УЗИ2. Цвет света

Упорядочение знаний исследователей 2. Цвет света

ФИЗИКА В НЫНЕШНЕЙ ЕЁ ИПОСТАСИ – ЧТО ПЕСНЯ БЕЗ СЛОВ!

Замечали ли вы, что у теоретиков-фантастов в голове творится что-то не то?

… С такою головой жить вообще чревато.
Куда ее несет? О чем она твердит?
Зачем смешит народ лицом аляповатым?
Зачем читает долго и учит алфавит?

(Виктор Николаевич Левашов, полный текст – на авторской странице в Стихи.ру –  https://stihi.ru/2023/08/13/3104)

Данный раздел – обобщение предыдущих рассказов о мироздании, каким я его себе представляю. Свои взгляды никому не навязываю. Если у читателей есть собственное мнение, как устроен мир, их воззрение изменить не пытаюсь никоем образом, – пускай остаются при своём мнении! В своих статьях, рассказах лишь делюсь некоторыми, на мой взгляд очевидными, наблюдениями, которые каждый при желании может перепроверить.

Упорядочение знаний исследователей (УЗИ) – к исследователям я отношу только практиков, чьи достоверные научные опыты и эксперименты отражают природные явления, – по их результатам явления понятны и объяснимы для дилетанта и для третьеклассника. Однако и тут мне приходится отделять «постановочные» опыты (с целью подтверждения гипотез и предположений) от демонстрирующих явь, то есть находить такие, что действительно отражают существующую реальность.

Итак, частное положение, которое у меня не вызывает сомнений:

СВЕТ НЕ МАТЕРИАЛЕН, – ОН ЛИШЬ ОТРАЖАЕТ МИР ВОКРУГ НАС.

Материальна энергия излучения. Она проявляется во взаимодействии с другими видами энергии и может не быть «носителем» света. Свет не материален точно так, как не являются материальными и СИЛЫ, с помощью которых происходят, осуществляются взаимодействия различных видов энергии между собой и средой обитания, т.е. там где они пребывают. СВЯЗИ (информационные, вещественные, между частицами) проявляются через сегрегации ЭФИРА, – через энергетические субстанции среды, – структуры, такие как узлы, поверхности, оболочки, мембраны и прочее. Основополагающе и единственно, что образуется, – это ДАВЛЕНИЕ.

Поэтому говорить о свете, как о самостоятельной субстанции, невозможно. НЕТ ПРИЧИН ВОЗНИКНОВЕНИЮ СВЕТА, ЕСЛИ НЕ НА ЧТО ОКАЗЫВАТЬ ДАВЛЕНИЕ!

Не стоит мудрствовать лукаво и утверждать обратное, говоря о «скорости света» как о «скорости давления», – есть давление света, но не скорость! Есть скорость распространения ИМПУЛЬСА, СИГНАЛА в реальной среде, – природной.

(Ту же самую нелепость допускают теоретики-физики в механических процессах, когда придают импульс «движению», называя это ускорением или замедлением производной движения – скорости. Импульс придаётся МАССЕ, а не «движению», и изменяется во времени непосредственно инерционная масса тела, частицы).

Не понимая подобных элементарных вещей, нельзя идти в преподаватели! – моя субъективная точка зрения. Что полезного для себя извлекут учащиеся, глядя на падающую звезду, процесс падения которой «состоялся миллиарды лет назад»? А ведь именно так прописано в учебниках, – якобы свет от звезды доходит до глаз через миллиарды лет, – самая большая глупость, выдуманная фантазёрами.

ПЕДАГОГИ, ЧЕМУ ВЫ УЧИТЕ? Кому голову морочите? Кому коверкаете мозги?

* * *
Кто выдвинул бредовую идею о «скорости света»? Почему эту чушь несусветную занесли сначала в западные учебники, а затем перенесли в другие, в том числе российские? НИКТО НЕ ЗАМЕРЯЛ СКОРОСТЬ СВЕТА! Её в принципе невозможно замерить! Как и невозможно уловить отклонение светового потока от звёзд, когда тот «пролетает» мимо Солнца. Эйнштейн просто «надул» научный мир в XX веке, обвёл вокруг пальца. Если такие эксперименты возможны, повторите их!

