Остап отдыхает... Наука воняет

А в целом
Зима
За окном
Наступает
И мамонты
Тянуться
К нам в НГУ

Здесь просто за так
Не сажают
В тюрьму....
....
Иван Благодырь стал президентом Союза НГУ

С пятницы по воскресенье включительно в новосибирском Академгородке проходили мероприятия конгресса выпускников НГУ. В первый день работы был избран новый президент Союза НГУ, которым стал Иван Благодырь.

На этом посту он сменил гендиректора АО «Технопарк новосибирского Академгородка» Дмитрия Верховода, избранного два года назад. Также был обновлен состав правления «Союза НГУ» и наблюдательного совета. «Союз НГУ» занимается не только выпускниками университета, но выступает с различными проектами по развитию вуза. Наиболее известная акция – «Спасибо, что учили», которая с 2018 года поддерживает преподавателей, находящихся на пенсии.

53-летний уроженец города Фрунзе (ныне Бишкек) Иван Благодырь окончил НГУ в 1993 году. После завершения обучения работал в сфере энергетики, в частности, занимал должность гендиректора холдинга «РАО ЭС Востока». В 2012-2013 годах был заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока. В декабре 2015 года Иван Благодырь занял пост первого вице-премьера правительства Еврейской автономной области. В конце 2017 года был назначен заместителем председателя СО РАН по организационному развитию.

В феврале 2019 года был задержан в Академгородке и отправлен во Владивосток, где был арестован по ч. 4 ст. 33, ст. 160 УК РФ (подстрекательство к присвоению и растрате, совершенное организованной группой). Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. Этот приговор многие считали несправедливым, как и возбуждение уголовного дела. В сентябре 2020 года Благодырь вышел на свободу по УДО.

academ.info


Рецензии