в 140 км от Якутска стоянку Дириг-юрях. Эта стоянка является самой древнейшей в мире; на этих территориях люди благополучно жили и процветали не менее 2,5 млн. лет назад.  Точная датировка имеет значения от 3 млн. 200 тыс. лет до 1 млн. 800 тыс. лет. Разумеется, такая хронология опровергает теорию, согласно которой человечество зародилось на Африканском континенте и лишь потом расселилось по всей земле. Получается, что концепция о полярной прародине, единственно верна и подтверждена научно.Между тем, агентство ИТАР-ТАСС в своё время опубликовало статью о "Русском стоунхендже".В ней говорит-ся, что геологическая экспедиция обнаружила в горах на юге Кемеровской области каменную стену, сложенную из прямоугольных блоков. Находку считают рукотворной и датировали возрастом свыше 100 тыс. лет. Высота стены приблизительно равна 40 м, протяжённость - 200 м. Длина камней, из которых возведена стена достигает 20 м, а высота - 5-7 м. Вес каждого блока - более 1 тыс. тонн. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Томского отделения Русского географического общества Евгений Вертман.Мегалиты Горной Шории — обнаруженная на юге Западной Сибири, на стыке Алтая и Саян, гигантская каменная стена, которая, по некоторым оценкам, имеет рукотворное происхождение. Мегалиты Горной Шории являются крупнейшими на нашей планете — это настоящее чудо Света, стоящее в одном ряду с таким древними сооружениями, как английский Стоунхендж и Египетские пирамиды. Место нахождения мегалитов располагается в горной тайге на высоте около 1000 метров.Следы древней славяно-арийской прародины присутствуют и на Новосибирских островах, и на острове Врангеля, и на Чукотке. Сохранились чукотские сказания и легенды о северной земле голубоглазых бородачей - великанов, которые не в столь отдалённые времена, ещё в ХVIII веке посещали чукчей на собачьих и оленьих упряжках. Бородачи, по преданиям чукчей, жили на большой равнинной земле, расположенной далеко в океане, между устьями Лены и Колымы. Некоторые рассказы чукчей о белых бородачах с северного острова поражают и своей конкретикой. Чукчи сообщают, что те белые люди с погибшей ныне земли не знали металла; но все их изделия из рога, кости и камня были сработаны столь искусно, что ни в чём не уступали металлическим, и в древности чукчи выменивали для себя их изделия на оленей.Здесь описаны следы даарийской (гиперборейской) цивилизации по побережью и далее вглубь Евразийского материка. Однако есть загадочные артефакты Америки. Изображения ликов белых богов на скалах Аляски, находки старинных статуеток и изображения бородатых людей в Центральной и Южной Америках. Некрополи с перуанского острова Паракас с сотнями древних сановников с белой кожей и светлыми волосами и европейскими чертами лица возрастом свыше 2000 лет. А также легенды индейцев обеих Америк о прибытии туда загадочного белого народа, имевшего пышные бороды и великие знания. Но это уже совсем другая история." (ст."Свидетельства малых коренных народов России о том, что русские жили на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке всегда",Эпоха велеса, 2023)
  "Вся история планеты Земля - есть история предшествующих и текущей цивилизации. Геологические, палеонтологические и археологические артефакты, доказывающие существование человека в глубокой архаике, подтверждаются авестийскими письменами и буддийскими трактатами, тибетскими свитками и древнеегипетскими папирусами, индийскими и славяно-арийскими ведическими источниками. О переселении атлантов с гибнущей прародины сообщил нам Платон. О переселении предков современных негров из Лемурии описывают различные легенды и письменные источники тамилов.О переселе-нии жёлтой расы на континент из тонущей Пацифиды повествуют предания, сказания и легенды филиппинцев,вьетнамцев,японцев.О переселении из Даарии(Арктиды,Арктогеи, Северии, Орианы или Гипербореи) рассказывают славяно-арийские Веды и само за себя говорит внезапное появление предков кроманьонцев в Азии и Европе.Предками крома-ньонцев были борейцы(переселенцы с Севера,прямые предки славяно-арийских народов) .Они же в смешении с негроидным населением юга Европы дали в итоге метиса-крома-ньонца.