К Воздушным поцелуям и - письма. -21

К Воздушным поцелуям  и - письма.-21
 
,По следам писем -21
Наталия Романовская-Степ.

Дорогой мой ,Человек!

Если бы сейчас на дворе был девятнадцатый век ,я бы спросила у Джеймса Джоуля: " А в чём измеряется тепло, когда зацветает в октябре Безвременник, а на 23 февраля из под снега появляется Подснежник, а высоко в горах зацветает Эдельвейс ,где жменька земли ничтожно мала , чтоб цвести  , а высота обратно  пропорциональна и упирается ..в край света- 2000,две тысячи метров.?
Наверное я не буду первооткрывателем ,если скажу,что  душевное тепло, измеряется ..цветами.Нет, я не имею ввиду лишь цветы,как таковые ,а прежде..понимание, забота и ..желание ...и .созерцать красоту и самой стремиться быть хоть относительно таковой, вопреки времени, ..нет не бороться с ним , а соответствовать ..его доброте,ведь..оно еще есть у тебя.
И..эта лёгкая ассиметрия в природе, как норма, как и лицо человека несколько ассиметрично, только тогда можно говорить о гармонии , как норме .лёгкого .неравновесия,но ..огромного тепла, чтоб не видеть лишь холод и голые ветки..Все стремится к ..покою, к зиме..но когда  ты знаешь,что есть  на  белом свете тот для кого ты  хочешь и можешь стать подснежником сквозь мороз, или эдельвейсом на краю...и ему  станет легко и тепло на душе, ..эта радость  согреет тебя, как..Джоулю этого и не изобрести.
Эта . ассиметрия , расцветающая любовью ,волнующая  сердце и мысли..дороже ..просто покоя равновесия .Ведь сердечные  волны --крылья души.А ..Желание жить в полете..это не о птицах,об Ангелах во плоти, что берегут ..тепло и просто жизнь..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.