Самые нелепые процессы – идеализированные. Их в природе не бывает. Всюду – наложение одних частот на другие. Если для стоячих волн человеческий мозг ещё как-то воспринимает усиление и ослабление частот на примерах интерференции и дифракции, то спектральное разложение на цвета, чередующееся в строгой последовательности от белого до чёрного обнаружить не в состоянии. Почему я вижу в спектре белый и чёрный цвета, а другие не хотят видеть, игнорируют?

Какого цвета источник света (Фото 1)? Если человек не дальтоник, то, глядя на это фото, скажет, что – белого. Однако, знаток поправит – это зависит от материала источника света. И будет прав, ведь лампы, используемые в качестве источника света, бывают разными – неоновыми, люминесцентными, с нитями накаливания из вольфрамовых сплавов и других материалов, и так далее.

Тогда я задам ещё один вопрос: какого цвета Солнце? Ответьте сами себе.

При том, что человечество достигло прогресса за последние десятилетия, в том числе в использовании лазерных технологий, световых шоу и так далее, у меня вызывает недоумение, как учёные объясняют цвета: поглощением определённых частот в той или иной поверхности, как в производстве цветной фотографии при использовании светофильтров. Но разве можно так грубо сравнивать?   

* * *
Всегда нужно сравнивать. Свет я сравниваю со звуком, о котором у человечества больше знаний и понимания. Как звук распространяется от источника частотных вибраций к приёмнику? Звук распространяется посредством ЭФИРА.   

Два слова о геометрии пространства. Пространство – это геометрическое понятие и ему НЕЛЬЗЯ «присваивать» какие-то характеристики, кроме геометрических. В сравнении с линией, плоскостью, из которых выстраивается пространство в некой выбранной системе координат, можно видоизменять либо геометрию, либо угол или точку обзора. Энергетические поверхности могут перекручиваться, проходить друг в друга и друг через друга без разрыва связей, – проникновение частиц сквозь оболочки и толстые стены в современных исследованиях осуществимы и доказаны учёными-ядерщиками в ХХ-м столетии. Отдельные частицы излучений невозможно «удержать» никаким известным способом: ни сильными магнитными полями, как в установке «Токмак» для магнитного удержания плазмы, ни иными.

В тонкие миры мне доступа нет, и проку от результатов изучения тонкой материи теоретиками пока тоже никакого – одни «бла-бла». Но об эфире как таковом уже многое сам изложил, показывая вещественные доказательства его существования (фотографии, фрагменты видео). Как же происходит взаимодействие с эфиром?

В рассказе «Раздражение эфира» привёл математические вычисления парадокса тритона для рядов Шепарда, где наложение звуковых частот друг на друга тон не повышает и не понижает, хотя отличие нашим ухом явно улавливается. Там были показаны группировки повторяющихся до бесконечности цифр после запятой, что очень важно для меня. Найдены базовые соотношения:

55 / 78 = 0,7 051282 051282 … (группировка из повторяющихся 6-ти знаков)
78 / 55 = 1,4181818181… (группировка из повторяющихся 2-х знаков)

Звуки (частоты) могут расходиться, но базовое состояние тональности остаётся неизменным. Исходя из этого принципа, нахожу условный КОД, складывая между собой оба значения. То, что увидел, я назвал: «покачивание качели»:

0,7051282 051282 … + 1,4181818181… = 2,123310 023310 023310… (группировка из повторяющихся знаков 2 и 1, разделённых двумя нулями – 00 и двумя тройками  – 33). Тональность то возрастает от 2 к 3, то уменьшается от 3 к 1, при этом на следующем такте через два нуля 00 возрастает от 1 до 2. Можно рассматривать и переход-повышение от 0 к 2 и понижение через две тройки 33 от 1 к 0. Такое чередование даёт своеобразную волну со смещением в узлах «00» и «33», однако общая линейная волновая и частотная картина не меняется. Подобная геометрия состояния звука показывает поведение частот (звуковых накладываемых волн) во взаимодействии со средой эфира, когда нет других каких бы то ни было помех.