Первое палеоазиатское и палеоевропейское население Старого Света было кроманьонским,что подтверждают многочисленные археологические и палеоантрополо-гические находки. И только последние волны беженцев, людей ориньякского типа, постепенно вытеснили из Европы и Азии антропологический тип кроманьонцев и их культуру. Быстрый рост численности Homo sapiens sapiens на Евразийском континенте привёл к гибели неандертальцев, широко расселившихся там в ледниковый период. Возможно, такая судьба ждала все примитивные виды людей с приходом на их земли новых рас.Веды Индии, письмена Авесты, мудрость буддистов - все заявляют о бесконечности Вселенной. И только русская ведическая традиция сообщает о том, что Вселенная имеет свои границы. Ещё в прошлом веке доказать это было невозможно, пока в 1998 году американский космический телескоп не увидел рождение звёзд на краю Вселенной. Данные о Космосе, которые сохранил наш народ, оказались наиболее точными. Однако и индийские и русские (славяно-арийские)Веды взаимно подтверждают мысль о том, что жизнь начинается на высших, более тонких уровнях, без видимой материи, на энергетическом плане, и постепенно погружается в материальность, и принимает видимые, телесные, физические формы.Цивилизации Земли
7 сентября

Вся история планеты Земля - есть история предшествующих и текущей цивилизации. Геологические, палеонтологические и археологические артефакты, доказывающие существование человека в глубокой архаике, подтверждаются авестийскими письменами и буддийскими трактатами, тибетскими свитками и древнеегипетскими папирусами, индийскими и славяно-арийскими ведическими источниками. О переселении атлантов с гибнущей прародины сообщил нам Платон. О переселении предков современных негров из Лемурии описывают различные легенды и письменные источники тамилов. О переселении жёлтой расы на континент из тонущей Пацифиды повествуют предания, сказания и легенды филиппинцев, вьетнамцев, японцев. О переселении из Даарии (Арктиды, Арктогеи, Северии, Орианы или Гипербореи) рассказывают славяно-арийские Веды и само за себя говорит внезапное появление предков кроманьонцев в Азии и Европе. Предками кроманьонцев были борейцы (переселенцы с Севера, прямые предки славяно-арийских народов). Они же в смешении с негроидным населением юга Европы дали в итоге метиса-кроманьонца. Первое палеоазиатское и палеоевропейское население Старого Света было кроманьонским, что подтверждают многочисленные археологические и палеоантропологические находки. И только последние волны беженцев, людей ориньякского типа, постепенно вытеснили из Европы и Азии антропологический тип кроманьонцев и их культуру. Быстрый рост численности Homo sapiens sapiens на Евразийском континенте привёл к гибели неандертальцев, широко расселившихся там в ледниковый период. Возможно, такая судьба ждала все примитивные виды людей с приходом на их земли новых рас.
Древние погибшие материки.

Веды Индии, письмена Авесты, мудрость буддистов - все заявляют о бесконечности Вселенной. И только русская ведическая традиция сообщает о том, что Вселенная имеет свои границы. Ещё в прошлом веке доказать это было невозможно, пока в 1998 году американский космический телескоп не увидел рождение звёзд на краю Вселенной. Данные о Космосе, которые сохранил наш народ, оказались наиболее точными. Однако и индийские и русские (славяно-арийские) Веды взаимно подтверждают мысль о том,что жизнь начинается на высших,более тонких уровнях, без видимой материи,на энергетическом плане,и постепенно погружается в материально-сть,и принимает видимые,телесные,физические формы.Расы Земли и их цивилизации по мере смены космических эпох постепенно переходили с высшего энергетического состояния на низший, грубоматериальный. Сейчас начинается обратный процесс перехода из материальных тел в энергетические.