Как не перепутать любовь с симпатией?

Сегодня мы подробнее разберем интересную тему, а именно – «Как не перепутать любовь с симпатией».

Прежде чем перейти к практике, мы изучим теорию:)

Любовь – это, чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.
Симпатия – это, чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности к кому-либо или чему-либо
Как показывает жизнь, что некоторые девушки и парни путают симпатию с любовью.

Да, действительно при чувстве любви и чувстве симпатии, много есть схожего. Любовь это и есть симпатия, просто она выражена более в сильной форме.

К примеру, некоторые люди думают, что если они общаются с противоположным полом более тесно, также например, гуляют и т.д. считают, это любовью. Да, схоже, что это любовь, но возможно это и симпатия и ничего более.
Признаки симпатии:
Мы их подразделяем по половому признаку, т.к. у парней признаки выражения симпатии будут отличаться от признаков симпатии у девушек.

У парней по отношению к девушкам:
Взгляд.
Взгляд может быть по типу «горящих глаз» или по типу загадочности.

Комплименты.
Парень, который симпатизирует в вашу сторону, будет всячески «закидывать» вас комплиментами.

Также к этому можно отнести, когда парень обращает на ваш красивый внешний вид и говорит приятные слова в вашу сторону.

Имидж.
У парней, как и у девушек есть одинаковые признаки выражения симпатии, в данном случае – имидж.

К этому понятию я отношу – смену имиджа. Причем хотелось бы отметить, резкую смену имиджа.

Смена имиджа заключается в резкой смене одежды. Также к этому относится и контроль за внешним видом, а именно опрятность.

Редко, когда парни следят за своим имиджем. Поэтому резкая смена имиджа – признак симпатии.

Манера общения.
Во время общения с девушкой, которой он симпатизирует, он будет менять манеру общения. А именно, будет либо резко менять голос на добрый тон, либо будет пытаться сделать голос более грубее (типо показывает свою властность))

Отметим, что такое происходит только с одной девушкой, к остальным девушкам он не будет менять свой голос или манеру общения.

Следит за вашей страницей в интернете.
Новомодный признак, причем очень значимый. Если парень лайкает посты девушки, пишет комментарии, оценивает фотографии и т.д. это может означать, что девушка ему нравится (симпатична).

Но такое работает, если парень оценивает все посты девушки, оценивает фото. Если это единичные случаи, то о симпатии не идет и речи.

Также отметим, что если парень оценивает посты всех девушек, пишет им комментарии и т.д., то это не означает, что они ему все симпатичны. Он просто «тупо» ставит лайки:)

Расспрашивает знакомых, ищет информацию.
Если парень спрашивает у друзей или знакомых девушки, уточняет какая она и что она из себя представляет, это может означать, что девушка ему симпатична.

Волнение.
Перед девушкой, которой он симпатизирует, он будет волноваться. Будет делать случайные оговорки, нервничать.

Не всегда конечно этот признак означает симпатию, но в основном это так.

Пытается помочь.
Парень, которому симпатична девушка, будет всячески стараться помогать ей, решать её проблемы, давать ценные советы, морально поддерживать.

У девушек по отношению к парням:
Улыбка.
Девушка при виде парня всегда улыбается или смеется. Этот признак может означать, симпатию.

Взгляд.
Девушка, которой парень симпатичен, будет смотреть пронзительным взглядом в его сторону, с искрящимся и миловидными глазами, с расширенными зрачками.

У девушек в принципе, это основной признак симпатии по отношению к парням. В народе это называют – Глазки строит:)

Подружки знают о парне.
Обычно, девушки всегда сообщают своим подругам о симпатичном парне. И не редко, чисто случайно, это как-то узнаёт парень.

Девушки в основном не говорят о парнях, которые им не интересны. А если говорят, то значит заинтересовал парень.

Внимание.
Девушка будет внимательно слушать парня, который ей симпатичен. И она обязательно не будет забывать то, что говорил ей парень. Не игнорирует, может задавать наводящие вопросы во время разговора с симпатичным парнем.

Имидж.
При появлении в её жизни парня, который ей нравится, она будет стараться одеваться красиво, изящно и со вкусом. Относится к этому, резкая смена имиджа.

Трогает волосы.
Частый признак выражения симпатии у девушек, это когда она трогает, закручивает свои волосы.

Таким способом, девушка показывает парню свою красоту и привлекательность. Тем самым пытается привлечь внимание парня на неё.

Прикосновение.
Девушка будет всячески пытаться дотронуться до парня, который ей симпатичен. Будет это делать и без повода или якобы случайно.

Про любовь, у неё одинаковые признаки, как и у симпатии. Только во время любви, эти признаки будут более выраженные.

Но есть один признак, который говорит о чувстве любви – Привязанность.

Во время возникновения чувств любви, люди начинают привязываться к партнеру по общению. Не могут жить ни дня без общения или встречи и т.д. Думают постоянно о любимом человеке.

Надеемся, вам понравилась публикация!


Рецензии