Под средой эфира в данном случае я понимаю некое среднее состояние частот, которое увязывается в стабильное «равновесие» благодаря сегрегациям эфира.

Данный подход в вычислениях мне пригодился и при определении частот (длин волн) в диапазоне БЕЛОГО ЦВЕТА. Предстоит определить, какого цвета свет? И вообще, имеет ли свет цвет? Может он прозрачный? И можно ли прозрачный приравнивать к белому, как выглядят отсветы от поверхностей на снимках?

* * *
Я взял справочные данные для цветов в видимом диапазоне длин волн света, где в таблице указаны единицы измерения: диапазон длин волн – в нанометрах; диапазон частот – в ТГц; диапазон энергии фотонов – в электрон-вольтах (эВ). 
 
Вот выписка одной из колонок таблицы для диапазона длин волн (нм):

Красный – 625 – 740 (разница – 115 ед., ср. величина – 682,5)
Оранжевый – 590 – 625 (разница – 35 ед., ср. величина – 607,5) 
Жёлтый – 565 – 590 (разница – 25 ед., ср. величина – 577,5)
Зелёный – 500 – 565 (разница – 65 ед., ср. величина – 532,5)
Голубой – 485 – 500 (разница – 15 ед., ср. величина – 492,5)
Синий – 440 – 485 (разница – 45 ед., ср. величина – 462,5)
Фиолетовый 380 – 440 (разница – 60 ед., ср. величина – 410)

Здесь не случайно высчитаны средние величины, которыми я далее оперирую.

Понимая, что БЕЛЫЙ ЦВЕТ – САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, а не «смесь» всех цветов, как неверно утверждают учёные-фантасты, и точно зная, что БЕЛЫЙ расщепляет жёлтый цвет примерно надвое (это видно из всех приведенных мной в рассказах фотографиях, в том числе и выше – на Фото 1), я обращаю внимание несведущих: кроме самостоятельных БЕЛОГО И ЧЁРНОГО в природе существуют основные ТРИ ЦВЕТА: КРАСНЫЙ, ЖЁЛТЫЙ, СИНИЙ.

Опять-таки, сравнивая с убеждениями «знатоков», утверждающих, якобы жёлтый – это производная красного и зелёного, уточняю, и это абсолютно точно:
 
ЖЁЛТЫЙ (ЦВЕТ) ЕСТЬ ПРОИЗВОДНЫЙ ОТ БЕЛОГО;
КРАСНЫЙ И СИНИЙ ЕСТЬ ПРОИЗВОДНЫЕ ОТ ЧЁРНО-БЕЛОГО;
ОСТАЛЬНЫЕ ЦВЕТА СПЕКТРА ЕСТЬ ПРОИЗВОДНЫЕ ОТ ЖЁЛТОГО, КРАСНОГО И СИНЕГО.

Таким образом, ЗЕЛЁНОГО, как самостоятельного цвета НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Это есть производная жёлтого и синего. Жёлтый с красным даёт оранжевый. Также я разделяю жёлто-белые тона: чем больше белого, тем светлее тон с другими сочетаниями цветов. Так, голубой – смесь белого с синим, а светло-зелёный – сочетание светло-жёлтого с синим. В образовании тёмных оттенков участвует чёрный цвет. Есть цвета, образованные сочетанием трёх и более цветов вместе.

