Карма планеты Земля

     Вы знаете, мои уважаемые читатели и друзья, когда мне пришла мысль в голову затронуть в одном или двумя опусами вопрос о карме, как следствие наших мыслей и поступков в этой или прошлых жизнях, я даже не предполагал, что вопрос окажется так сложен. В первом приближении, у меня был план, показав пару своих добрых поступков из ранней юности, как пример, связать их потом с тем везением и Удачей, которые меня, а может и весь наш Род, сопровождает по жизни. Даже финал бытия меня, как человека "хомо сапиенс" - разумного, в состоянии немого, не ходячего инвалида-колясочника, с диагнозом БАС, который не излечивается современной медициной, и живут с ним весьма недолго - свидетельствует об этом. Ведь "по науке" я должен был давно умереть, как это произошло с более, чем 50 игроками сборной Италии по футболу за крайние 20 лет - молодых здоровых мужиков, в расцвете лет, или просто выброситься из окна, от безысходности ситуации, как это сделал одноклассник моей жены Ирины, у которого обнаружился такой же диагноз...

     Вместо такого исхода мы с Ирой сражаемся с этой "хренью" уже 13 лет, и не собираемся сдаваться. Более того, эта болезнь заставила меня стать писателем, осмыслить свой лётный и жизненный опыт, чтобы попытаться потом передать его людям, авось, для кого-то он будет не лишним... Т.е. опять факт везения имеет место быть!!!

      
     Рецензия на «А не пошли бы Вы на БАМ, Мин Херц?» (Полковник Чечель)

       Вы, как Высоцкий: "Я к микрофону, встал, как к амбразуре".
А можно и так :"я к амбразуре стал, как к микрофону"...
       Cильно написано. Снимок зачетный!
              С уважением! Иоанна Максимова   23.10.2023

БлагоДарю за высокую оценку моих скромных трудов, мадам...
                Полковник Чечель  24.10.23

Рецензия на «А не пошли бы Вы на БАМ, Мин Херц?» (Полковник Чечель)

    Добрый день! Спасибо Вам, что мне повезло попасть к Вам в друзья, раньше до знакомства, никогда не слышала о Вас. Считаю большой удачей, что познакомилась с Вашим творчеством, тем более все то, о чем Вы пишите очень интересно. Папа был лётчик, командир корабля, ГВФ. Спасибо.16:31        с Уважением, Лариса Городнова (Яговкина)

      
       У меня интерес к ВАМ особый... Красиво выражаете свои мысли, любовь к России…  И просто давно ВАС читаю с подачи моего Друга лётчика Самохвалова Александра…
                с Уважением, Таисия Швецова.

                РЕЗЮМЕ

      В общем, судите сами хотя бы на примере факта нашего удачного «побега» из Херсона в октябре 2022 года. Выжив полгода под обстрелом и бомбёжками города, практически каждый день (ночь), мы с Ириной настроились, что уехать нам не удастся, т.к. наш постоянный водитель Гена, сначала застрял на 5 дней в Одессе, затем в Запорожье и под конец в Киеве, на неопределённое время. И вдруг, сначала Геннадий нашёл нам шофёра-«профи»  Сергея, который смог нас вывезти до Краснодара. Причём, брат и друзья накануне прислали 50 000 рублей, 40 000 из которых мы заплатили водителю, а 10 000 руб. ушло на оплату двух ночёвок в гостиницах и еду в дороге…

    Т.е. в Краснодар мы прибыли практически без денег. И вот, сначала друг подполковник ГРУ в запасе Алексей В., живущий в Екатеринбурге, смог купить нам два билета, (верхние полки) на поезд Адлер – Нижневартовск, оплатив при этом билет на кошку и 12 мест багажа, (три сумки Ирина смогла отправить почтой). Передал ей информацию о местах по мобильному телефону, а он у неё почти полностью за дорогу разрядился. И вот девочка в магазине попалась соображающая, смогла буквально по крохам восстановить информацию, и при посадке в поезд у нас не возникло проблем…

      Дальше эту тему не продолжаю, но то, что Ира смогла меня привезти в этих условиях на Урал – можно назвать просто чудом или сплошным везением. Можно было бы объяснить кармой, т.е. предыдущими поступками, но, увы, всё во многом не так и не соответствует этой примитивной теории индивидуальной кармы. Есть ведь ещё судьбы семьи, рода, народа, национальности, страны, государства – и одно влияет на другое. Вот, для примера, факты из жизни наших с братом родителей:

          Отец - Чечельницкий Василий Васильевич, 1922 г.р. войну начал с первых её секунд солдатом срочной службы. Их танковый полк дислоцировался в 3-6 километрах от Брестской крепости и всего в 3-4 километрах от границы. В первые  минуты, когда всё началось, они остались  живы, только благодаря ошибке командира дивизии.

