Обход

         


         Ну, вот, снег улегся и не тает. Так и не успела снять видео для дочери. Под снегом, пусть и легким, не так всё хорошо видно. Но говорили, что ещё будет тепло, даже очень тепло, вот тогда можно будет всё исправить. Что это я, надо посмотреть карту погоды, и всё узнать.
         Да, и верно, тепло будет, но самое большое плюс пять, а не пятнадцать. Вот минус пятнадцать, так это точно, и ничего удивительного, как-никак дело идет к зиме. Но под эти пять наверное можно будет всё исправить, а заодно закрасить на калитке все юбилейные надписи.
         Соня смотрела на кустики смородины, которые недавно пересадила и всё рассуждала ставить подпорки под веточки, или не ставить. Когда представила как снег прижмет веточки к земле, то решила поставить, хотя смотрела советы по уходу за кустами на зиму, и там говорили что надо все из вод кустов убрать. Но вот что-то ей подсказывает что веточки надо спасать, и она обязательно поставит подпорки на место, пусть они помогают веточкам.
          На пути ей попались ящики, они стояли под сливой, она погрузила их на тележку и отвезла на мусорку. Приехала довольная, на обратном пути еще зашла в магазин и купила корм коту.
          Поставив тележку на место стала вспоминать, что еще не сделала и надо обязательно сделать. Стирка, да стирка, но её завтра с утра когда встанет, сразу всё в машинку. Нет, не сразу, после бани, а в баню с утра, но после магазина, потому что после бани никуда уже не сходить, потому как сил уже ни на что не останется, только дома оставаться, вот тут и машинку можно будет запустить.
          Ну, вот вроде и все дела. Да, про благодарность ведь было забыла, но и её сегодня наконец-то отправила. Надо же хороших людей поблагодарить за чуткое, трогательное внимание и заботу о пожилых. Такое в наши дни очень редко бывает, а тут так всё замечательно получилось, память на всю оставшуюся жизнь. Что только для хороших людей не сделаешь.
          На том обход хороших дел на сегодняшних день закончился. Завтра новые дела начнутся, более добрые и радостные. Как хорошо жить, когда всё складывается хорошо, всегда бы так было.
         


Рецензии
Вот когда я вышел на пенсию, Светлана, думал буду отдыхать, отдыхать.,.
А на самом деле кручусь в делах с утра до вечера, и не присядешь.
Вот каково пенсионеру жить!
Почитайте http://proza.ru/2023/08/04/245
Добра и тепла Вам.

Федоров Александр Георгиевич   13.11.2023 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания)

Взаимно)

Светлана Зимина 2   13.11.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.