Мои аквариумные рыбки-гурами. новеллы. юрий юсупов

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ======================

                КАК Я ВЫРАЩИВАЛ МАЛЬКОВ- РОЗОВОГО ГУРАМИ.
                ==========================================

                Однажды,я купил,в Салавате,на базаре,мальков - РОЗОВОГО ГУРАМИ.
Их было 23.Они были маленькие и светло-розовые,как лепестки цветков вишни.
И они очень мне понравились,своей нежной розовой окраской тела.
Когда,я их принёс домой,то взял выростной,маленький аквариум,налил воды и пустил их плавать. Они плавали нежно-розовой стайкой и смотрелись очень красиво.
Они были действительно,как нежно-розовые лепестки цветков вишен,издали.
                Время шло и они подрастали.Глаза у них были светло-розовые,под цвет основного цвета тела. Самцов было меньше,чем самок.
Я уже спланировал этих РОЗОВЫХ ГУРАМИ,скрестить с ПОЗОЛОЧЕННЫМИ ГУРАМИ.
Какая окраска будет у гибридов-мальков,было неизвестно. Всё это было только можно узнать,путём опыта по селекции ГУРАМИ этих двух пород.
               Все разные породы рыб-ГУРАМИ,имеют свои особые особенности,в развитии,в размножении и окраске тела,в окраске глаз и в форме плавников верхних и нижних и т.д.
РОЗОВЫЙ ГУРАМИ прекрасно скрещивается с ГОЛУБЫМ,ДВУХТОЧЕЧНЫМ ГУРАМИ,с ЛАВАНДОВЫМ ДВУХТОЧЕЧНЫМ,с МРАМОРНЫМ ГУРАМИ,с СОЛНЕЧНЫМ ГУРАМИ,с ПОЗОЛОЧЕННЫМ ГУРАМИ и конечно
с ЖЕМЧУЖНЫМ ГУРАМИ,с ЛИМОННЫМ ГУРАМИ,а также,с СИНИМ,ДВУХТОЧЕЧНЫМ ГУРАМИ.
Кто изучал цветоведение,тот знает,что от смешения окраски одной,с окраской другой
- получается уже совсем -третий цвет.
На простом примере по цветоведению и смешиванию разного цвета,красок,мы получаем
из смеси двух цветов,совершенно другой цвет-от смеси этих двух цветов.
Например,мы берём голубой и жёлтый,смешиваем их и получаем -совсем другой цвет-
светло-зелёный. Вот так и часто бывает в окраске разных пород ГУРАМИ,а иногда во
время скрещивания между собой пород ГУРАМИ...проявляется ПОЛОВОЙ ДИМОРФИЗМ,-это означает,что окраска тела самок,отличается от окраски тела-самцов.
Генетика привносит в работу селекционера-любителя.много неожиданных сюрпризов и
разных неожиданностей,во-время скрещивания птиц,животных,рыб,насекомых ,растений и т.д.

                КОНЕЦ.


Рецензии