Математически определяю разницу между красным и жёлтым, жёлтым и синим, исходя из средних значений длин волн:

Красный – жёлтый = 682,5 – 577, 5 = 105
Жёлтый – синий = 577,5 – 462,5 = 115

Полученная разница указывает на то, что среднее значение белого смещено в сторону синего (в реалиях в природе наблюдается так называемое «красное смещение» частот). Далее, как и для звука, нахожу базовые соотношения между красным и жёлтым, жёлтым и синим, оперируя средними значениями длин волн:

Для красно-жёлтого:

682,5 / 577,5 = 1,1818181818… (группировка из повторяющихся 2-х знаков);
577,5 / 682,5 = 0,846153 (846153)… (группировка из повторяющихся 6-ти знаков)

Для жёлто-синего:

577,5 / 462,5 = 1,2 486 (486)… (группировка из повторяющихся 3-х знаков);
462,5 / 577,5 = 0,800865 (800865)… (группировка из повторяющихся 6-ти знаков)

Складываю между собой результаты для сравнивания сумм:

Для красно-жёлтого: 1,1818181818… + 0,8461538461… = 2,027972 (027972)…

Для жёлто-синего: 1,2486486486… + 0,8008658008… = 2,0495144 (495144)…

Усреднив повторно по значению 577,5, вычисляю диапазон длин волн для белого:

БЕЛЫЙ ЦВЕТ: диапазон длин волн, нм  – 575 – 580 (среднее значение – 577,5).

Базовые соотношения для БЕЛОГО цвета:

575 / 577,5 = 0,995670 (995670)… (группировка из повторяющихся 6-ти знаков);
580 / 577,5 = 1,004329 (004329)… (группировка из повторяющихся 6-ти знаков).

Сложив между собой эти два результата, получаю КОД: 1,99999999….

Памятуя из предыдущих рассказов, в этом коде содержится КОД ВОДЫ:

1 / 17 = 0,05882352 94117647…;  0,(05882352) + (94117647) = 0,9999999…

Для ПРОЗРАЧНОГО ЦВЕТА ВОДЫ ДЛИНА ВОЛНЫ: 17 * 34 = 578 нм.

Аналогично высчитываются значения для белого и прозрачного по диапазону частот (ТГц) и диапазону энергии излучения (эВ), – расчёты не привожу, даю лишь итоговые результаты.

Для белого цвета диапазон частот: 517 – 518,26 ТГц; диапазон энергии излучения: 2,13 – 2,14 эВ. Для прозрачного цвета воды частота смещена в сторону красного и составляет: 517,47 ТГц; соответственно, энергия излучения прозрачного цвета воды находится в диапазоне 2,133 – 2,134 эВ.

Интересно математическое выравнивание частот, если для каждого из цветов выделить средние значения, а после разделить на среднее значение для жёлтого (520 ТГц). Выравнивание идёт по двум направлениям, которые прослеживаются в виде группировок из повторяющихся 6-ти знаков после запятой.

Для красного и белого (или прозрачного для воды), а также для фиолетового, эта группировка – 615384; для остальных цветов, за исключением синего, группировка – 230769. Соотношение сине-жёлтого даёт: 650 / 520 = 1,25. Зелёно-желтый даёт отражённую комбинацию в группировке – 384615. Голубо-жёлтый также даёт отражённую комбинацию в группировке – 769230. Эти соотношения – базовые.

Красно-жёлтый: 442,5 / 520 = 0,8509 615384 (615384)…
Бело-жёлтый (прозрачно-жёлтый для воды): 517,47 / 520 = 0,995134 (615384)…
Фиолетово-жёлтый: 735 / 520 = 1,4134 615384 (615384)…
Зелёно-жёлтый: 565 / 520 = 1,0865 384615 (384615)…

Оранжево-жёлтый: 495 / 520 = 0,9519 230769 (230769)…
Голубо-жёлтый: 610 / 520 = 1,1730 769230 (769230)…

Полученные результаты очень важны для меня! Они проясняют наблюдения. 

* * *
Практика мне показывает следующее. На снимке 2 – вид из окна в сад при очень ярком боковом освещении от солнца на юго-западе. Как известно, стеклянную поверхность, как и зеркальную, зрительно ощутить невозможно. Границу оконного стекла можно обнаружить только на ощупь. Это не мешает наблюдать подобные эффекты, когда я вижу за окном не только растения, что там произрастают, но и отблески от предметов в комнате, что отражают свет. Выглядят будто миражи, причём не обязательно от стёкол или зеркал; например, нижний отблеск-мираж – от солнечного блика на диване, расположенном в двух метрах позади меня.

