Зеленоглазая Мэг

Послеполуденное июльское солнце геометрично тянулось своими жаркими золотыми лучами сквозь белоснежную кружевную занавеску и приятно щекотало нос еще спящей Мэг.

Мэг почти что проснулась от этого тепла и приоткрыла свои изумрудные глаза. Глаза Мэг на самом деле были необычного цвета чистого изумруда, и за это ей особенно восхищались. «Наша неповторимая Мэг», - часто слышала она. «Удивительная красавица…» «Самая прекрасная…» 

Мэг лениво потянулась на кровати и медленно оглядела комнату. Белоснежное покрывало, хлопковое, качественное, очень дорогое и особого плетения. В этом доме любили всё дорогое, потому что верили в качество за деньги. На лакированном ореховом изножьи играют солнечные лучики, прорывающиеся сквозь кружево тюля. В углу комнаты у окна небольшое кресло, она так любит его, особенно по вечерам, забраться и помечтать. На кресле сейчас должна быть плетеная корзинка…

– Корзинка? - в одно мгновение Мэг вспомнила всё. Её глаза враз приобрели желтоватый оттенок болотного нефрита. Такое бывало, когда Мэг сильно злилась. А злилась она этим утром очень, и дело дошло даже до истерики. Подумать только, он хотел забрать у нее детей! Её собственных детей, её малышей, мальчика и девочку, он собирался отобрать у нее, молодой матери! Как она возмущалась… Она даже бросилась на него, разъяренная, а он схватил её крепко, утешал, гладил, дал что-то попить, и Мэг заснула.

– Дети? Где они? - Мэг снова оглядела комнату. Как она оказалась на втором этаже? Разборки же были внизу, в гостиной у камина. Еще сонная и слабая, Мэг медленно опустилась с кровати на пол и, чуть шатаясь, подошла к деревянной лестнице, ведущей на первый этаж. Лестница, тонированная в белый цвет, выполненная по специальному проекту, чтобы Мэг было удобно сбегать вниз и подниматься наверх, эта воздушная деревянная лестница сейчас была для неё непреодолимым препятствием. Ступеньки казались ей горным обрывом над бурлящей рекой.

Голова Мэг еще кружилась от, наверное, снотворного, которое он подмешал ей в утренний напиток. Она только сделала первый аккуратный шажок вниз, как неожиданно звук открывающейся входной двери заставил ее замереть и прислушаться.

- Да-да…, - звучал мужской голос. - Конечно, доктор Лукас. Выздоравливайте, простудиться в июле довольно опасно, озера в наших местах холодные. Я буду рад видеть Вас в гостях, и простите еще раз, что побеспокоил своим визитом.

В одной руке у мужчины был телефон, а другой он держал – ту самую корзинку.

- Озера? Моя корзинка?? - Мэг стало на секундочку совсем дурно, и она вот-вот была готова скатиться кубарем по ступенькам, но оцепеневшая уставилась на говорящего, а он продолжал:

- Спасибо, доктор, так хотелось быть уверенным, что малютки здоровы. Я бы не справился со всеми тремя. Мэг, хоть и не так много весит, но какая-то нервная в последнее время.

Тут он заметил Мэг на верхней ступеньке и с укоризной посмотрел в желто-зеленые глаза своей «неповторимой красавицы». 

- Ну что, проснулась, мамаша-истеричка? Пять минут туда и пять обратно, чтобы показать их доктору Лукасу, и надо было это всё устраивать? Забирай свою малышню, сдалась она мне...

Мужчина хохотал, а осмелевшая Мэг стремительно неслась вниз по лестнице к своим котятам, мальчику и девочке, своим первым малышам. Котята в корзинке спали, нежно посапывая. Ассистентка доктора Лукаса даже покормила их витаминным молочком из специальной бутылочки - маленьким детям что надо? Еда и сон. 

Мэг внимательно проверила котят и повернулась к хозяину. Её удивительно красивые изумрудные глаза лучились от счастья. «Эх, зеленоглазая ты моя Мэг», - он  погладил кошку исцарапанной с утра рукой. Мэг привычно крутанулась вокруг его ног и довольная вытянулась рядом с корзинкой на шелковом светло-голубом ковре гостиной под прогретыми лучами послеполуденного июльского солнца.


27.07.2022\24.10.2023

*этот рассказ наскоро записан 27 июля прошлого года, Москва наконец-то прогрелась и воздух был как будто из детства, когда в середине лета всегда было жарко и теплые ливни, а зимой белоснежно чистый, сладкий снег. Но с того момента не было времени и нужного тепла в сочетании с июльской ленивостью, чтобы подчистить ашипки и дорисовать образы. Вот, пришлось слегка простудиться в октябре, остаться дома в обнимку с малиновым чаем и заплатить по долгам ветреной девушки Аэлиты Коварской.

**картинка из интернета, без подписи и имени автора, немного, конечно, приоткрывает завесу интриги, и глаза у кошки там голубые, но Мэг-то у нас - как раз белая ангорская, ессичо.


Рецензии