Агнесса и компьютер

          Дама преклонного возраста спустила ноги с дивана. За окном занималось светлое осеннее утро. Только вороны были слишком возбуждены и крикливы, пророча ненастье, и, наверное, поэтому у Агнессы Трифоновны  весь её двигательный аппарат совершенно разладился. Её мучили боли и плохое настроение.  Она посидела минуты две и, надев  мягкие тапочки с помпонами на свои отекшие ноги, двинулась привычным ежедневным маршрутом: туалет, ванная, кухня. Выпив чашечку крепкого кофе, Агнесса Трифоновна вставила в мундштук длинную сигарету и с удовольствием затянулась. «Врёшь, не возьмёшь!» кому-то не видимому погрозила она и, слегка переваливаясь, понесла свои110 кг в комнату.
 
          – Ах, ты, мой дорогой, – погладила она компьютер, – заждался, птенчик мой, –  с любовью произнесла она.

«Опять будет грузиться долго. Эх, поменять бы его, да где ж денег столько взять?  – с грустью посмотрела Агнесса на начинавший светлеть экран старенького компьютера, – А ведь ещё каких-то семь лет назад замечательно работал… Что же так быстро он состарился? Хотя, семь лет назад и я моложе и лучше, кажется, была… А какие вещи раньше делали! Взять любую бытовую технику, стиральную машинку, например, или пылесос. А телевизоры какие, приёмники… Только ими уже никто не пользуется, говорят «старьё». Зато надёжные какие! 50 лет гарантии!»
Она убрала постель на диване, прошаркала больными ногами к окну,  полила цветок, оглянулась на компьютер.  «Ага, загрузился! Ну, посмотрим, что там, в мире делается?» – с удовольствием плюхнулась она на стул рядом с компьютером.  « Так, так, в ю-тубе новостей как обычно полно, за день не просмотришь. Надо к любимым блогерам заглянуть… Опять новое платье… А этот теперь в горах Италии где-то. Везёт людям. А тут…Ох-хо-хо…из нового только неприятное ощущение в левой коленке, вчера правая болела, а сегодня больше болит левая. Пойду ка лучше в одноклассники… Все живы? Вот и хорошо. Стихи про любовь новые… О! А это что такое? Кто-то познакомиться хочет…»
Агнесса оживилась, задвигалась на стуле, забыв на некоторое время про свои боли. Она протёрла стёкла очков замшевой тряпочкой и снова придвинулась к экрану компьютера.
«Ничего себе, какой красавчик! Костюмчик с иголочки и на фоне какой-то иномарки. Жалко я в них почти не разбираюсь. А молоденький-то! Всего 43 годика. Хорошо, что я аватарку на своей страничке сменила. Поставила фото из интернета: молодая леди в вечернем платье. Лица из под шляпы не видно, зато фигура какая! Правда у меня и в молодости такой никогда не бывало, но пусть хоть на аватарке побудет…– любуясь чужой фотографией, подумала она, –  Как всё-таки вовремя я и возраст убрала, написала только, что родилась такого-то числа. И всё. Кому это надо знать? Так… молодой человек очарован моими формами? Ещё бы! Я сама ими очарована. Так. так… страстно мечтает познакомиться? Ну что же, читать такое  намного приятнее, чем рекомендации по улучшению давно утраченного здоровья. Рискнём!»
«Мне 20 лет. Я стройная шатенка…», – стучала она по клавиатуре компьютера, предвкушая необычное общение.


Рецензии
«Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Её порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая даёт
И пышный цвет и сладкий плод!»
Зеленая.
С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   06.03.2024 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо Пушкину, он всегда в таких случаях выручит.
И Вам спасибо, Александр Георгиевич!

Мила Стояновская   06.03.2024 18:05   Заявить о нарушении
Забыл вставить ссылку, Мила, посмотрите, пожалуйста!

Федоров Александр Георгиевич   06.03.2024 19:12   Заявить о нарушении
Не сегодня.

Мила Стояновская   06.03.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.