Само по себе сознание существует в поле чистого сознания, пребывая в Боге; пока единица сознания находится в Высшем сознании, она пребывает в вечном блаженстве; но как только она отделяется от него, то сразу переходит на уровень материальных энергий. Мотивацией для такого перехода обычно является желание стать независимым существом, отделиться от единого Высшего сознания. На уровне чистого сознания это невозможно, поэтому единица сознания, Живатма (или Душа), спускается на материальный план. Здесь она попадает в физическое тело и начинает жить по законам физического мира. Так начинается процесс деградации, деволюции отдельно взятой Души. Отделившаяся от Бога Монада (Душа) может воплотиться в любом теле, в зависимости от уровня своего развития. Человеческое тело получают более развитые души,т.к.лишь в человеческом теле Монада способна понять разницу между духом и телом,и имеет возможность после смерти телесной оболочки вернуться обратно домой,в высший Божественный мир.Но если Монада злоупотребляет телом,то после его смерти она переродится на более низком уровне, не настолько подходящем для самореализации - в животном, птице, или даже растении или минерале. Если это случится, то Живатме придётся пройти ещё несколько перерождений, чтобы снова вселиться в тело человека. Такой круговорот можно назвать своеобразной эволюцией Души. Попав обратно в свой родной дом, в Поле Божественного Сознания, Живатма снова погружается в состояние блаженства.У буддистов есть понятие такого состояния, как самадхи. Но это состояние, когда ты ещё не творец. Главная задача русской ведической традиции не как у буддистов - влиться в Творца,Создателя,а самому стать творцом,творцом уже своей реальности, продолжить фрактальность нашего мира.Существует,однако,и ещё один смысл понятия личной деградации,деволюции Души.Человеческие качества и характеристики могут регрессировать за цикл юг. Среди индийских источников есть пураны, или хроники. Они говорят, что человек жил в громадные по временным отрезкам эпохи, которые следовали одна за другой. Единицей измерения этих эпох является День Брахмы. День Брахмы продолжается 4 млрд. 320 млн. лет. А потом наступает ночь Брахмы, которая длится столько же. Дни и ночи Брахмы постоянно сменяют друг друга. Когда идёт День Брахмы, жизнь живых существ проявляется; в ночь же Брахмы она остаётся непроявленной. Судя по ведическим данным индийцев, день Брахмы, в который мы сейчас живём, начался примерно 2 млрд. лет назад. Как рассказывают славяно-арийские Веды, представители белой расы впервые прибыли на Мидгард-Землю 1,5 млрд.лет назад,что соответствует рифею по геохронологической шкале.В свою очередь день Брахмы делится на 14 манвантар, каждая из которых имеет продолжительность около 300 млн.лет.Между манвантарами обычно наступает время частичного разруше-ния.В текущем времени мы живём в период 7-й манвантары, а это значит, что наша голубая планета уже 6 раз переживала глобальные планетарные катастрофы. И после каждого очередного катаклизма заселялась снова. Причём очень интересно, что на основании свидетельств палеонтологической науки, в истории земли отмечены как раз 6 крупных планетарных катастроф, и, приблизительно через такие же промежутки времени, что и мантвантары. Каждый день Брахмы состоит из тысячи циклов юг; каждый такой цикл длится 4 млн. 320 тыс. лет и состоит из 4-ёх эпох: Сатья-юги, Трета-юги, Двапара-юги, и Кали-юги. По мере смены эпох, физические, умственные и духовные способности человека снижаются. Сейчас мы находимся в Кали-юге одного из циклов, т.е. в периоде деградации. Эта эпоха началась чуть больше 5 тыс. лет назад. И когда эпоха Кали-юги достигнет пика, единственной целью жизни человека станет наполнение желудка.Хотя и это уже будет нелегко из-за истощившихся ресур-сов нашей голубой планеты. Стихийные бедствия будут следовать одно за другим. Все эти катаклизмы являются реакцией природы на сознание и коллективную карму тех, кто её населяет.В мире умножится демоническое население,что выразится в соответс-твующих актах возмездия природы.Однако не всё так безысходно для нас,потому что в ближайшие 10 тыс. лет нас ждёт вкрапление малого Золотого века.Такое влияние Сатья-юги на время Кали происходит только 1 раз на 1000 сменяющих друг друга циклов из 4-ёх эпох,согласно индийским Ведам. И можем приблизить и ускорить наступление этого включения Малой Сатья-юги в эпоху Кали-юги, чтобы максимально смягчить жестокость железного века. Но это требует изменения общественного сознания,повышения культурного уровня и развития каждой отдельно взятой личности.