Когда я на глаз определяю расстояния до растений, деревьев, сопоставляя с теми отражениями предметов-миражей, что явно вижу за окном, понимаю, насколько мой глазомер может быть обманчив в восприятии картинки. Благо, я знаю если не точные расстояния, то приблизительные, и могу сопоставлять их между собой.

Из растений: на переднем плане – виноградные лозы, до них ~ 1,5 метра; за ними – куст инжира, до которого ~ 3 м; справа виднеется ствол дерева в ~ 7-8 метрах.
Из отражений: на переднем плане – мой торс перед стеклом в полуметре; правее – отражение от дивана, стоящего вдоль стены на расстоянии от окна – 2,5-4,5 м; чуть поодаль сервант со стеклянными дверцами и зеркалом, до которого ~ 5,5 м.

Уменьшенная перспектива в отражениях света плюс боковое освещение создают на фоне растительности такую иллюзию, что мне зрительно кажется, будто до ствола дерева расстояние меньше, чем до отблесков-миражей от предметов. Вот по этой причине (обман зрения) невозможно определить реальные расстояния на уровне бытовых предметов, не говоря о дальних космических объектах – звёздах, планетах и других, когда вообще непонятно, – звезда или отблеск от Солнца?

Для сравнения привожу ещё два снимка: Фото 3 – солнце на закате на западе; Фото 4 – когда стемнело и включен торшер, стоящий у окна. На снимке 3 яркие лучи всё ещё освещают стену, наполняя комнату светом; блики от стены – самые заметные, они частично перекрывают ствол дерева. Видны прямой профиль и отражения от серванта вместе с искрящейся в нём стеклянной посудой. Второй вечерний снимок 4 уникален тем, что это всё ещё отблеск-мираж, который я вижу за окном! И вот что удивительно: свет от лампы торшера проходит двойной путь – сначала до зеркала (~ 5,5 м), затем вместе с зеркальным отражением (~ 5,5 м), и за окном картинка расположена как в зеркальном отражении – тоже ~ 5,5 метров.

Но посмотрите внимательно: свет от торшера находится ЗА фужерами, которые стоят в серванте! И это уже не иллюзия!

Обращали ли вы когда-нибудь, как располагаются предметы в своём зеркальном отражении? Все те, что ближе к нам, – в зеркале находятся позади. Если у меня стоят в ряд три стакана – перпендикулярно зеркалу, то в зеркальном отражении ближний стакан становится самым дальним. Более того, стеклянные фужеры, что перекрывают друг друга, в зеркальном отражении перекрывают наоборот! Точно так прозрачные и непрозрачные предметы, – полупрозрачный плафон торшера оказался позади предметов, освещая их одновременно и спереди и сзади!!

На основании данных реалий задаю простейший вопрос учёным: попробуйте это объяснить с помощью ВАМИ НАВЯЗЫВАЕМОЙ ТЕОРИИ О СКОРОСТИ СВЕТА, ЧТО ТОТ ЯКОБЫ КУДА-ТО «ЛЕТИТ», ТО БИШЬ «МЕЧЕТСЯ» МЕЖДУ ТЕЛАМИ, ПРЕДМЕТАМИ, ЧАСТИЦАМИ, – НАБЛЮДАЕМЫМИ ОБЪЕКТАМИ.
 
Для здравомыслящих читателей повторю ещё раз: СВЕТОВОЙ ИМПУЛЬС ТОЧНО КАК ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ – РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ В СРЕДЕ ЭФИРА, ОКАЗЫВАЯ ДАВЛЕНИЕ НА КАЖДУЮ ТОЧКУ ПОВЕРХНОСТИ, ВСТРЕЧАЮЩЕЙСЯ НА ЕГО ПУТИ. ПОСТОЯННОЕ НАЛОЖЕНИЕ ЧАСТОТ ДРУГ НА ДРУГА ВЛИЯЕТ НА ЦВЕТ, ЧТО МЫ ВИДИМ, – ЧТО ВОСПРИНИМАЕТ И ОБРАБАТЫВАЕТ НАШ МОЗГ.

