Что хочет женщина?

   Вы очень удивитесь, если я вам скажу, что она хочет, порой, того же, что и ребенок.  Все, у кого есть дети, хорошо знают, что они сами до определенной поры не могут себя контролировать, организовывать, направлять, одним словом, решать  свои проблемы. Дети учатся это делать долго, с ошибками, с повторами, получая от судьбы плохие отметки, прямо, как в школе.
   
   Природа повелела женщине взрослеть раньше мужчины. Но пока она не повзрослела, а уже успела обзавестись партнером (поклонником, мужем), женщина хочет, чтобы  он ее обеспечивал (см.поведение ребенка: « Купи куклу, мячик, зайку, сумочку…»), направлял, решал сиюминутные и экзистенциальные  проблемы... (В целом, она хочет, чтобы ее жизнь находилась в крепких мужских (родительских) руках,  чтобы мужчина сказал – мужчина сделал. Обещалкины, нытики, неумехи, лодыри, как правило, не рассматриваются.  Растекание словами по древу (комплименты и всякие макаронные изделия на уши) женщинам очень нужны в конфетно-букетный период, потом - реже словами и чаще отношением и поступками.
 
   - И надолго этот паноптикум?  - Спросит мужчина разочаровано или раздраженно.

До того самого времени, пока она не станет взрослой. У некоторых взрослеть получается раньше, у некоторых позже, у некоторых – никогда. (Хочу предупредить любителей игр в вечных девочек : могут проявиться последствия. Не у мужчины, у вас. Эти игры не безопасны для женского психического здоровья ).

   Что важно знать мужчине про ответственность за жизнь пока не выросшей женщины: подарками и деньгами отделаться невозможно.  Женщина  ждет его полного включения в свою жизнь, то есть она хочет внимания, заботы, тепла, верности, короче говоря – умения. Иначе пройдет немного времени и  отношения распадутся.  На беду встречаются другие варианты.  Может возникнуть зависимость от мужчины, могут начаться скандалы и бесконечные выяснения отношений, походы к психологам, убегания к маме, жалобы подругам  и рассказы кому надо и кому не надо о том, с каким негодяем ее свела судьба, депрессия  по случаю  неудачно сложившейся жизни и еще много чего.  Начнется   то, от чего мужчины бегут, как от чумы. Оно им надо?
 
   Немного о теле.  О нем сегодня говорят больше, чем оно того заслуживает. Переводить отношения на язык тела – это очень быстро завести их в тупик. Никто не отменяет сексуальность. Но поверьте, она не стоит того, чтобы стать фундаментом, на котором  строится дом семьи. Развалится, причем обязательно. Довольно быстро превратится в инструмент для манипуляции друг другом, если отношения не прорастут в глубину, когда душа с душой. По молодости гормоны покоя не дают. Но со временем их власть заканчивается и наступает пустота, если духовная связь между мужем и женой так и не случилась.
 
   А теперь – вишенка на тортик.  Дорогие женщины, вы знаете, о чем мечтают мужчины?  Они мечтают о том, чтобы вы их слушались, с ними советовались, их уважали и им подчинялись.  (Особые аномальные случаи тут не рассматриваются). Разговоры о равенстве полов в нашей культуре пока  – процентов на  девяносто  – только разговоры.  Но мужчины до конца не понимают очень простую истину: покорных жен выращивают с любовью и терпением точно так же, как генералов делают из лейтенантов. Это огромный труд, порой, всей жизни.

   Быть мужиком просто так, потому что природа так благословила – недостаточно. Мужчина – это ролевая модель. Кто-то с ней справляется, кто-то нет. Говорят, что за каждым гениальным мужчиной стоит женщина?  А вот мне сегодня хотелось бы перефразировать: за каждой здоровой, счастливой, состоявшейся женщиной стоит настоящий мужчина, сумевший помочь ей вырасти.
 
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!



Из блокнота психолога.


Рецензии
Старые мудрые люди мне говорили, что есть два способа понять Женщину.
Правда никто из мужчин их не знает.
С улыбкой. Лис.

Иван Лисс   31.10.2023 10:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иван! Рада вас видеть в гостях. Не забывайте,

Юрико Ватари   03.11.2023 01:05   Заявить о нарушении