Итак, имеются свидетельства русской ведической традиции, согласно которой Земля неоднократно заселялась разными расами, создавшими в прошлом свои великие цивилизации; взаимно дополняют её индийская и авестийская традиции, священные буддийские трактаты и тексты. И все они хором говорят, что носителями одной из первых цивилизаций Земли были люди с кожей "цвета священного огня", рост которых был выше 3 метров. Прилетели они на нашу голубую планету из системы двойной звезды Сириус 120 млн. лет назад. Они создали на океанических побережьях древних континентов цепь прикрытых прозрачными куполами городов, откуда их летательные аппараты устремлялись в земное небо и в открытый космос. По непонятным причинам их цивилизация была привязана к морским побережьям, что и сыграло с ними злую шутку. По преданиям американских индейцев, представители той цивилизации знали о надвигающейся из космоса катастрофе, и часть из них успела покинуть Землю; другая же рискнула построить подземные укрытия и спряталась там. Расчёт был верен: люди смогли в них скрыться, но космический катаклизм вызвал цунами и наводнения. Поскольку их убежища находились на побережье, то оставшиеся представители красной расы утонули. Хотя русские ведические и буддийские тексты считают, что малая часть краснокожих спаслась в горах, древнеегипетские источники гласят, что после этой катастрофы красные гиганты ещё долгое время жили на Земле,но были замкнутыми и старались не общаться с представителями других рас. Тибетские тексты уточняют, что краснокожие великаны впоследствии измельчали,и к моменту заселения представи-телями белой расы вымерли.Иную их судьбу описали предания полинезийцев.Согласно их мифологии,последние красные люди были истреблены предками полинезийцев в исто-рическое время. А русские и индийские ведические традиции, опираясь, видимо, на ещё более древние источники, даже называют дату этого планетарного катаклизма - 66 млн. лет назад. Как раз современные научные данные подтверждают, что 65 - 66 млн.лет назад в землю врезался огромный астероид,имеющий 10-12 км в поперечнике. Он "пропахал" северную оконечность полуострова Юкатан и образовал Мексиканский залив.После гибели цивилизации красной расы, на нашу планету ступили следующие пришельцы из Космоса. Если верить буддийским, ведическим и индуистским письменам, то случилось это 40 млн. лет назад. Они были большеголовые с крупными чертами лица и низкорослые. За малый промежуток времени они заселили почти все древние материки, но внезапно стали вырождаться и вымирать. Возможно, это связано с тем, что происходило тогда на Марсе. Некоторые европейские и американские учёные полагают,что около 40 млн.лет назад Марс подвергся жёсткой астероидной бомбарди-ровке, в связи с чем утратил влагу и часть своей атмосферы. Возможно, потеряв связь с метрополией, колонисты оказались неспособны продолжить освоение чужой планеты без помощи извне. Их поздняя цивилизация на побережье Перу,открытая доктором Кабреро, судя по известной литотеке, свидетельствует, что маленькие большеголовые люди в последней четверти третичного периода почти совсем утратили технические навыки. Они ещё умели делать пересадку сердца, но ездили уже не в технических приспособлениях,а на чудом уцелевших динозаврах.Память о представи-телях большеголовых карликов жива в сказаниях предков славян, кельтов, пиктов. Шотландские легенды о народе пиктов сообщают,что их предки в незапамятные времена прилетели с Марса и были очень мудры,но впоследствии свою мудрость растеряли. Также, почти одновременно с низкорослой расой на Землю прибыли представители русалочьего племени. Они обживали водные пространства нашей планеты. В настоящее время трудно дать о них сколь-нибудь серьёзную информацию. Известно лишь только, что их женщины и мужчины были очень привлекательной внешности, имели белую кожу и светлые длинные волосы, обладали покладистым характером. Все мифы и сказки о русалках и мавках рассказывают о том, что некогда они владели всеми водными бассейнами: океанами, морями, реками и озёрами. Легенды и предания разных народов гласят, что на дне морей и океанов ими были выстроены красивейшие города, а их цивилизация пережила свой расцвет миллионы лет тому назад. И причины её угасания нам неизвестны.Даже в настоящее время некоторые народы сталкиваются с обитателями подводного мира.До сих пор существуют сказы и предания разных народов о том,как пойманных жителей водной стихии ещё совсем недавно возили в бочках с водой, пока-зывая их за деньги. В этих свидетельствах рассказывается о том, что русалки и водяные не знают человеческого языка, общаются знаками, плачут, просятся на свободу и умирают в бочке в страшных мучениях.