Мне интересно, каким образом учёные экспериментально вычислили длины волн и частоты для основных цветов радужного спектра?

Соотношения, что у меня получились, – просто феноменальны! Вызывают некие сомнения размерности, особенно для частот (ТГц) и энергии излучения (эВ). Но меня количество нулей не смущает, поскольку ВМЕСТО надуманной «СКОРОСТИ СВЕТА» теперь ЕСТЬ БАЗОВЫЕ СООТНОШЕНИЯ для длин волн и частот!

Различных фотографий и видео на тему распространения световых и звуковых волн в Интернете множество, и у меня – десятки снимков и фрагментов, всех не выложишь. В будущих рассказах наиболее представительные из них покажу.

Продолжение следует…


Рецензии
Уважаемый, Алекс! Вы выдали явную чушь, касающуюся скорости света. А скорость радиоволн, это что по-вашему? Радиосвязь, осуществляемая в гигагерцовом диапазоне посредством отражения сигнала от поверхности Луны, происходит с двухсекундной задержкой. Скорость света и радиоволн - явление одного порядка, только частоты различающиеся. А скорость света была просто вычислена астрономом Рёмером, при наблюдении "задержек" в движениях спутников Юпитера.
А звук, по-вашему, тоже не материален, как и свет? Удивительно то, что Вы признавая существование /материального/ эфира, колебания самого эфира /свет/ считаете нематериальным явлением.

Фомнев   24.10.2023 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Фомнев, за вопросы, ответы на которые, в том числе по опытам Рёмера, за что тот был изгнан Джованни Доменико Кассини из обсерватории, посмотрите в этом моём рассказе:
http://proza.ru/2022/02/09/1110
(Новая парадигма покачивания Земли)
Из него следует, что явления параллакса не существует, как и "полёта" Земли вокруг Солнца.
В Вашем последнем вопросе содержится и ответ: материально то, что можно ощутить, а именно КОЛЕБАНИЯ (вибрации) ЭФИРА.
Звук, как и свет, не материален. Уберите эфир, и звук исчезнет.
В полном вакууме (без среды эфира) вибрации не распространяются. Даже если сильно захотеть.
С наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   24.10.2023 22:51   Заявить о нарушении
В этом вся и фишка, что среду в которой распространяются волны , как то света уважаемый Автор считает вещью нематериальной, а сам Эфир - проводник и держатель всего у него материален. Эфир не подвержен никаким колебаниям, ибо это инертная духовная структура, проводящая абсолютно все-свет, звук, энергии и информацию.

Елисавета Роман   31.10.2023 09:37   Заявить о нарушении
Ваша идеалистическая точка зрения, Елисавета, понятна. Но где же доказательства? Сфотографируйте эфир и покажите!
(В метериализованном виде фото эфира найдёте в других моих раасказах, если конечно захотите. Свою точку зрения я никому не навязываю, чего и Вам желаю).
Всего самого доброго,

Алекс Чистяков   31.10.2023 10:57   Заявить о нарушении
Доказательство одно, нельзя применять наши физические законы к духовным структурам, таким как Эфир, Разум, Жизнь, волевой- силовой фактор Творца,цели и желания, Любовь, Информация. В духовном мире все работает совершенно по другому. А Эфир -есть обращенная и отстраненная от Разума Любовь, Жизнь. Это самая тонкая духовная среда, которая в себе держит все Мироздание.Она под давлением Света никак не может прогнуться. И продавить он ее никак не может. Ну, как энергетические миры живут сквозь нас и нам не мешают.Так и Эфир все держит и никому не мешает, но все проводит и держит. Она держатель, всепроникающий.Вещественным умом это не понять. Его нужно просто отключить и включить разум.

