Единство цели

Ему 53 года, и он уже пенсионер. Повлиял шахтерский стаж. Обитание в четырех стенах променял на поездки по различным турнирам. В молодости занимался боксом. К старости стал рефери молодежных турниров. Суховат, спортивно подтянут, в беседе вдумчив. При возвращении из очередной поездки он рассказал примерно следующее. 

График поездки изменился. Пришлось привычный рейс авиакомпании. С Ютейр до Внуково на Аэрофлот до Шереметьево. К радости Виктора Семеновича во время двухчасового полета был предложен полноценный перекус -  сыр, говядина,  лист салата с ржаным хлебом и на выбор чай с лимоном или кофе с фирменной шоколадкой. На более привычном для него рейсе компании Ютейр в лучшем случае можно было получить стакан воды. Даже стакан чая был платным. Одновременно с радостью возникло удивление. Пару лет назад он купил пакет акций Аэрофлота и прекрасно знал о «финансах поющих романсы» компании.  Падение курса акции почти в два раза привело его к сомнению о целесообразности покупки. Теперь же в подсознании зародилось другое мнение о правильности решения. У владельцев компании есть цель, подумал он, достичь финансового благополучия и для достижения этой цели все элементы системы начинают работать в согласованном режиме. Медленно, но системно.

Улыбчивые, симпатичные стюардессы – подбор и обучение персонала, тот же обед в полете, больший вес ручной клади, перевозимой бесплатно, скидки для студентов и пенсионеров – бонусы клиента. То есть управление компанией, выстраивая взаимосвязанные цепочки, настойчиво работает на достижение поставленной цели.

По прилету волны разных желаний погнали сотни пар ног к выходу. Среди нарядно пошитых туфель – белых, красных, черных, фиолетовых, прочных ботинок, удобных мягких кроссовок, в глаза Виктору Семеновичу бросились две прорезиненные опоры костылей. Парень в военной форме с плотной набитым рюкзаком за плечами старался отчаянно поспеть за ускоряющимся потоком. Одна нога его была в армейском ботинке, вторая перевязана бинтами. Он остановился, снял кепку, вытер пот со лба. Виктор Семенович, несший один легкий чемодан, предложил:

- Давай помогу. Понесу рюкзак до выхода.

Военный одел головной убор, посмотрел на него внимательно. Решительно отверг помощь.

- Нет я сам, мне надо тренироваться.

Он боится, что его будут жалеть, мелькнула мысль у Виктора Семеновича, и, наверное он прав, считая себя сильным и надежным человеком, настоящей опорой и семьи и государства. Он проникся уважением к этому плотному молодому мужчине, еще почти просто повзрослевшему парню. Но почему его не встретили с коляской? Значит где-то там вверху, на облаках власти, нет целеуказателя единого пути. В команде не согласована работа на единый результат. Нет проявления заботы о самом важном на сегодняшний день звене.


Рецензии
Тема миниатюры злободневная. За что воюют сегодня на войне с Украиной?! Послали более полумиллиона русского народа на бойню. Оттуда вернулись сотни тысяч инвалидов, не говоря про павших на поле брани. Игра стоит свеч?! Может не надо было воевать и лучше обустраивать "свои территории"?! И не "задираться" с ближайшим соседом?! Не придумала бы власть СВО и не было бы в стране армии инвалидов. А так имеем что хотели... Жалко только русских мужиков, как всегда обманутых.

Сергей Комар 2   28.11.2023 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Сергей.С уважением

Семяшкин Григорий   28.11.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.