Тибетские, индийские и славяно-арийские тексты донесли до нас, что около 25 млн. лет назад, в кайназойскую эру, на Землю одновременно высадились две космические расы. Одна раса пришельцев была из созвездия Сириуса, а другая - из созвездия Ориона. Сиурисяне обладали высоким ростом, светло-коричневой кожей о очень красивой внешностью. Они владели высокими технологиями, способствующими быстрому развёртыванию и расцвету их цивилизации. Пришельцы из созвездия Ориона были белокожи, высоки и стройны, и также физически красивы и совершенны. Только их цивилизация в сфере познания строилась не на материальной, а на психо-физической основе. Белая раса считала, что техника нужна только в границах материального мира,аппараты имеют свои достоинства и недостатки в то время,как взаимодействие с космическим вакуумом перевешивает работу аппара-туры и технических устройств физического мира.Они безупречно владели коммуника-цией с бесконечным источником космической энергии,и,в отличие от сириусян,не использовали недра планеты.Они знали,что любая планета- живой организм,и нельзя заставлять его страдать выкачиванием ресурсов.7 млн. лет назад, в на границе миоцена и плиоцена, в нашей Галактике появился космический флот чужаков. Пришлые были весьма агрессивны и очень сильны, в том числе и технически. Начались военные действия. Все ведические и буддийские священные тексты повествуют о том, что решающая космическая баталия завершилась победой землян. Остатки разгромленного враждебного флота были окружены и принуждены приземлиться.Чуть позже,воинствен-ные противники, люди с белой кожей и чёрными волосами,были расселены на пустынных южных землях Тихого океана и небольшая их часть - на восточном побережье Антлани (Атлантиды). Сушу в Тихом океане жители соседних областей со временем назовут Пацифидой, а цивилизация поздних атлантов будет строиться уже несколькими расами. Планета,откуда появилась на Земле эта черноволосая раса,осталась только в памяти у айнов и полинезийцев.Их предания и легенды говорят о великой небесной войне в древности их предков с белыми демонами,и о том,что их материнская планета погиб-ла. Возможно, этим и объясняется их упорное желание завоевать нашу планету, тем более, если они уже заранее знали, что их родная планета погибла.Итак, здесь было описано 6 рас,проживавших доселе на Земле,и рассказано о шести глобальных катас-трофах,подтверждённых наукой.После нас будут ещё цивилизации,но они будут восхо-дить в своём развитии духовно,и тела их будут постепенно становиться тонкоматери-альными, энергетическими.Нам предстоит квантовый переход в 4-ёхмерное простран-ство на новую эволюционную ступень Богочеловечества.Одна из последующих цивилиза-ций, раса "лучезарных" (или светящихся), и последующая эволюция в высшие расы подразумевают переход от органической к эфирной, энергетической жизни. У этих рас будут открываться и развиваться тонкие центры- чакры,что приведёт их к владению особыми дивными способностями- левитацией,телепортацией,видением через плотные предметы,телепатией,знанием будущего и другими феноменальными умениями.Начнётся восхождение в фазу "лучистого человечества" по Циолковскому, но публикации на эту тему на моём канале уже были."(ст."Цивилизации Земли",Эпоха Велеса,2023)

  "О том, что в наступившую эпоху Волка (Белого Пса) под покровительством Бога Велеса намечаются крутые перемены,свидетельствовали и свидетельствуют известней-шие и необычные люди.Вот что пророчила об этом Ванга:"Люди станут избавляться от тел.Можно жить без тела,только личность,только энергия,как у мёртвых.Но это будет не скоро". Всё возвращается на круги своя. История развивается по спирали, на смену Тёмным временам приходят Светлые. Ночь сменяется рассветом, затем приходит утро. На рассветное и раннее утро по космическим меркам приходится вхождение нашего Солнца в точке осеннего равноденствия 20-22 сентября (по русскому или арийскому стилю) в Чертог Волка (Белого Пса). Как помним, это произошло в 2012 году и продлится 1620 лет.Человечество достигло пика в грубом материальном, физическом развитии, и, с началом Рассвета Сварога, пойдёт обратный отсчёт: люди будут расти духовно, тела их станут истончаться и переходить в энергетическое состояние. Технические средства станут не нужны, и впоследствии будут оставлены за ненадобностью.Великий русский космист,учёный,изобретатель и провидец Констан-тин Эдуардович Циолковский совершенно точно указывал, что в ближайшие 100 лет произойдёт покорение космических пространств именно русским человеком: "Человек полетит в космос на ракете.Конечно,это будет русская ракета,и,конечно,полетит на ней русский человек.Да,да,именно русский человек- богатырь,отважный,смелый,храб-рый,первый звездоплаватель именно русский,а не немец,не француз,не англичанин,не американец.Русские учёные и инженеры построят мощный космический корабль,а рус-ский богатырь выведет его навстречу космосу, откроет людям путь в космос.