Елисавета Роман   31.10.2023 11:09   Заявить о нарушении
Я не против Вашей точки зрения, Елисавета, она у каждого - своя. И это естественно. Как и понятие о Любви у всех разное. Вот и жена мне говорит, что Любовь - коварная. Как я с ней могу не согласиться?
С улыбкой,

Алекс Чистяков   31.10.2023 11:27   Заявить о нарушении
Вот и тут недопонимание.Любовь структура духовная и ее путают со страстью, которая есть пародия на любовь, ее суррогат. Любовь есть жизнь и никому навредить не может. А вот страсть- энергия тьмы, ее суррогат, творит желание себе все присвоить, что нравится.Раздувает эго, душевную болезнь по этому поводу, ревность до уничтожения и самоуничтожения из=за отказов и другие отрицательные вещи. Любовь отдает, страсть присваивает. А ВСевышний всем дал право свободной воли и выбора. Страсть все это нарушает. Поэтому, такие две вещи как Любовь и страсть пора научиться различать. Покажите это своей жене. С уважением.Е.Р.

Елисавета Роман   01.11.2023 10:54   Заявить о нарушении
Елисавета, ну, насмешила! Да если я покажу это жене, то куда она меня пошлёт? Она у меня матершинница.
В Вашем идеалистическом представлении не нашлось места рядом с Абсолютом для Дьявола! Вы намеренно упустили этот момент?
Кто "вдохновляет" Дьявола? По всей видимости - Сатана? Гляньте, что творят "высшие силы" на земле? Когда Абсолют отдыхает, Сатана с Дьяволом играют в Жизнь.
Посмотрите, что деется на "святой земле" на Ближнем Востоке. Прямо у нас на глазах! А Вы что пытаетесь "втюхать" людям? Про каку таку Любовъ глаголите?
Я предпочитаю читать Ф.М.Достоевского "Братья Карамазовы", которого проклинают церковники до сих пор, да Л.Н.Толстого "Исповедь", за что его отлучили от Церкви. Рекомендую!
Если люди сотворены по образу и подобию Их (Абсолюта и его "родственников", включая Любовь, Дьявола и Сатану), то там наверху - то же самое, что у нас внизу - бардак и хаос!
Люди создали виртуальный мир по образу и подобию своему. Там - те же самые "игры в жизнь". Это вовсе не игры в шахматы и шашки.
Предлагаю закончить этот бесполезный диалог!
А то у меня есть ощущение, что Вы, Елисавета, из какой-то секты.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   01.11.2023 18:25   Заявить о нарушении
Святой Дух Божий как и духовный нематериальный эфир пронизывает всю Вселенную.

Вселенную, появившуюся в Брльшом взрыве примерно 13,8 миллиардов лет назад!

Эфир недискретен.

И никакого дискретного материального амерного эфира, постулируемого лженаучным суеверием В. А. Ацюковского, в природе абсолютно точно реально не существует!

Аня Гриневская   29.01.2024 17:13   Заявить о нарушении
Аня, Вы несёте в массы свой этический кодекс, как любой здравомыслящий христианин. И это очень здорово! Я такой же христианин, как и Вы, и разделяю вопросы этики и морали, науки и религии, и другие.

В моих рассказах не найдёте ни единой гипотезы. Все положения о мироздании, как я его понимаю на основе истины, что находится не в светлых умах человеческих, а токмо в природе (окружающей среде обитания), сопровождаются многочисленными фотографиями.

Впрочем, свою точку зрения я никому не навязываю. Просто делюсь с читателями с теми реалиями, что существуют на самом деле, а не в воображениях или людских фантазиях (будь кого). Со многими выводами В.А.Ацюковского в трактате "Эфиродинамика" я не согласен, но некоторые выкладки созвучны с моими и заслуживают самого пристального внимания учёных.

Каждый вправе изложить свою точку зрения об устройстве мироздания или хотя бы выразить свои догадки, но категорично заявлять о "большом взрыве" без подтверждения оного - явное невежество.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   29.01.2024 19:46   Заявить о нарушении