     Дело в том, что ещё 20 июня 1941 года 22-ая танковая дивизия располагалась в летних лагерях за несколько сотен километров от своего постоянного гарнизона. Вечером поступил приказ Ставки: «Немедленно всем составом дивизии вернуться к месту постоянной дислокации». Комдив собрал весь руководящий состав полков от командира батальона и выше, и довёл своё решение - выполнить приказ Вышестоящего командования, двигаясь не по дорогам, а напрямую, прямо по неубранным полям ржи, пшеницы и прочим сельскохозяйственным культурам, которые будут встречаться на пути.  Причём марш совершить не с двумя дозаправками  топливом, как обычно, а с одной -  мол, я посчитал, за счёт сокращения длины пути топлива хватит. Подчинённые пытались ему возражать, что даже если хватит, не с чем будет идти в бой, если вдруг война всё-таки начнётся, хотя в её начало мозг отказывался верить, и во многом благодаря  приказу Ставки:  «Не поддаваться на провокации»...

      В общем, к 4 часам утра самый ближний танк не дошёл до расположения своего полка 500 метров, остальные из-за полной выработки горючего растянулись на несколько километров сзади. Первый же залп дальнобойной немецкой артиллерии разнёс боксы полка в «дребезги». Если бы танки дошли, в живых, из личного состава,  остались бы единицы, всё было «заранее   пристреляно», а так с половины танков слили не вырабатываемый остаток топлива и на нём пошли в бой с 3-ей танковой дивизией генерала Моделя, а вторую половину танков взорвали гранатами или подожгли.
 
      Самое страшное воспоминание первых минут войны, рассказывал батя, это когда на глазах у всех бежала девочка с длинными, белокурыми волосами, 16-ти лет,  дочка замполита полка. Взрыв очередного снаряда,  оторвал девочке голову, которая, кувыркаясь, упала на вершину холма и так застыла там как на специально поставленном постаменте. И мимо этой головы с развивающимися волосами танкисты пошли в свой первый бой…

      Ожесточение боя было таково, что когда закончились боеприпасы командир дивизии генерал-майор Пуганов Виктор Павлович пошёл на таран немецких танков и погиб как герой. В командование дивизией вступил полковник В.П.Коннов. 24 июня дивизия совместно с 30-ой танковой дивизией остановила войска 47-го механизированного корпуса генерала Лемельзена на рубеже реки Шара, юго-восточнее Барановичей.

     Всего через 6 дней после начала войны, из 8800 человек личного состава дивизии в живых осталось всего лишь 450 танкистов и ни одного танка. Даже страшно представить, как в этом горниле войны отец уцелел, и сколько его товарищей полегло... 28 июня 1941 года дивизия была расформирована...

      Войну отец закончил в звании «лейтенант» в Восточной Пруссии, до этого трижды был ранен. С моей мамой, Терентьевой Евгенией Васильевной он познакомился в госпитале при освобождении города Ленинграда, где она работала санитарочкой в возрасте 15 лет, и именно к ней в палату привезли двух обгорелых танкистов: Васю Чечельницкого и Симу Такина. А до этого девочка похоронила свою маму, которая умерла в блокаду от голода. Получила похоронку на своего отца, моего деда, погибшего сапёром в ополчении, защищая Царское Село на подступах к Ленинграду. Её и ещё одну девочку подобрала прямо на улице тётя Катя, и мама до конца жизни всегда упоминала её в своих молитвах, и много мне рассказывала о ней.

      В общем, когда отца подлечили, и он опять ушёл на фронт, они с другом договорились, что сообщат маме свой номер полевой почты, чтобы она потом их связала, т.к. выписывались в разное время и попали на разные фронты. Так получилось, что письмо мамы спасло жизнь отцу и его экипажу. А дело было так. Они несколько часов не выходили из встречного танкового боя. А когда вернулись в расположение полка, не дождавшись ужина, тут же уснули «мертвецким» сном у себя в блиндаже. В это время начался обстрел дальнобойной немецкой артиллерией наших позиций. Один термитный снаряд пробил крышу блиндажа, но не взорвался, а стал дымить. Они ничего не слышали, продолжали спать и через несколько минут потеряли сознание.