Это было бы поистине великое завершение моих мечтаний и моих расчётов.Космическая ракета возможна,и она будет.Математика и физика решают этот вопрос положительно.Всё дело за технической стороной,это дело трудное,но тоже разрешимое.Нужны термопрочные материалы и горючее с очень высоким коэффициентом полезного действия.Пройдёт ещё не более 30 - 40 лет, наука вплотную приблизится к космическому рейсу.Какой это будет счастливый день для науки, когда русские люди поднимут ракетный корабль навстречу звёздам! Этот день станут считать первым днём космической эры в жизни человечества.Не будет границ торжеству и величию русской науки! Этот день и имя первого космонавта войдут в историю человечества.Это- бессмертие."Судя по тому, как в точности дальнейшие события подтвердили предвидение Циолковского, он и сам был любимец Космоса и Вселенной. Русский космист считал, что множество крупных планет, имеющих газовые оболочки или есть, или были, или будут обитаемы. Иной раз он делал звучащие для нас, как сказка, предположения о возможной обитаемости самого Солнца(не в настоящем времени,а,скорее,в прошлом или будущем).Космический прозорливец писал в труде "Земная этика": " Все люди до своего рождения были в недрах Солнца, однако, ожили". О том, что Вселенная живая и населена,Константин Эдуардович писал: "Совешенно невозможно сомневаться в населённости бесчисленных планет.Есть несомненные знания,хотя их сейчас нельзя проверить".Как основополож-ник космонавтики и освоения космического пространства,Циолковский предложил деле-ние восхождения человечества в качестве покорителя Вселенной по ступеням вверх на 4 этапа:1. Эра рождения (наше время, положившее начало освоению Космоса);2.Эра становления (время рассеяния земного человечества по всему Космосу);3.Эра расц-вета (поддержание связи людей с иными космическими цивилизациями);4. Терминальная ("лучевая") эра - время превращения человека в энергетическую сущность,Всемирно-го об'единены людей в одну большую сущность,когда она сольётся со всём Космосом).
 По мнению Циолковского, каждая эра существует несколько миллиардов лет; а его мысли о "лучистом человечестве" живущими сейчас современниками осмыслить на текущем этапе развития земного человечества практически невозможно.Совершенст-вование космических достижений должно произойти, по мысли Циолковского, благодаря электромагнитным и световым явлениям. На 4 этапе освоения Вселенной во времена "лучевой" (терминальной) эры корпускулярное вещество трансформируется в лучевое, и "человечество становится бессмертным во времени и бесконечным в пространстве", преобразовашись в лучистую форму существования. В итоге "мозг высших организмов превратится в необратимую форму энергии,наиболее совершенную форму материи вооб-ще".Эта форма материи обладает особым космическим сознанием,разлитым в мировом пространстве.Так родится лучистое человечество."(ст."Свидетельства Циолковского о "лучистом человечестве" Часть 1.",Эпоха велеса,2023)

  " Меняется время, и для нас - это позитивная динамика, ибо меняется и научная парадигма. Многие исследователи исторических явлений и археологических артефактов начинают влиять на строгий хор представителей официальной науки. Непреложная когда-то дарвиновская теория трещит по швам под натиском новых фактов, доводов, изысканий. Положенная на обе лопатки, теория Дарвина не в силах объяснить, почему процесс превращения обезьяны в человека не происходит также и сейчас, как якобы когда-то в древности. Ведь в наше время ещё остались дикие племена,проживающие на очень удалённых от цивилизации океанических островах,и никто из них не эволюци-онирует в человека современного типа. Поэтому рассмотрим несколько интересных, на наш взгляд, идей появления человека разумного на земле в весьма отдалённый от нас сотнями миллионов лет период развития истории.Представляю вашему вниманию точку зрения наших соотечественников - Александра Викторовича Колтыпина и Александра Ивановича Белова и американцев Майкла Кремо и Ричарда Томпсона. Для удобства изложения материала начнём с последних.В первой половине 90-х годов ХХ века Майкл Кремо в соавторстве с Ричардом Томпсоном выпустил книгу "Запрещённая археология". Впоследствии написал к ней продолжение "Деволюция человека.Ведическая альтерна-тива теории Дарвина".Из названия второй книги становится понятно,какой позиции придерживаются американцы.В этих трудах приводится ряд археологически х артефак-тов, доказывающих, что человек живёт на планете Земля с доисторических времён. А опубликованную ими фактологию полностью подтверждают такие индийские источники, как "Махабхарата", "Рамаяна", Пураны, "Ригведа", "Веданта". Поскольку наука на современном витке развития человечества не может дать внятного объяснения проис-хождения Вселенной и жизни на Земле,то ведическая традиция делает это с лёгкостью , т.