Найти Кабл Ч. 2 пролог

   Команда экипажа "Удачи-53" точно приземлилась по назначению. Согласно стандартным координатам - и это был космический порт.
   Но сейчас... - одни развалины и заросший мхом и зарослями потрескавшийся космодром!.. Одни лишь титановые сигнальные маяки, которых не сумело затронуть неумолимое время, напоминали о бывшем объекте.
   Командир "Удачи" Том Стэнли решил посадить свой корабль. И это решение стало для него роковым... Как только  он вышел из корабля, на него тут же набросились какие-то трое, одетые в камуфляжи! Они все это время скрывались в зарослях проросшей высокой травы в развалинах бывшего космопорта. Не ожидавший подобных событий, командир лишь крикнул своим, находившихся еще внутри корабля:"Закройте люк! Это приказ!". На что остальные члены экипажа, с секунду застыв, нажали кнопку и люк захлопнулся.
   Экспедиция увидела через лобовое стекло "Удачи", как трое неизвестных, схватив их товарища, выстрелили в него из пистолета.
   - Не-ет! - крикнула Мэг Кэстл, сообразив, что происходит что-то серьезное, и не веря своим глазам.
   Увидев за стеклом Мэг и ошарашенного Бэна Копперта, злоумышленники со злостью принялись палить из своих пистолетов по кораблю. Внезапно разозлившись, Мэг спрыгнула со своего пилотского клесла, в котором все это время сидела,как и Бэн, и ринулась к пистолетам в спец-щитке. Достав сразу два и взяв их в две руки, она резко окрикнула Бэна о включении люка. Как только он открылся, она неожиданно для тех троих выбежала на площадку космопорта, и не разбирая, залпом расстреляла негодяев, которые не успели среагировать на выпад отчаянной астронавтки...
   Через полминуты к ней подошел, тоже держа два ствола, одновременно обескураженный такой неожиданной для него победой напарницы, и удрученный прошедшим с командиром, Копперт.
   Кэстл пощупала Тома - он был жив, хотя тяжело и еле дышал, и держал рукой рану в боку. Не спрашивая друг друга и прекрасно понимаю обстановку в данный момент, друзья схватили Стэнли, и быстро, как только позволял вес их раненного предводителя, затащили его обратно в неприступную "Удачу". Затем, быстро посовещавшись и вколов Тому инъекцию "Морфия" и перевязав рану, оставили его в медицинском блоке корабля, и пока он спал, и решили осторожно выйти из него, с удивлением оглядываясь по сторонам, взирая на развалины порта.
   - Что же это такое?! - вспылил вдруг, не выдержав удивленного молчания,оторопелый Бэн. - Мало нам того происшествия с отклонением курса?!..- залепетал он.
   - Плохо дело! - въедливо проговорила Мэг, поднимаясь с корточек от шокового минутного состояния, и исподлобья осматривая местность во все стороны, будто высматривая затаившихся...
   - Кто же они такие? - взвыл Копперт, указывая пистолетом на лежащий труп.
   - Не знаю, - пробормотала Кэстл, наконец, оторвав прищурый взгляд от окружающей местности, и направив его на второго мертвеца. - Похоже, что, во всяком случае, - люди...
   - Это я и сам вижу, - заныл Бэн.
   - ...Пожалуй, сейчас уже поздно выяснять; они нам все равно уже ничего не скажут. Но, чувствую, что они не одни. По моему, здесь прошло десять лет, верно?
   - Да, - замешкался Бэн, подыскивая слова. - Так говорил Стэнли. Но мы не ожидали такого визита. Никак!
   - Это точно, - высказала с презрением Мэг, и решительно заявила: - Не знаю, что изменилось с тех пор, но то, что  что-то изменилось значительно, это точно! Нужно выяснить, что тут к чему. Командир в безопасности. Поэтому мы отправляемся на разведку! Вперед!


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 
   


Рецензии