Этимология имени Макар в связи с Гогами и Магогами

АГАРЬ – (ивр. ;;;;, Хагар, странница; греч. ;;;;; лат. Agar; араб. Хаджар) – египтянка, рабыня, служанка Сарры во время бездетности последней, ставшая наложницей Авраама и родившая ему сына Измаила.
Когда Исаак, сын Авраама от Сарры, стал подрастать, Агарь вместе с Измаилом по настоянию Сарры были изгнаны из дома Авраама (Быт 21:1—21). Агарь ушла на юг, поселилась в Аравийской пустыне, где Измаил впоследствии стал родоначальником арабских племён, прозванных измаильтянами (по его имени) и агарянами (по имени его матери). В качестве матери Измаила, традиционно считающегося прародителем арабов, Агарь занимает важное место в арабских преданиях.

На самом деле Агарь не просто Мать и Родоначальница Арабов или Измаильтян, она прародительница Первого Человечества (более раннего, чем Человечество Исаака), которое мы знаем как Человечество Авеля или Человечество Неандертальцев, которое стало базисом для Варварского, Дикого, Кочевого Человечества, изгнанного Авраамом из Рая, и жившего вдоль границ цивилизованной Ойкумены – территории расселения Белого Европеоидного Человечества, так называемого Человечества Хомо Сапиенса, прародителем которого собственно и является Исаак. В этом контексте совершенно естественным кажется утверждение, что Агарь – это не просто земная женщина (смотри фигуру Авраама), но некая божественная проматерь, родившая Первую поросль Человечества на Земле. Отсюда и её «божественное» имя, которое раскрывается следующим образом: Агарь – Хагарь – (ХХ=МГ) – Магарь – Магара – Магура – Мегера – Макара – и в этом месте это знаменитая индийское чудовище Макара, Царица Макарийского Царства (сиречь Рая) чье имя мы уже раскрывали как Макарод – Макарода – Млака+Рода – Малика+Рода, что можно интерпретировать и как Ангелов+ Родившая, и как Мальков+Родившая и как Семяродов (Кумаров или Сефиротов)
---
Макар связано напрямую с магогами
На картах Гипербореи Меркатора указано: в верховьях Лены расположен народ Магог. На сегодняшнем Русском Севере! Ближе к тихоокеанскому побережью - Гог, он же Унг. Кто такие унги - тоже известно. Это унгары, они же хунгары, они же гунны. Близкие буквы периодически появляются и исчезают и в латинских названиях: Hugaria, Ughoria, Hungaria, и в русских: унгары-хунгары.

В библейской энциклопедии архимандрита Никифора (изд. Москва, 1891 г.) библейские народы Гог и Магог отождествляются со скифами ("под сими словами разумеются все северные скифские племена от которых произошли позднейшие славяне, татары и т.п.) и говорится, что "в слове Магог слог ма означает страну Гога". И "под словами Гог и Магог разумеется тот же самый северный народ, который древние греки называли скифами..."

Интересные факты! Во-первых, "ма" в сибирских языках означает нисходящую ветвь, младших братьев. Слова "гиг" и "гог" в ряде мест полностью отождествляются! Но слово "гигант" составляют два слова: "гиг" (огромный) и "ант" (древний), то есть древний великан. Сразу вспоминаются древнерусские сказания - например, о русском великане Святогоре. Таким образом, младшая ветвь северо-славянских великанов могла называться народом Гога.

Во-вторых, иудейские источники называли Великую Китайскую стену стеной Магога, а по словам Виленского Гаона, раввина Элиягу бен Шломо Залмана (1720-1787), одного из величайших еврейских духовных лидеров, Магог - это Россия.

В-третьих, в XIX веке было знаменитое пророчество православного чудотворца, иеромонаха Саровского монастыря Серафима Саровского (1754-1833) с Гогом и Магогом: "Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог изрек устами всех святых: Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут". Всеславянского Гога и Магога!

Иезек сообщает, что слово "Магог" означает северную страну, также как Рош, Мешех и Фуваль. Церковный ученый Вилхелм Гезений (1786-1842) также считал, что под словами "Магог" и "Гог" подразумевается северный народ, который греки в древности называли скифами... На "Карте Сибири или Тартарии" приблизительно 1606 года есть будущий Берингов пролив и рядом с ним земли, заселенные племенами Гог или Унг.

Итого: Гог и Магог - это северные народы, которые жили на крайнем русском Севере, скифы и гунны, это наши далекие предки. Позже церковные названия Гог и Магог в течение веков сделались символическими для всех страшных северных народов".


Рецензии