к.сохранила древние знания,принесённые ариями на Индостан.Ведическое летоис-числение оперирует огромными цифрами и временными отрезками,свидетельствуя о частичном разрушении мира(так называемая "пралайя"),которое происходит через каждые 4 млрд.32 млн.лет,приводя к земным катастрофам и природным катаклизмам,от последствия которых исчезают целые виды живых существ."Запрещённая археология" и "Деволюция человека" несут в своей основе древние ведические представления о мире, и потому отсчёт жизни человечества ведётся не тысячелетиями,а миллионами и миллиардами лет,относя появление вида Homo Sapiens к кайнозою,а,возможно,и к более раннему геологическому периоду.Томпсон и Кремо считают,что человек разумный всё это время сосуществовал с обезьянами и обезьяноподобными существами,которых дарвинисты трактуют предками человека.Таким образом,данные авторы согласны с ведическими источниками в том,что возникновение працивилизаций относится к древ-нейшей архаике и бесконечно отдаляет истоки возникновения человеческого рода во времени.Книги подчёркивают,что отличие человека от приматов существовало всегда. Как подметил один из рецензентов книг Хилель Шварц в "Journal of Unconvtntional History" (1994, vol.6, № 1, р.р. 68 - 76):"Человечество- это не продукт биохими-ческой эксфолиации,а творение духа,о чём свидетельствует древняя,совершенная, самодостаточная и неизменная мудрость ведических знаний". Ему вторит руководитель философского факультета Ниагарского университета Денис Боннет в книге "Origin of the Human Species", опубликованной академическим издательством "Rodopi" в 2001 году в серии "Исследования истории западной философии", р. 130: "Кремо и Томпсон не относятся ни к числу материалистов-эволюционистов, ни к числу сторонников библейской теории происхождения мира.Следуя ведической литературе,они утверждают, что человек существует на Земле с незапамятных времён, сотни миллионов лет. Из-за этого многие критикуют "Запрещённую археологию" ,заявляя,что система верований авторов не позволяет им непредвзято подходить к обсуждаемой теме.Такие личностные нападки несправедливы и необоснованны.Любой автор имеет личные философские убеж-дения,которые могут свести на нет его объективность,хотя так происходит далеко не всегда."Запрещённая археология" с её историческими свидетельствами и аргумента-цией обладает ценностью сама по себе,подвергая социологической и эпистемологи-ческой критике современную палеоантропологию".Ведической позиции придерживается и наш соотечественник, кандидат геолого-минералогических наук, разработчик новой методики по подтверждению существования допотопных цивилизаций, автор нескольких серий книг Александр Викторович Колтыпин. Свои изыскания он строит на основе священных текстов, космогонических мифов и ведических источников и подкрепляет их данными геологической науки. В ответ на вопрос: "Почему, согласно ведической традиции, предшественники людей жили в Сатья-югу и Трета-югу соответственно по 100 000 и 10 000 лет?", он отвечает: "Сатья-юга была 52-32 млн. лет назад, а Трета-юга - 32-16 млн. лет назад. В период Сатья-юги земля находилась под плотной водно-паровой оболочкой. После эоцен-олигоценовой катастрофы 34 млн. лет назад этот водно-паровой слой стал разрушаться. И разрушение продолжалось до рубежа раннего и среднего миоцена 16 млн. лет назад. Плотная водно-паровая атмосфера и особенно находившаяся в ней вода, в эру Сатья-юги должна была хорошо защищать Землю от ультра-фиолетового излучения. В Трета-югу, по-видимому, на землю стали впервые попадать ультра-фиолетовые лучи. В настоящее время земная атмосфера пропускает УФ-лучи с длиной волны 286-298 нм,которые составляют около 15% от суммарного объёма солнечной радиации.Проникающие УФ-лучи поглощаются на клеточном уровне белками и нуклеиновыми кислотами(т.е.,ДНК)и,по мнению многих учёных, играют большую роль в СТАРЕНИИ организма,мутагенезе и изменении наследственности. Поэтому,практически полное отсутствие поступающего на Землю жёсткого космического излучения в эру Сатья-юги должно было благотворно сказываться на долголетии,а также способствовать развитию гигантизма,т.к.живые существа могли расти непрерыв-но. Проникновение в Трета-югу на землю УФ-лучей,вероятно,привело к образованию защитной реакции организма- синей и фиолетовой коже,отражающей УФ-лучи.Именно в тот период на Земле появилось большое количество синекожих ракшасов,якшей и иных гигантских существ".Появление цивилизации Гипербореи на Земле. Художник Всеволод Иванов. Согласно мудрости Древних Вед, первые представители гиперборейской (иначе - северной, или белой, расы) прилетели на Мидгард-Землю полтора миллиарда лет назад,что по геохронологической шкале соотносится к рифею.