      Но сразу после окончания обстрела в полк приехал почтальон, быстро раздал всю почту, лишь одно письмо осталось не вручённым. Он закричал: «Где Чечельницкий ? - ему письмо». Кто-то ответил: « Отдыхает в блиндаже». Когда почтальон открыл дверь, оттуда сразу повалил едкий дым. Почтальон позвал на помощь, и они успели вытащить весь экипаж танка до того, как они успели «отдать Богу душу». Когда батя пришёл в себя, почтальон отдал ему письмо со словами: «Благодари эту девочку. Она твой ангел-хранитель. Если бы не её письмо, вас в живых бы уже не было». (А по почерку было видно, что это писала девочка).

      Так они стали переписываться, и до конца войны мама писала ему на фронт. А когда пришла Победа, отец приехал за ней в Ленинград, там же сыграли скромную свадьбу, и началась кочевая жизнь по военным гарнизонам…

                ЭПИЛОГ

     А теперь логично подумать, что если существует судьба рода, народа, страны, то, наверное, есть и карма всей нашей планеты Земля. Мысли об этом я пока оставлю на ваш суд, друзья, а сам буду осмысливать ту информацию, с которой столкнулся, разрабатывая эту тему. Пока же выскажу выводы, к которым пришёл – Украина, Израиль, Палестина, Америка, Германия, Франция, Россия и другие государства - всё, что с ними происходит – это заслуженно, в силу совершения правителями и народами этих стран тех или иных действий, или наоборот, непринятия мер по пресечению каких-то отрицательных событий. В данный момент, важно понять, что фактически на карту поставлен вопрос всего человечества. Или Россия победит, и тогда мы выполняем волю Бога, живём по его принципам. Или мы даём возможность скатиться человеческой цивилизации в бездну мракобесия, гендерных, однополых браков, ювенальной полиции, предательства Веры наших отцов и дедов, победивших фашизм.

     А раз так, у нормальных людей на планете Земля нет выборы – Российская Федерация должна добиться Победы!!! Как сказал президент Владимир Владимирович Путин: «Зачем нам мир, если в нём не будет России?» Отсюда вытекает общая задача и место каждого из нас в этой борьбе.

                НАМ НУЖНА ОДНА ПОБЕДА
Слова и музыка - Булат Окуджава

Здесь птицы не поют,
Деревья не растут,
И только мы к плечу плечо
Врастаем в землю тут.
Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым,
И значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех - мы за ценой не постоим.

Припев:
Нас ждёт огонь смертельный,
И всё ж бессилен он.
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный,
Десятый наш десантный батальон.
Десятый наш десантный батальон.

Лишь только бой угас,
Звучит другой приказ,
И почтальон сойдёт с ума,
Разыскивая нас.
Взлетает красная ракета,
Бьёт пулемёт неутомим,
И значит нам нужна одна победа,
Одна на всех - мы за ценой не постоим.

Припев.

От Курска и Орла
Война нас довела
До самых вражеских ворот.
Такие, брат, дела.
Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим.
А нынче нам нужна одна победа,
Одна на всех - мы за ценой не постоим.

Припев.

https://dzen.ru/video/watch/6277f267d2a0584ec4b5573c?f=d2d


Рецензии
У Вас несколько опусов, Василий, о Вашей жизни и жизни людей со словом Карма. И это оправдано. Потому что Карма, это не рок или судьба, которые невозможно изменить. Карма - это действие или деятельность. Действие человека, группы людей, государства, вернее, людей, которые им управляют. Настоящее и то, что может быть в будущем напрямую связано с тем, что делалось в прошлом. И не в каких-то прошлых жизнях, что доказать невозможно. А в своей повседневной настоящей жизни.
Причинно-следственные связи."Что посеешь, то и пожнёшь".
Каждый Ваш рассказ заставляет задуматься. Спасибо!

С уважением,

Тамара Кучук   26.10.2023 11:56     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за глубокие мысли - думаю...

Полковник Чечель   26.10.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.