Другой наш соотечест-венник,палеоантрополог и писатель Александр Иванович Белов пошёл в своих исследо-ваниях ещё дальше.Он является сторонником теории инволюции,согласно которой жизнь на Земле возникала много раз в самой совершенной форме.Ко всему прочему,по мнению Белова,в результате обратного эволюции процесса- инволюции,обезьяны произошли от людей.Александр Белов утверждает,что все нынешние млекопитающие,рептилии,рыбы и прочие животные- произошли от древних людей,а не наоборот.Если с точки зрения дарвинистов рыбы "выходили" на сушу,развивались в амфибий,рептилий,а потом и в млекопитающих, и, под конец, в обезьян, в человека, этот аргумент разбивается с помощью труда известнейшего русского и советского учёного-палеонтолога и писате-ля-фантаста Ивана Анатольевича Ефремова под названием "Тафономия и геологическая летопись",где автор наглядно показал,что геологические пласты со временем стира-ются,а вместе с ними- исчезают и останки организмов. Теория инволюции - это постепенная деградация и медленное превращение человека в обезьяну,а также в других животных. С точки зрения А.И. Белова, Земля раньше постоянно заселялась людьми, а, возможно, и иными существами. Происходило это в разные геологические периоды, ведь наша планета не изолирована от Космоса. По данным Государственного астрономического института им. П.К. Штенберга, только в одной Галактике Млечный Путь около 130 млрд.планет, и, следовательно, отказывать в существовании там жизни не имеет смысла.По мнению Белова,разумные когда-то существа теряли челове-ческий облик в результате стремления к удовольствиям и гедонизму. С каждым новым поколением они менялись в негативную сторону и уже были не в состоянии поддержи-вать тот уровень мозговой активности и,соответственно,тот уровень научных дости-жений, который имели раньше их предки. Сейчас, например, мало кто осведомлён, что были найдены останки рыб, которые когда-то ходили по дну океанов и морей и имели лёгкие. Это является одним из доказательств того, что сухопутные формы жизни переходили в воду в поисках защиты, но никак не наоборот. Т. к. тело человека изменчиво, то через несколько поколений какие-то части тела могут измениться или полностью утратиться, а другие могут быть приобретены под давлением жизненных обстоятельств. Останки некоторых древних рыб показали, что они были живородящими, и только с течением времени они выработали в себе способность откладывать яйца и метать икру.Яркий пример быстрой деградации человека - это палава (тасманийцы). За несколько тысяч лет жители острова Тасмания потеряли культурные навыки, а в физическом смысле - часть головного мозга (лобные и теменные доли, отвечающие за рассудочную деятельность). Из-за оторванности от мира и невозможности контактов с другими людьми,узкая группа разумных существ быстро превращается в животных.Эта тенденция особенно чётко проявляется в изолированных сообществах.Ещё одним дока-зательством этой теории служат жители Андаманских островов, которые утратили способность пользоваться огнём,потеряли речь.Социализировать их было невозможно. Самый простой пример изменчивости тела - это современные модификации человека посредством гормональных веществ,когда человеку меняют пол,данный ему от рождения . Потеряв разум и здравый смысл, и тело можно преобразовать до неузнаваемости. И мы в текущую эпоху видим,как быстро идёт инволюция человека.Если сравнить интел-лект молодёжи 60-х годов ХХ века с нашими молодыми современниками,пользующимися калькулятором ради счёта по таблице умножения,то это наглядная демонстрация того, как резко деградировала нынешняя цивилизация за короткий промежуток времени.Если у современных людей отобрать все блага цивилизации: гаджеты,одежду,жилища,еду, то буквально через несколько поколений их потомки будут резво лазать по деревьям, быстро бегать и высоко прыгать в поисках пищи и безопасных укрытий.Поскольку достаточно одному поколению вырасти в недостатке нормальной человеческой деятель-ности,существуют все возможности для того, чтобы часть мозга атрофировалась и запустилась программа деградации, как это происходит, например, в некоторых семьях алкоголиков и наркоманов вплоть до полного их вырождения.Таким образом, все изложенные здесь теории доказывают и подкрепляют правильность ведических знаний о существовании цивилизаций - предшественниц. А значит, всю мудрость предков мы должны брать на вооружение, изучать и применять. А кроме того, расти духовно, т.е. идти по Золотому пути развития человеческой души. Это, безусловно, максимально приблизит наступление Эпохи Волка, о которой уже были публикации на моём канале."(ст."Научное обоснование ведической концепции происхождения жизни на земле: теория деволюции и теория инволюции",Эпоха Велеса,2023)


Рецензии